lara2
22.10.2009 08:55:54
guest11
Спасибо огромное за совет, сухой тряпкой не пробовали снимать силикон, на выходные попробуем с ней повоевать. Приятных выходных.
TaPo
22.10.2009 14:11:43
а кто подскажет следующий момент.... можно на нынешний клей СМ11 (или как он правильно называется) класть плитку на кирпичную стену без штукатурки? как в этом случае можно выровнять маленькие неровности стенки? как потом будет плитка держаться?
а то делаем ремонт. и на этой стене у нас лежала плитка больше 10 лет, но на растворе цемент+печок+ПВА: намучались с отбиванием. а сейчас плиточники не хотят ложить на раствор, настаивают на клею. но как он себя будет вести на кирпиче - сказать не могут. и еще такой вопрос: можно ли на этот клей начинать укладку от потолка? спасибо
Мара
22.10.2009 19:12:07
Плитку кладут снизу вверх! Она ж должна на что-то упираться, иначе вместе с клеем вниз поползет под собственным весом.
Если кирпичные стены кривые, то нужно сначала штукатурить, потом на СМ-11 класть плитку. Сразу класть на СМ-11 не получится, во-первых будет очень дорого, если плиточным клеем стены ровнять, плюс к этому толстый слой СМ-11 сильно плывет. Но варианты у хороших плиточников есть! Могу дать тел.
TaPo
23.10.2009 09:00:38
почему только снизу вверх?????????????? никак не могу понять.... когда делали ремонт лет 10 назад, класть начинали сверху и ничего никуда не плыло!!!!!! а сейчас многие делают не всю стенку, а только фартук. Почему же у них не плывет?????
Мара
23.10.2009 09:24:32
Если у вас идеально ровный потолок и ваш плиточник согласен профилями поддерживать ряды - кладите. Фартук это фартук, что вы ровняете! Плитка маленькая, площадь небольшая, как правило только рабочая поверхность.
ТаРо
23.10.2009 13:25:28
фартуки как раз далеко не всегда делают маленькой плиткой. и вообще меня больше интересовали совсем другие вопросы: СМ-11 на кирпичи, можно ли и как будет себя вести?
а по поводу того, ложить сверху или снизу: меня просто интересует, почему многие делают из этого такие сложности? она отлично укладывается и снизу вверх, и ничего никуда не плывет.
Мара
23.10.2009 15:27:55
Я так понимаю, что Вы сами себя вполне можете проконсультировать. За сим удаляюсь.
ТаРо
26.10.2009 12:10:40
если бы могла сама себя консультировать, не обращалась бы на этом форум. но мне интересно мнение и других людей и не в вопросе, можно ли класть плитку сверху, это я сама знаю. а в вопросе, как будет вести себя клей СМ-11 при контакте с кирпичем без штукатурки. и это меня по прежнему очень интересует. спасибо
crimea
27.10.2009 07:52:25
http://www.ceresit.ua/products-ceresit/03/01/cm-11/
Почитайте тут, а если ещё будут вопросы, позвоните к ним в офис и спросите...
СТАРЫЙ-Х
28.12.2009 11:30:27
Valery: Где можно купить плитку качественную (и какая все таки плитка лучше) и по приемлемым...
та плитка лучше что вам по душе. а мастер своё дело сделает. настоящий.