Lana
17.06.2003 06:05:00
Укладка плитки -7 у. е., демонтаж старой 1,5 у. е. Стяжка пола -4 у. е. Штукатурка 3 у. е. Поклейка обоев 1,5 у. е., на потолке 2 у. е. Я думаю эти работы могут быть использованы при сравнении цен разных строителей. Остальные -слишком много писать-лучше договариваться с мастером самим. Это те цены по которым работают у меня.
Ksyy
17.06.2003 07:04:00
Лана все верно написала (по ценам), но для частных строителей это не показатель (мало ли, кто за какие деньги что готов делать). Вот когда спрашиваешь у них, где дешевле - у них или в крупной строительной фирме - и они отвечают, что конечно у них, тогда открываешь сайт той же Проксимы, показываешь их расценки по отдельным видам работ и начинаешь опускать аппетиты частников (сами же говорили, что дешевле, - а за базары надо отвечать)... Действует! Цена ремонта стремительно падает :-)) Главное - уйти от "комплексного ремонта" и перейти к "отдельным видам работ"...
свят
23.06.2003 10:55:00
Ярослав:
2Свят Меня тоже интересуют строители - не халтурщики. Дорого? Как известно,...
они там что-то считали, давали, прикидовали, а сошлись на сумме за ремонт по ключ - получилось 35 баксов за квадрат работы. Но уменя ремонт скромненький - обои под покраску-обычный потолок-плитка-сантехника без выпендрежей-паркет на фанеру - ну гдето так... конечно на предыдущем обьекте где они делали полную перепланировку в старом доме на 170 квадратах в фигурном гипсокартоне с трехуросневыми подвесными потолками :) та сумма получилась астрономическая, но и работали они там почти год.
Ksyy
23.06.2003 12:53:00
СВЯТ, может начнете делать рекламу своим строителям? Меня бы такая цена очень даже устроила (и вплоть до 50у. е. за метр). Те строители, с которыми я предварительно обсудила, только к середине июля освобождаются. Но я все еще считаю, что это не совсем мой вариант. Тоже хочу простенький ремонт, а они мне рассказывают, что если уж делать, - то только круто. "Денег не хватает, - так подсоберите пока" :-)) Ну не надо мне круто, не надо (не сейчас и не в этой квартире)! Пару примеров. Все в один голос с умным видом говорят, что "такие двери в СУ нельзя", - двери надо хорошие, массив, по 250-300 у. е. А зачем? В моей квартире и в квартире моих родителей по 20-30 лет стоят "такие" двери - и ни в одном глазу, в порядке все! Можно вент. решетки в них сделать, чтобы лучше проветривалось. А теперь, оказывается, это "низзя" :-)) Столешницу кухонную (ламинированную) в СУ (в противоположном от ванны углу)нельзя, потому что "влажность"! Но в кухне возле раковины даже не "влажность", а "мокрость", - и все путем, можно?! :-)) Светильники полу-открытые в СУ нельзя, - а во всем совке по 10-20-30 лет голые лампочки горят, - это можно? Где логика, - зачем эти разводы? Я сама понимаю, что в одной и той же квартире 50м2 можно сделать ремонт за 3.000 (необходимый минимум) и за 50.000 (все самое лучшее, натуральные материалы, дорогие двери, брендовые светильники и сантехника, мебель под заказ), - но ведь это решать мне, а не строителям, правда? Свят, поделитесь п/ж строителями, а то сил уже на них нет... :-))
Андрей
23.06.2003 13:16:00
Ksyy: СВЯТ, может начнете делать рекламу своим строителям? Меня бы такая цена очень даже...
Браво!
Я тоже так считаю, что ремонт надо делать такой, как нужно жителю, а не его делателю. У меня тоже 62 кв. м. квартира и через полгода ремонт делать. И я тоже хочу скромный ремонтик за 2-4 тысячи. И просчитывал, что это вполне реально. Так что жду (ждем) координаты нормальных бригад!
свят
24.06.2003 08:34:00
Андрей:
Браво!
Я тоже так считаю, что ремонт надо делать такой, как нужно жителю,...
я уточняю - 35 у. е. это только работа при учете общей площади - 130 квадратов :(
Ksyy
24.06.2003 09:43:00
Я понимаю разницу между 130м2 и 50м2, - поэтому сразу округлила от 35 до 50у. е. за метр... Просто с меня только за работу попытались скачать больше, чем с Вас за весь ремонт, - и это при площади в 2,6 раза меньше! (А ведь мне даже паркет и окна менять не нужно, а стены и потолки только прогрунтовать под рельефные обои, т. к. они были выровнены во время предыдущего ремонта).
Doctor_Sam
30.01.2008 10:45:45
Из всех показателей ремонта или строительства, конечно, главным является его стоимость. К сожалению, для большинства именно этот параметр остается единственным из всех рассматриваемых. Именно это заставляет потенциального заказчика обращать свой взор в сторону народных умельцев. Этим (точнее, неосведомленностью заказчика) в полной мере пользуются шабашники.
И уж коль скоро к услугам этих бригад обращается какая-то часть заказчиков, то последним полезно бы усвоить, что эти услуги просто обязаны быть действительно дешевыми. На порядок меньше цен строительных фирм. Например, при комплексном капитальном ремонте квартиры (горячо любимый населением "евроремонт") удельная стоимость работ, выполняемой вольной бригадой за наличный расчет, не должна превышать уровня 50 у. е./м. кв. Если это не так, то знайте, что залезают в ваш карман.
elvis84
02.02.2008 19:02:47
Кто-нибудь знает что-то о компании ТОВ "Будiвельно-комерцiйний центр "ОСЕЛЯ-К" ?
Очень благодарен за помощь!
WOLLAS
05.02.2008 14:00:42
To Doktor, ПОЛ:укладка ППЭ-1,5 у. е., Цементно-песчаная стяжка 70мм-7 у. е. Выравнивающая CN-72-5у. е. Паркет в комплексе(с плинтусом) минимум 16 у. е. ПОТОЛОК:грунт и выравнивание монолита штукатуркой ROTBAND-6у. е, Шпаклевка под окраску-4у. е., ораска за 2 раза - 3у. е, Плюс выгрузка, доставка, закупка материала; разгрузка и вывоз мусора ---- уже и набегает 50 у. е. на м. кв. А КАК ЖЕ ОТДЕЛКА СТЕН, ЭЛЕКТРИКА, САНТЕХНИКА, ОКНА, СТОЛЯРКА. Поэтому прежде чем высказыватся, нужно думать!