Glot
05.11.2003 11:54:00
А что Вам даст экономия 10мм высоты? Я вот на 2,65 4см жертвую на подвесные потолки (читай звукоизоляция от соседей сверху). У меня товарищ бук сразу на стяжку клеил - покоробилось, хотя прямую связь в этом не гарантирую. Может бук был не особо качественный.
Marusja
06.11.2003 15:22:00
Marusja: Так все же, с подложкой класть паркет обязательно ии можно без подложки фанеры и...
Это не на 10 мм уменьшается высота потолков. Еще ведь лаги кладутся. Кроме того, потолки мы тоже планируем опускать, чтобы вставить галогенки. Все вместе заберет около 20 см высоты, если не больше!!!
Glot
07.11.2003 07:24:00
В прессе встречал два основных способа укладки паркета: Бетонное перекрытие - цементно-песчанная стяжка - фанера - паркет, или бетонное перекрытие - лаги - фанера - паркет. (слои гидроизоляции и подложек не упоминаю). А у Вас какой способ? Второй с доп. стяжкой? Насколько я понял, такое чаще используют при больших перепадах в уровне бетонного основания, когда для лагов нет достаточно ровного основания. Много об основании для паркета на http://www.ivd.ru/document.xgi?id=1632&gid=37&hid=51&oid=51
Marusja
07.11.2003 10:00:00
У нас на бетонном перекрытии строители сделали цементно-песчаную стяжку. Конечно же она местами потрескалась. Поэтому посоветуйте, каким спосом лучше класть паркет, т. е. на какую основу? В сообщенни от 15.08.03 от ЮЛИ цитирую: "... взяли подложку двойную. Все доставили в рулоне смотанном...". Что это за подложка и в каких случаях ее применяют?
Glot
07.11.2003 13:22:00
Ежели по крутому, то специальную пробку 2-4мм. Если по проще(и не значит что особенно хуже) то в НОВОЙ ЛИНИИ этой подложки рулоны стоят. Так и называются. Это типа какогото пенополиуриетана 3-5 мм. Еще бывает пленочно-пузырьковая подложка. Всеобщее назначени: звукоизоляция, теплоизоляция, ВИБРОРАЗВЯЗКА. Короче пол не жесткий, а упругий. Но это в основном для плавающих полов, хотя на пробку ВЕРОЯТНО можно и обычный паркет укладывать. Я так на плавающий паркет (паркетную доску и пробковую паркетную доску) ориентируюсь.
nat
07.11.2003 13:28:00
Я у себя тоже планирую паркет. Из того, что прочитала, остановилась на паркете на фанеру (дополнительная тепло и звукоизоляция, плюс к фанере лучше приклеивается паркет чем к цементу). Потресканую стяжку нужно или сбить совсем, если она отстала от плиты, или трешины расширить, сбить где отстало, прогрунтовать и залить опять раствором. Если очень неровная, то залить все саморастекайкой (перепады, как мне сказали, допускаются до 2 мм на 2м). Очень много информации на форуме на http://www.mastercity.ru посмотреть по поиску, что конкретно не ясно, можно еще спросить. Отвечают очень быстро и грамотно. Правда сайт московский, поэтому по материалам нужно приспосабливать к Киеву. У них ассортимент шире.
ay_
07.11.2003 14:42:00
товарищи, тема-то про ламинат:)
Бора
18.11.2003 09:43:00
Знатоки! Подскажите, пожалуйста, по поводу ламината. Является ли ламинат 31 класса автоматически влагостойким?
ay_
18.11.2003 10:15:00
Влагостойкий если его наполнение зеленого цвета. Также как у гипсокартона-знаете как отличить влагостойкий от обычного?-так и ламинат
Юля
21.11.2003 11:41:00
Бора: Знатоки! Подскажите, пожалуйста, по поводу ламината. Является ли ламинат 31 класса...
влагостойкий практически весь ламинат (степень влагостойкости зависит уже от цены и качества), а зеленая основа - это водоотталкивающий. Мы во всей квартире постелили ламинат и очень довольны.