fortuna
19.08.2007 08:32:26
Anna: Для меня одновременно - исключено!
Посоветуйте очередность пожалуйста!
если работники хорошие то очередность выбирайте сами.
Margo
20.08.2007 06:27:41
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ!
Не связываться с электриком (он же сантехник) Сергеем. Телефоны: моб. 8-067-2383420, дом. 8-044-5708936 (домашний узнали не у него, обходным путем). Работает с братом Олегом.
Станислав
20.08.2007 07:38:02
Anna: Для меня одновременно - исключено!
Посоветуйте очередность пожалуйста!
если идет речь о выравнивании стен и потолков, то тогда это в начале а потом все остальное. трубы и полы страдают очень
Станислав
20.08.2007 07:44:16
ПРЕДОСТЕРЕГАЮ! Укладка плитки, сантехника. Некто Виктор тел. 8 0677231911. Ездит на серой ЛАДЕ 111 комби. номер вс 5276 ак. Делал сантехнику и укладывал плитку. Проблема с плоскостью, швами, рисунком и наконец с совестью. После предьявления притензий, скрылся. Умная мысля (как обычно пришла опосля) записуйте в начале работы паспортные данные работников. И не доверяйте не кому!
Маша1919
20.08.2007 08:18:27
а что бы Вы сделали при наличии этих данных?
Margo
20.08.2007 11:01:04
В том-то и беда, что "нет у нас методов против Кости Сапрыкина...". Только деньги являются рычагом воздействия на этих уродов. Ну, или не обращаться к шабашникам, а только к тем, с кем подписываешь договор и имеешь довольно муторную, долгую, но все же перспективу решить вопрос в суде.( А паспортные данные нужны только для того, чтобы знать адрес этого героя и, в свою очередь, попортить ему кровь (если есть на это силы, кураж и соответствующий характер).
Virina
20.08.2007 13:17:48
Anna: Подскажите, в какой очередности лучше делать: плитка в санузле, ванной и кухне, а...
Anna: Подскажите, в какой очередности лучше делать: плитка в санузле, ванной и кухне, а...
Оклейка обоев в любом случае конечный результат. Новые обои имеют свойство впитывать пыль и запах первые несколько недель. (Со слов опытных (это не синоним «хороших») рабочих, если ремонт идёт без присмотра хозяина, то не зависимо от разрешения или не- разрешения хозяев, курящие курят в квартире. Как только начинают клеить обои – в квартире курить перестают. Именно из-за особенной впитываемости свежепоклеенных обоев. )
Если делать – плитка напольная – окраска потолков – необходимо накрывать плитку. Если будут тянуть потолки и шлифовать их, то гипсовая пыль ляжет ровным слоем и на стены, т. е. на новую плитку. Хотя это поправимо – после окончания работ чистите пылесосом сухую пыль и тряпкой «мокрую» (прилипшую).
При укладки плитки неизбежны «пыльные» работы (обрезка алмазным кругом, зачистка после порезки станком, замес миксером Ceresit и т. д. хотя некоторые «плиточники» умудряются обходиться одним станком, а некрасивый срез «исправлять» фугой). Если эти работы организовать вне квартиры (общий коридор, напр. Балкон не лучшее место, пыль будет стремиться в квартиру), то вполне можно сначала работать малярам, а потом плиточникам. При этом надо будет выделить плиточникам ареал обитание в квартире для инструмента и т. д. и объяснить, что в квартире необходима чистота, а в месте резки хотя бы первоначальная уборка за собой. :) Протирать пыль с соседских дверей и мыть пол, всё равно будете Вы, как и объяснять соседям об временности этих мероприятий. :)
zea
22.08.2007 06:41:51
могу поделиться координатами проверенного водителя с газелью, работает у нас на
производстве экспедитором, знаю его и по работе как на удивление адекватного и мне возит периодически по ремонту всякое, летом загрузка у нас никакая, так что
можно договариваться.80501359065Анатолий
Millena
22.08.2007 12:10:05
а поделитесь координатами рабочих, которые делают художественное матирование на зеркальных дверях шкаф-купе:)
Taras
27.08.2007 16:27:44
Кто может посоветовать проверенного спеца по стяжке пола? Особо интересует мнение реальных заказчиков.