и сколько это все стоит?

SoTrue

SoTrue

03.04.2003 07:10:00

To Andrei:
Значит 125 долларов за 200-250 метров поверхности. Т. е. это обои+клей+подготовка? Или обои+клей и на голую и кривую панель? А что это за чудесные обои по 15-20 грн за погонный метр?

Цитувати

SoTrue

SoTrue

03.04.2003 07:13:00

Пардон, пардон, по 2-3 грн за квадратный метр.

Цитувати

mab

mab

03.04.2003 08:35:00

Большое спасибо за советы. Проблема моя в том, что над прорабом стоять будет некому, поэтому мы ищем фирму (не просто бригаду), с которой можно подписать договор со сметой и сроками и спрашивать потом с одного человека. У нас уже был опыт в другом ремонте с разговорами типа "Не, я на такую стяжку плитку класть не буду" или "А теперь по крашенным стенам проштробим канавку для проводки" и т. п. Может, кто-то пользовался услугами таких фирм, поделитесь опытом, пожалуйста. Мы готовы к тому, что в 40 и даже, скорее всего, в 140 долларов метр мы не уложимся (уже говорили с двумя такими, Византия и Проксима), но хотелось бы знать, выдерживают ли они сроки при отсутствии перебоев с финансированием, потому что для нас это важно, и какие вообще отзывы. Хочется прийти, обговорить дизайн, заплатить деньги и через соответствующее время прийти в готовую квартиру. Такое вообще бывает?

Цитувати

Enemy

Enemy

03.04.2003 15:28:00

Чудеса бывают. Но не дешево. Мои знакомые купили квартиру в ТММ на Гали Тимофеевой. Короче до отделки квартира имела базовую отделку :) те штукатурка местами. :)

После согласования с ними был уложен паркет (буковый) (и выбрали другой рисунок), переразведена вернее добавлена проводка, обои, плитка ( испанская), трубы, сантехника ( Густавсберг) правда кабину душевую они докупили сами - но ставили строители ТММ и как-то стоимость кабины была учтена.

Стоимость ремонта и материалов входила в ОБЩУЮ стоимость кв. метра ( вот за что 650 уе за метр). Я смотрел - все очень аккуратно, задержка пока составляет две недели от ранее планировавшихся.
Ну просто как заграницей :).

Цитувати

Enemy

Enemy

03.04.2003 15:30:00

Ах да забыл - внутренние двери - красного дерева, причем не шпон, а доска.

Цитувати

Юра

Юра

04.04.2003 08:00:00

mab: Большое спасибо за советы. Проблема моя в том, что над прорабом стоять будет некому,...
Ув. mab, возможно все ;) Могу лишь сказать, что я тоже хотел нанимать фирму, но когда я просчитал все материалы и работы с ними, я понял, что меня хотят поиметь за мои же деньги. Т. е. я не готов платить по 200 долларей за метр ремонта. При том, что ето не мой вариант дизайна, то что я нарисовал в своей квартире, стоит просто глупых денег. В общем. Сейчас у меня работает бригада строителей, прорабом у них я сам, ну и они советуют ;) Материалы все покупают сами, я в выходные заезжаю на "Юность", проверяю цены - они правильные, не жульничают. В среденем я трачу около 8 часов в неделю на контроль работ + контроль материалов. Для меня это приемлимые потери времени, особенно если посчитать экономию на ремонтематериалах. Проще говоря, я бы посоветовал Вам найти проверенных строителей. Это будет на 30-40 % дешевле фирмы и с тем же качеством. Минусы - надо четко представлять дизайн интерьера, немного разбираться в технологиях отделки (мне хватило ликбеза в инете) ну и не будет гарантии на работы. ПО поводу последнего могу сказать, что только в действительно солидных фирмах эта гарантия нормально оговорена в договоре по каждому виду работ. С наилучшими, Юрий.

Цитувати

Tanya

Tanya

04.04.2003 09:10:00

А у нас был неприятный опыт работы с фирмой, вернее до работы слава богу не дошло. Мы меняли всю разводку в санузлах и на кухне, причем меняли координально, хотели сделать все грамотно и надежно, сответственно через фирму. По дороге представитель фирмы очень долго и красочно расписывал качество своей работы и как приятно с ними работать, а когда узнал что нам нужен весь ремонт от А до Я (а они занимаются и комплексным ремонтом ), то его вообще остановить было не возможно. Однако, после того как он назвал только сроки работ (о цене мы пока не говорим), у меня уже сложилось впечатление что нас просто хотят развести. Но мы все же согласились и попросили сделать детальную смету и сообщить когда могут начаться работы. Так вот сообщают они до сих пор, а мы уже ремонт заканчиваем. Кстати, сделали все с часной бригадой, без всяких прорабов и фирм. И качеством, и сроками, и отношением к работе очень довольны. Так что фирму выбирать нужно не менее тщательно, чем бригаду строителей.

Цитувати

Немой

Немой

05.04.2003 14:21:00

Почитал я, что люди пишут, и в ужас пришел:)))) Уважаемый Intern, такой ремонт, о котором вы пишете за 7 тысяч у. е. - так лучше без ремонта!!! Это не вкладывание денег. Самый минимум стоимости ремонта - 150 у. е. за м. кв. А все остальное - лоховской ремонт:))). Вы хоть знаете, что такое "циркулярная пила"? Возьмите энциклопедию и посмотрите. Это пила, которая разрезает дерево, а вы предлагаете "пройтись" циркуляркой по паркету, и будет как новенький!:))) Вы пишете "вашшая с раковиной и облжена плиткой за 600 у. е."? ФИГНЯ! Такого быть не может. Минимум - 2 штуки у. е. А ко всем подсчетам на ремонт всегда еще надо добавлять 30% - это будет самая правильная цифра, не ошибетесь! Вот Lena777 правду написала, что ремонт квартиры 100 кв. м. стоит 15000, так оно и стоит. Так что, Intern, не занимайтесь разводом частного населения:))) А на счет фирм вот что скажу: одна знакомая делала ремонт, фирма очень вроде хорошая, рекомендовали ей. Денег, конечто, заплатила прилично. Так вот когда они сантехнику меняли (а у нее старая не плохая была, просто на более модную меняла), они сняли раковину, унитаз и ванную, вынесли, и якобы выкинули!!! (хотя она не просила выносить из квартиы старую сантехнику) Она хотела ее родителям отдать. Но так и не нашла, где они "выкинули". Очень недовольна была. Еще потом пришлось нанимать людей, которые недоделки после фирмы заканчивали...

Цитувати

Tanya

Tanya

09.04.2003 06:45:00

Ура!!! Мы закончили ремонт! Трехкомнатная квартира 96 м2 получилась порядка 10 тыс (это без балконов). Если кому-то интересно, могу поделиться. Учитывали абсолютно все расходы.

Цитувати

mab

mab

09.04.2003 06:49:00

Татьяна, поздравляю!!! Конечно же, интересно, расскажите, пожалуйста, как вам это удалось? Квартира, судя по метражу, новостройка? Если можно, поделитесь контактами.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів