Virina
06.07.2007 14:00:34
... ванная
Virina
06.07.2007 14:05:54
Так как страничка уже другая, напоминаю, зачем я выставляла фото – подтверждала качество работы Мастера, делавшего мне разводку и установку сантехники.
Телефон «проверенного мастера»: 8-099-323-84-44, Александр Иванович.
Мара
06.07.2007 16:38:17
А кто у Вас клал плитку и почем, если не секрет?
Мара
06.07.2007 16:43:35
Virina ставил ли он Вам кран для слива воды на бойлер, и что там за кусок белой трубы за хромированными трубками?!
Virina
09.07.2007 08:47:35
to Мара. Что Вы имели в виду под "кран для слива воды на бойлер"? Есть два крана на вход и выход, на фото они как раз в рабочем положении в виду отсутствия в районе горячей воды. А "кусок белой трубы за хромированными трубками" выведен в канализацию и служит для сброса воды.
Про плитку скажу под большим секретом: он же и клал, равно как и электрику разводил и устанавливал. Вернее исправлял все те проблемы, которые «развели» мне специально нанятые электрики.
Но как плиточника я Вам его не рекомендую по одной простой причине: он не может «как-нибудь» уложить плитку. А не «как-нибудь» получается очень долго. Он у меня сантехнику разводил, и я просто измором взяла обещание положить у меня плитку в двух санузлах, прихожей, кухне и на балконах. Времени это заняло много, но результат стоит того.
Другое дело, что Александр Иванович сказал, что мне он последней плитку клал. Работать с сантехникой быстрее и выгоднее.
ГлазНарода
09.07.2007 10:57:14
Virina: ... ванная
Virina, а можно пару вопросиков?
1. Полочка возле ванной - это так и задумывалось? Насколько я понимаю, ванна 170. Вошла бы и 180.
2. Шторка планируется? Если да, то какая?
3. Что за плитка? Размер 20х30? Был ли фриз на 30 см.?
4. Если не секрет, размеры маленького санузла. Сантехника - IDO Trevi? Размер душевой кабинки? И основной вопрос. Сколько места остается возле умывальника и насколько удобно им пользоваться? Не воспринимайте как критику. Просто заинтересовал вариант расстановки сантехники.
Мара
09.07.2007 11:47:54
Virina ! Спасибо за ответ, мне у Вас понравилось все. Я только не поняла, простите чайника, слив воды из бойлера в канализацию не перекрывается? Я так понимаю эта белая трубка нужна, чтобы слить остаток воды, когда Вы не пользуетесь бойлером?! Вот за этот кран я спрашивала! А Александр Иванович просто умничка! Кстати, он как мастер очень дорогой, если, конечно, Вам есть с кем сравнивать.
mar6565
09.07.2007 13:01:18
Белая трубка на бойлере это слив воды через предохранительный клапан сброса давления. Если бойлер заполнен холодной водой, то при нагреве до рабочей темперетуры она изрядно расширяется, если в это время(например ночью) не открывать кран горячей воды то этот излишек стравливается через этот клапан(иначе при стечении обстоятельств может и разорвать бойлер). К сливу всей воды из бойлера эта трубка никакого отношения не имеет.
Virina
10.07.2007 09:05:04
To ГлазНарода: я даже соскучилась за время отпуска по общению с Вами и за Вашими вопросами.:) Кстати, обязательно отвечу про размеры моей кухни в соответствующей теме (по секрету – Вы ошиблись с расчётами:) ).
Теперь: 1) ванна 180 х 80, настоящая Kaldewei, т. е. отличная сталь, запененная с наружной стороны перед установкой, и белейшая эмаль внутри. Вошла бы и 2 м, но, к счастью, что-то меня остановило. Почему «к счастью» - потому, что я очень люблю принимать ванны, а для наполнения ванны объёмом 180х80, вместе со мной внутри, необходимо 200 л. воды (проверенно), а плюс ещё потом из душика политься и т. д… А она ещё и глубиной 43 см, т. е. не мелкая. Вроде это мелочи – пару дополнительных см там, пару там, а потом снимаешь показание счётчика, пишешь в квитанцию и желаешь мэру здоровья. :)
Полочка получилась экспромтом. Образовались эти 2 десятка см от ванной до короба – по функциональности 0, вот мне мастер и предложил сделать полочку – из гипсокартона каркас и плитка сверху. Я ещё просила сделать сейф потайной, но что-то там не вышло:(…. :))) Зато очень удобно ставить всякую ерунду, типа свечек, бокалов вина, книжек и ноутбуков. :)
2) про шторку ещё думаю. Даже соотв. тему пересмотрела. Изначально хотела стационарную поставить, но тогда испортится целостность ванной комнаты. Обычную «висячую» тоже не хочется. Пока я народу объявила – душ в душевой, в ванной - ванна, или вытирайте сразу пол. :)) но что-то много не согласных.
3) 20х30 - плитка в малом санузле и фриз там на 30 см, не по горизонтали, а по вертикале лежит, см. соотв. фото. В ванной плитка 275х400 и фриз её «родной» 275
4) душевая кабина позиционируется как 80 см, но это по сторонам прямого угла, а по изгибу получается больше. Я специально покупала такую, чтобы влезла, и чтобы была с одной дверью, открывающейся со стороны входной двери. Так, как дверка всё время открыта, проходу к умывальнику и мытью рук душевая кабина не помеха. Как Вы, наверное, заметили, это спец. маленький умывальник для туалетов, 35 см, но можно было и 40 и 45 см поставить. Месяцев 10, до появления раковины на кухне, этот умывальник использовался и для мытья рук и для умывания и для мытья посуды, и вполне справлялся со своими функциями – человеку мелких, средних и полу-крупных габаритов вполне удобно им пользоваться, а очень крупные как-то ещё не заходили.
малый санузел имеет размеры 115х165, для установки душевой кабины сантехнику пришлось пересобрать стояк канализации и был сделан специальный постамент для поддона.
Virina
10.07.2007 09:08:58
To Мара: да я сама год назад таааким чайником была! А от всяких рекомендованных и "нерекомендованных" «умельцев»-строителей лапша с ушей пачками спускалась. Кто-то может сказать, что проблемы с гипсокартоном на потолке и пол-года переделки штукатурных работ из-за этих самых умельцев, но я точно знаю, что это из-за моей строительной неграмотности.
Теперь я уже себя могу причислить к чуть высшей ступени – напр. электрочайников. :) А если кроме шуток, то даже подумываю тему на форуме завести для чайников, начинающих ремонт. Пусть бы опытные люди поделились своими советами.
Про трубку Вам ответил мар6565, а по принципу работы бойлера могу сказать так – кран для слива не имеет смысла, потому как пустой бойлер очень быстро выходит из строя из-за коррозии, и бойлер лучше держать с водой, время от времени меняя эту самую воду без подключения нагрева. Необходимость же полного слива возникает в редком случае, например, ремонт, тогда отключённый от подачи воды бойлер, просто осторожно отсоединяют от трубы подачи воды и сливают воду.
А во фразе «очень дорогой мастер» имелся в виду денежный аспект («берёт дорого») или выполнение работ («любо-дорого посмотреть»)? :))
Мне есть с кем сравнивать и об одном жалею – если бы мне Александра Ивановича порекомендовали всего на 2 месяца раньше, у меня бы не пошли трещины по потолку, за что «спасибо» большое гипсокартонщику Николаю (невысокого роста молодой человек, тел.8-097-4091415, дом. 434-58-69, – народ, гоните в шею! Апломба море, советов куча, работа – неправильная стыковка полос гипсакартона и как результат трещины. Ещё он кладёт плитку, но к счастью до этого у меня дело не дошло); и не пришлось бы переделывать все стены и углы, за это спасибо милым женщинам Люде и Ире (лет по 45, живут на Троещине, по ул. Милославской, 31, работали в Киевгорстрое, качество работ соответствующее, телефон Людмилы 8-097-370-50-63, дом. 5346764, фамилия Курницкая, образец «работы» ниже)