Ярослав
09.04.2003 15:07:00
Tanya: To Anonymuos: Да не проблема, я могу все рассказать и на форуме. Просто описывать...
Таня, Мои поздравления с окончанием "состояния души" - ремонта. Мне, действительно интересны расклады по ремонту и сама технология оного (отдельная бригада, функциональные спецы либо микс). В частности, буду благодарен за следующую инфу: По стоимости отдельных видов работ: стяжка, облицовка плиткой (работа и материл), прочие напольные покрытия, столярка, окна (какие, производитель), прочее. Спасибо
SoTrue
09.04.2003 15:16:00
Tanya: To Anonymuos: Да не проблема, я могу все рассказать и на форуме. Просто описывать...
Не нужно передергивать! Я говорил не только о дизайне, но и о материалах, и о качестве работ.
Что касается дизайна, то даже в варианте с преобладанием личных предпочтений хозяина квартиры и сформированной позиции на будущий ремонт профессиональный дизайнер подскажет детали и даст советы, которые непрофессионалу просто не придут в голову.
Intern
10.04.2003 10:02:00
Давно не заходил на форум, поэтому не ответил оперативно на обвинения в "разводе публики" от Немого. Скажу следующее: Своими глазами увидел квартиру о которой рассказывал. ИТАК: Квартира 95 метров в новостройке. Пол дубовый паркет по 10 долларов-метр и работа столько же. Паркет везде кроме санузлов и балкона. Ванная из Испании с рукомойником, плитка на стенах и на полу. Туалет от строителей + купленные обои и плитка. Лоджия - 550 у. е. обшита вагонкой и застеклена (три окна из шести открываются) и встроенный шкафчик в глубине. Кухня встроена с двумя мойками и плитой - 2500 у. е. Прихожая встроена - 500 у. е, большой встронный шкаф на весь коридор - 1100 у. е. Подвесной потолок в коридоре, гипсокартонный в комнатах + выровненные стены сколько стоят переспрашивать не буду у людей. Проводку + розетки + антенны они делали сами... ИТОГОВАЯ СУММА - 10 000 ам. дол. за все! Все работы проделывались мастерами в присутствии хозяев, соответственно попытки что-то украсть или сделять тяп-ляп жестко пресекались. Мастерам были поставлены жесткие сроки - 3-4 месяца. Все материалы (кроме балкона) закупались на рынках. Если кто не верит - это их проблемы. Я поделился информацией, поскольку она может быть полезна людям.
Marina
10.04.2003 10:10:00
По поводу того, сколько все это удовольствие может стоить, сообщаю следующее (примерный перечень работ, не претендующий на полноту, стоимость работ - также ориентировочная, все зависит от того, как удастся договориться): устройство цементной стяжки - от 3 у. е./м2, сантехника - от 25 до 40 у. е./точка (установка импортной сантехники обойдется около 40 у. е.), беспесчанка+оклейка обоями - от 2,5 у. е./м2 (импортные обои - по 100 грн. за рулон - дороже - около 3,5-4 у. е.), плитка - от 5 у. е./м2 (если нужно отбить старую - +2 у. е./м2), монтаж подвесного потолка (гипсокартон) - 4у. е./м2, укладка ковролина - 1у. е./м2, паркета - 8-10у. е./м2 (+ 2у. е./м2 за вскрытие лаком), ламинат - 3 у. е./м2, для желающих сделать венецианскую штукатурку - 12 у. е./м2, перенос розетки или новая розетка - до 5 у. е./точка (максимум), изготовление арочных проемов - 20-25 у. е., откосы - 3у. е. пог. м. Имея размеры помещения и перечень работ, нетрудно подсчитать приблизительную (даже очень) стоимость ремонта, потом скорректировать еще +20-40% (т. н. непредвиденные расходы).
Marina
29.04.2003 10:41:00
http://www.proxima.com.ua/smeta.php - можно примерно подсчитать стоимость ремонта
Бора
21.05.2003 14:51:00
Уважаемые братья и сестры по несчастью/счастью! Нанимал ли кто-либо из Вас вышеуказанную фирму Проксима? Какие отзывы о качестве работ? Может, порекомендуете понравившиеся компании (бригады), делающие комплексный ремонт?.. Очень надо... :)))
Сергей
22.09.2003 19:53:00
Tanya: Ура!!! Мы закончили ремонт! Трехкомнатная квартира 96 м2 получилась порядка 10 тыс...
Добрый день! Мне предстоит на таком же метраже и в точно таком же состоянии квартира-ремонт. Поделитесь пожайлуста своим опытом. Зараннее спасибо. Сергей.
Влад
29.09.2003 08:59:00
Enemy: Ах да забыл - внутренние двери - красного дерева, причем не шпон, а доска.
Уважаемый Enemy, 1) на сколько хороши эти двери? 2) И по стоимости сориентируйте, если не трудно! Мне их как раз предлагают. Именнно с этого дома. Внешне выглядят очень прилично.
Алексей
29.09.2003 19:30:00
Я вот смотрю на цены и не понимаю их...
Мы не давно делали проект однокомнотной квартиры(хай-тек, 27м2)так строители запросили 7000 у. е за работу с материалом. К строителям притензий нет, т. к. они делаю так как мы рисуем (мы занимаемся дизайном интерьера).
И вот исходя из виденного мною могу сказать, что 10000 у. е за 100м2 это очень даже не дорого.
Это возможно, при условии, что нет перепадов потолка и пола, нет рисунков плитки/паркета на полу, краски на стенах, не говоря уже про роспись. + Материалы, можно купить, например, плитку за 100грн, а можно за 100у. е.
Смету делает либо дизайнер, либо строители. Как говорят цена за ремонт и мебель равняется половине стоимости квартиры
lesya
30.09.2003 10:23:00
Ув, Алексей, а нет ли у ваша дизайн-бюро странички в интернете, чтобы можно было ознакомится с расценками и образцами работы.