Выбор паркета и его укладка

Olexa

Olexa

10.12.2004 12:27:00

В новом доме батареи "на всю" запускают только на вторую зиму....

Цитувати

Yelena

Yelena

10.12.2004 14:56:00

Мне укладывали в июле. Сейчас уже декабрь. Тьфу-тьфу, никаких трещин (мастер их вообще исключил, сказал - "если вдруг будут, приедем и исправим, но вряд ли будут!")

Цитувати

dyusha

dyusha

05.01.2005 10:28:00

Olexa, можно уточнить - 33 у. е. за кв. м. - это с учетом стоимости паркета или без? И, если не затруднит, можно ли выслать координаты укладчиков на lennikov@ukr.net Заранее благодарен!

Цитувати

Alexey

Alexey

22.03.2005 14:08:00

И мне пожалста!!!

Цитувати

Olga

Olga

22.03.2005 15:08:00

Мои строители настойчиво рекомендуют ясеневый паркет производства "Осокор", говорят стоит около 100 грн/м2, не первый год его берут, ровный и качественный в эксплуатации.

Сама была в Эпицентре пару дней назад. Чисто по виду выбрала себе закарпатский паркет буковый - ну очень красивый! Прихожу домой - папа говорит, что бук брать не надо, он мягкий и крохкий. (Вот точно надо со специалистами советоваться: была бы на машине - купила бы этот бук).
Там же видела ясеневый тоже закарпатский 123 грн/м2, были отстатки, дуб от 57 грн.(неважный) до 95 грн (нормальный).

Цитувати

nat

nat

23.03.2005 08:14:00

Бук как раз твердый, а проблема в том, что он очень реагирует на влажность. Ясень в этом смысле лучше, но мне не нравится, что он очень неоднороден по цвету, много темных полос, а если отборный, то дорого. Дуб - оптимальный. А покупать, наверное, лучше напрямую у производителя.

Цитувати

Olga

Olga

23.03.2005 09:57:00

2Nat. Как бук реагирует на влажность? На затопление или вообще на влажность воздуха? Может, его можно класть на фанеру и покрывать яхтингом - и все будет нормально?

Дуб-то, конечно, классный, но мне его оттенок кажется сероватым, а хочется золотистый или розоватый.

Цитувати

nat

nat

23.03.2005 14:12:00

У меня данне чисто теоретические, то что нарыла в инете. Изменение размеров в зависимости от влажности у дуба 0,3%, а у бука, кажется, на порядок выше (сейчас уже точно не помню, изучала этот вопрос уже год назад, когда выбирала для себя). Влажность воздуха, вода на полу - это экстремальный случай и, по-моему, гибель для любого паркета.
Яхтный лак для паркета не очень подходит по механическим свойствам, будет быстро вытираться, он не предназначен для больших механических нагрузок, т. е. чтобы по нему ходили.
Как все будет на практике я не знаю, ни у кого из моих знакомых нет букового паркета.
Вот что первое попалось, может поможет определиться.
БУК: Древесина светлая, с красновато-желтым или сероватым оттенком. За счет однородной структуры древесины буковый пол зрительно выглядит спокойным, теплым, даже мягким, хотя бук - твердое и прочное дерево, не уступающее в этом отношении дубу. Хорошо обрабатывается режущим инструментом и шлифуется. Бук быстро реагирует на изменение влажности и в этом отношении является так называемой "капризной", или, как классифицируют в Германии, - "нервной" породой. Плотность: 650 кг/куб. м. Твердость: 3,8. Бук является очень гигроскопичным материалом, обладает свойством поглощать и отдавать влагу из окружающей среды. Изменение равновесной влажности древесины на 2% (с 9% до 11%) для дуба происходит за 40 суток, а для бука – за 12. Поэтому необходимо строго поддерживать влажность в пределах 40 – 60%, температуру 20 – 250С.
ДУБ: Заболонь дуба светло-желтая. Зрелая древесина имеет оттенки от светло-коричневой до желтовато-коричневой с красивой текстурой на свезе. Она прочная, долговечная, устойчива к внешним воздействиям. Со временем дуб немного темнеет, что придает оттенок благородной старины длительное время находящемуся в эксплуатации, но хорошо ухоженному полу. Плотность: в среднем около 700 кг/куб. м. Твердость: 3,7 - 3,9.

Цитувати

Eva18

Eva18

23.03.2005 14:43:00

Информация взята с http://www.parket-prestige.ru "Бук – традиционное применение которого – изготовление паркетных полов, и самое широкое применение – Европа. Древесина имеет светлый цвет, с красновато-желтым или сероватым оттенком. За счет однородной структуры древесины буковый пол зрительно выглядит спокойным, теплым, даже мягким, хотя бук - твердое и прочное дерево, не уступающее в этом отношении дубу. Хорошо обрабатывается режущим инструментом и шлифуется. Бук быстро реагирует на изменение влажности и в этом отношении является так называемой "капризной". Древесина бука хорошо поддается специальной тепловой обработке, выравнивающей его окраску и сдвигающей ее в сторону более красных тонов. Плотность бука - 650 кг/куб. м, а твердость: 3,8. "Для сравнения:"Дуб является традиционно-российской породой для изготовления полов, на ряду с этим, он широко распространен в Европе, Азии и Америке. Дуб отличается большим разнообразием и насчитывает в общей сложности около 200 разновидностей. Заболонь дуба светло-желтая, а зрелая древесина имеет оттенки от светло-коричневой до желтовато-коричневой с красивой текстурой на срезе. Основные его преимущества в прочности, долговечности и устойчивости к внешним воздействиям. Со временем дуб немного темнеет, что придает оттенок благородной старины, но отнюдь не теряет вид хорошо ухоженного пола. Древесина дуба высыхает сравнительно медленно, а при ускоренной сушке склонна к трещинообразованию. Плотность: в среднем около 700 кг/куб. м., а твердость: 3,7 - 3,9"

Цитувати

Eva18

Eva18

23.03.2005 14:47:00

Сорри за повтор:-)

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 55
Архів