Doctor_Sam
17.03.2008 09:35:32
Не надо лохматить бабушку!!!
Вы включили в расчет свой интерес, доставку, закупку, вывоз мусора...
А простой работяга на объекте и этих денег не увидит.
Сегодня приходили "умельцы" на работу проситься. Спрашиваю, сколько стоит ГК, штукатурка и пр. Озвучили цены, которые превышают мой каталог в 1,5 раза. Спрашиваю, как формировали цены? В ответ мычание, типа все так дорого...
Хотя вся работа у них построена на договоренности с прочими бродягами. Своего ничего нет! А у меня штат, офис, склад, транспорт, оборудование + инструмент, лицензия, патент и прочая хрень!
2 WOLLAS:
1) ПОЛ:укладка ППЭ-1,5 у. е. - охрененно сложный технологический процесс;
2) Цементно-песчаная стяжка 70мм-7 у. е. - вопрос: нахрена такой слой бетона!? почти промышленный пол!
3) Выравнивающая CN-72-5у. е. - см. пункт первый! Замесить, вылить, прокатать валиком!
... хотите думать дальше!?
WOLLAS
17.03.2008 22:31:23
Для тех кто на бронепоезде.
1. Доставка, закупка материала, вывоз мусора-это, что бесплатная работа, для Тимура и его команды?И повторюсь были перечислины только работы по полам и потолку, а остальные работы и инженерные сети -это тоже для Тимура с командой. Работяги как раз увидят реальные деньги работая на вольных хлебах, через прорабов(посредников). Так как прорабы получают 10-15% от прибыли, остальные рабочим. Фирмачи в свою очередь гребут более 50 % прибыли, причем также мутят с налогами, выплачивая зарплату в конвертах. Так какого цены у вольных рабочих должны быть ниже, только потому что они посмелее и вовред своей трудовой книжке пошли в сободное плавание?Как специалисты, что там-что там, работают с идентичными знаниями. И там и там, попадаются неучи, портящие репутацию строителей.
2. Любой процесс является сложным. Несложный, он только для тех, кто не знает для чего он необходим и сам лично не делал.
3. По нормам цементно-песчаная стяжка, устраиваемая плавающим способом(без жесткого сцеплени с основанием)может быть не менее 70мм толщиной. Но нормы знают, только специалисты со строительным образованием и практическим опытом, а не умники-теоретики.
4. Бетон и цементно-песчаная стяжка - полностью разные понятия, объяснять недосуг.
5. Вылить на пол можно борщ. Устройство же полов из самовыравниающихся или
нивелирмасс не означает вылил, а "оно само растеклося", с четким уровнем и четкой толщиной покрытия. Просто разлить и испортить смесь может и обезъна, опрокинув ведро. Выполнить же работы по устройству выравнивающих стяжек, с отклонениями по плоскосити не более 2мм на 2м, с требуемой толщиной, и чтобы в последствии стяжки не пошли "коржом", сможет только специалист. Игольчатый валик используется для вывода воздуха из смеси, но никак не для выравнивания. Чтобы утверждать что - это лекго и просто, надо сделать это собственноручно, а не разлагольствовать после просмотра картинок.
PS:Просто так даже чиряк на жопе не вскакивает.
Олег
17.03.2008 23:05:42
Ув. WOLLAS, может подкинете ссылочек по правильной работе с нивелирмассами? А то везде пишут и показывают длиже к тому, как с иронией описал Doctor_Sam.
Уверен, что эта инфа была бы полезной всем.
Кстати, толковый форум "Город мастеров".
GLS
18.03.2008 08:15:39
Doctor_Sam: Не надо лохматить бабушку!!!
Вы включили в расчет свой интерес, доставку, закупку,...
WOLLAS
18.03.2008 11:22:18
К GLS, да-да, пусть уважаемый альтруист Doctor_Sam, выполнит Вам ремонт квартиры по 50 доларов за кв. метр. Ремонт Вам обойдется 54 м. кв. умножить на 50 у. е.= в 2700 доларов. Надо же отвечать за свои слова, у нас же на форуме нет балаболов. И остальные нуждающиеся в ремонте, обращайтесь к Doctor_Sam. Я думаю он Вам не откажет выполнить ремонт по 50 доларов за кв. м. Просим, просим, уважте.
GLS
18.03.2008 11:56:44
WOLLAS :...
Мне нужен качественный ремонт, можете предложить Вы, предлагайте.
И дело не в 50 у. е. кв. м., а в реальности цены.
Каждый из нас знает чего хочет и сколько это примерно стоит.
Если я хочу качественный ремонт, то поверьте, я знаю, какой он, и из каких этапов состоит, где сколько раз шкурить и грунтовать.
Но считаю, что его должны делать специалисты.
За это я готова платить деньги, но естественно все проконтролирую и просчитаю.
Мне не нужна благотворительность команды Тимура, но лапша на ушах тоже.
Olga
18.03.2008 14:53:13
По поводу толщины стяжки и полов вообще.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4918
WOLLAS
18.03.2008 19:04:16
К GLS:
1. Я не собираюсь нарушать правила форума и кого-то пиарить. Как строитель, пытаюсь опровергнуть нелепые домыслы некоторых форумчан и только.
2. Судя по Вашей амбициозности, Вы все знаете. Из этого можно сделать вывод - Вы знаете, где найти специалистов, так зачем вам советы.
Олег
18.03.2008 20:58:13
Olga: По поводу толщины стяжки и полов вообще.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4918
GLS
18.03.2008 23:21:49
WOLLAS: К GLS:
1. Я не собираюсь нарушать правила форума и кого-то пиарить. Как строитель,...