Кухня+гостинная, плюсы и минусы

Аля78

Аля78

24.11.2005 09:20:00

"А чего боитесь стену трогать возле воздуховода?"
"Ну, если только это не несущщая стена или воздуховод не в этой кривой стене :) Но я так понимаю, что не там, а между кухней и ванной."
В квартире два воздухоотвода- один в ванной, другой в кухне : ).

Цитувати

Ксю

Ксю

24.11.2005 09:29:00

nata: А мне больше понравился последний вариант. Только может для усиления естественного...

По-моему, между кухней и детской никаких окон и стеклоблоков делать не надо : когда ребенку давно пора спать, а в кухне еще родители тусуются - свет будет мешать...

2 SVK
Так в каком все-таки стиле (цветовой гамме) все это предполагается, - в частности мебель?

Цитувати

SVK

SVK

24.11.2005 09:41:00

Ксю :
Вот как раз над этим и будем думать.. сначала хотели темную мебель... что-то типа черешни.... сейчас я уже в этом не уверен... раньше нам классика нравилась, кухню хотели только в классическом стиле, но я подумал, что тяжеловатая она будет для такой квартиры и подумываю теперь о некотором отступлении в сторону минимализма и более светлых тонов. Хотим походить по разным магазинам и посмотреть на кухни и гостинные, что с чем сочитается больше всего и что нам вообще понравится.
По поводу цвета и стиля принимаю советы и подсказки....:-)

Цитувати

Ксю

Ксю

24.11.2005 09:49:00

Вот тут посмотрите статью по теме (там и фотки есть разные) :
http://www.alta-d.ru/archive/1_78.htm
Кухня действительно нужна светлая или яркая (но не темная) - она и так в самом темном углу получилась... Но т. к. она в жесткой привязке к гостиной, надо сразу в комплексе рассматривать вопрос - я у себя именно из-за этого не стала делать в кухне потолочные балки, классику или деревенский модерн (в итоге балки строем ушли в СУ).

Цитувати

Аля78

Аля78

24.11.2005 11:16:00

"По-моему, между кухней и детской никаких окон и стеклоблоков делать не надо : когда ребенку давно пора спать, а в кухне еще родители тусуются - свет будет мешать..."
Тусуемся : )), практически все вечернее время там проводим, посему и остановились на первом варианте. Коммуникации из ванной в комнату провели ( правда с вытяжкой еще не определили - тянуть ее в ванную или на улицу???), выход на балкон- была моя идея( как и все остальное впрочем : )))- не хочу, чтоб у ребенка была проходная комната, да и вредных привычек у него пока ;) нет.
По второму варианту- можно конечно на стеклоблок и жалюзи повесить или еще что-то придумать, но дневного света не будет все равно:(((
Сейчас не можем с кухней определиться - наша старая по размерам подходит (1,8), но цвет у нее - темно-бирюзовый фасад в сочетании с такой же столешней, как у Ксю на фотках )). УЖАС- получается такое сплошное темное пятно...(((

Цитувати

Алена

Алена

24.11.2005 11:36:00

Моя знакомая, которая из двух комнат сделала три, и таким образом у нее кухня (без двери) осталась без окна, установила возле кухонного стола на стене матовое белое светящееся панно, правда предварительно сделав для него неглубокую нишу в сене (чтобы лампочки поместились). Панно красиво расписали (что-то типа ветвей, но вариантам росписи предела нет). Когда включаешь, и тебе освещение и кажется, что столик у окна. Супер!

Цитувати

nata

nata

24.11.2005 12:18:00

Ладно, согласна. второй вариант хуже. хотя бы потому, что из детской далековато до туалета. А это немаловажно, как мне кажется. Тогда, исходя из первого варианта, я бы перенесла максимально дверь в кухне-гостинной, может даже сделала бы ее раздвижной, с выдвигом на стенку в коридоре, и подвинула бы эту кривую стенку ванной больше в коридор, сделала бы ее ровной. Тогда в комнате будет уже не 1,8, а где-то 2,3, а может и больше. Есть шанс туда холодильник впихнуть. Если так хочется его встроить, так опять же, может влезет в образовавшееся пространство ванной. Не знаю точных размеров, к сожалению.

Цитувати

Dimar

Dimar

24.11.2005 13:04:00

2 nata

второй вариант хуже. хотя бы потому, что из детской далековато до туалета

мысль о том, что в 35-метровой квартире что-либо может быть далековато от чего-либо другого, мне кажется скрытым издевательством!
:)

Цитувати

Ксю

Ксю

24.11.2005 13:21:00

Аля78: Привет всем! Обсуждаю подобную тему здесь http://forum.ivd.ru/messages.xgi?NEWFORUM_ID=3&common=0&id=13861&topicdays=0&order=&old_order=&ascdesc=
со...

Дублирую свой вопрос : а где были коммуникации для кухни до перепланировки (т. е. где они сейчас)? Если в стене между гостиной и будущей детской (возле ВШ), то можно разместить кухню вдоль стены гостиной (в ряд вдоль стены справа от входа, и х-к туда же влезет), воспользовавшись "родными" трубами и ВК... Там по-любому проходная зона от двери к балкону - вот и рабочее пространство. Тогда основная площадь комнаты может быть эффективнее использована под спальню и гостиную. Только кухню всегда прийдется содержать в идеальной чистоте :) или сделать раздвижную систему (можно не от пола до потолка, а от столешницы до потолка), тогда будет выглядеть как встроенный шкаф-купе.

Цитувати

Yelena

Yelena

24.11.2005 13:57:00

Dimar: 2 nata
второй вариант хуже. хотя бы потому, что из детской далековато до туалета
мысль...

гыыыыы... 5 баллов!;-)

Я тоже хотела сказать, что всю детскую жизнь ходила жо туалета по коридору, и вроде ничего...

P.S. Идея с панно - здорово! На ИВД. ру в конкрусе "копилка идей" один мужичок, мечтавший об окне в ванной, сделал подобное панно на дверце в вентиляционную шахту, и сзади прикрепил лампочку.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів