Чукча
19.12.2007 16:29:45
Теперь внимание вопрос: кто как облагораживает проем между входной и второй входной дверью?
Этот вопрос уже когда-то давно поднимали на ветке про входные двери, но как-то ничего внятного тогда никто и не ответил.
У меня там страшный обгрызенный бетон (на фото).
Особенно буду благодарна за самые дешевые варианты, которые можно осуществить одной парой мужских рук, не имеющих специальной подготовки - просто денег уже совсем не осталось, чтобы кого-то нанимать.
Юла
19.12.2007 16:39:18
Штукатурка и плитка "под камень".
Или использовать остатки плитки. Побить и "под Гауди"... Гламурненько ;-)
Чукча
19.12.2007 17:10:26
Идея хорошая. Я тоже так поначалу думала. Но тогда толщина штукатурки в некоторых местах там будет сантиметров 6. На фото этого не видно, но впадины и выступы там значительные.
А учитывая, что лишней плитки практически не было (от кухни 2 штуки осталось и от санузла 3), то вариант получается довольно затратным уже по самим материалам. Да и такую толщину штукатурки надо поручать спецу - своиим силами не сделаешь.
А мысль про побитую плитку мне очень понравилась :-)))
Юла
19.12.2007 17:30:58
Всенепременно - спецу! Он к вам прйдет, в первый день забросает немного, см на 3-4 самые большие ямы, затолкав туда немного мелких камушков. Ах да - предварительно будет сбрызгивать эти колдобины водой.
На следующий день подтянет все остальное.
Возмет за это кучу денег (как же - штучный товар, в смысле работа) и свалит :-)))
Попробуйте сами! Три вечера, играючись.
Rada
19.12.2007 18:50:24
Мне зашили деревом шпонированным, покрыли лаком, порог дубовый - ничего так!
Чукча
20.12.2007 10:33:31
2 Юла: вот-вот... насчет кучи денег я уже тоже поняла. Как мне сказали мастера - "ювелирная работа".
2 Rada: Ваш вариант, конечно же, самый красивый, но уж больно дорогой.
Чукча
20.12.2007 10:49:25
Мне еще посоветовали два варианта:
1) Зашить МДФ, который пришурупить к деревянным направляющим (но мне даже кажется, что лучше к деревянным закладным в бетоне - на фото их видно).
2) Зашить гипсокартоном, который посадить на клей для гипсокартона (чтобы не делать метал. конструкций).
Подскажите темному человеку, насколько это "здравые" решения?
ГлазНарода
20.12.2007 11:12:28
Чукча: 2 Юла: вот-вот... насчет кучи денег я уже тоже поняла. Как мне сказали мастера -...
Чукча, вопрос дороговизны уж очень индивидуален.
У меня не было двух дверей, но дляч одной входной сделали фальшкоробку. Лист дсп прошпонированый и затонированый в цвет дверей. Посадили на жидкие гвозди плюс 5 дюбелей. Все держится. И цены не были такими уж космическими.
Я бы на вашем месте обратился к вашим дверникам. Заказал бы такой лист. На закладные в бетоне поставил деревянные направляющие. Между направляющими набросал какого нибудь наполнителя. Затем на клей декоративные пластины. Не хотите пластины - зашейте вагонкой. Потом цвет подберете.
Олег
20.12.2007 11:22:23
Ну и к чему гипсокартон клеить?
Не проще ли и не лучше ли заштукатурить этот проем вровень с обоими метал. коробками. Для этого потребуется порядка 30 дм3 штукатурки. Используйте мелкие камешки, битый кирпич, куски ГКЛ и пр. В результате израсходуете "стартовой" сухой смеси не более ведра (на десятку грн.). Замешайте ее, но не всю сразу, чтоб успеть разровнять и угадать кол-во, но воды много не лейте, чтобы смесь получилась густой - с такой легче работать с большим и слоями, особенно вверху. Потом маленьким шпателем набросайте в проем, натолкайте туда кустки кирпичей и пр. Выступающий раствор снимайте широким мпателем. За один раз вытянуть эту конструкцию не получится, и не надо. После схватывания этого раствора замешайте еще нужное кол-во и положите его 2-ым слоем, который уже реальнее выровнять. Но он тожк должен быть ниже коробок на 1...3мм. Потом скорее всего на след. день, килограммом "финиша" вытяните данную конструкцию в "зеркало". Ну а дальше, либо покраска вместе с коробками, либо самоклейка с нахлестом на коробки, или чье придумаете.
сл не хотите возиться с обломками кирпича камня ГКЛ то можно взять обыкновенный песок подмешать его от 1/3 и до пополам с о "стартом, размешать а потом уже затворить водой. ПОлучается очень хорошая штукатурка, как для толстых слоев, но и в нее, для экономии, можно натолкать всякого твердого "мусора".
Чукча
20.12.2007 14:20:44
Спасибо всем огромное за подробную конусльтацию.
Как раз сухих смесей еще осталось по пару мешков: и стартовой, и финишной. так что экспериментировать есть с чем :-))) Наверное, с этого и начну, если храбрости наберусь.