Дана
05.04.2003 15:01:00
Очень хочу соединить кухню и гостинную, если кто-то имеет опыт, пожалуйста поделитесь.
Enemy
08.04.2003 12:41:00
Функционально, но увы - зависит от обьема помещения. Нужно много-много воздуха, что бы процессы жарки, парки, варки не вынюхивать в гостинной.
И порядок на кухне надо наводить постоянно. Зато экономится покупка телевизора на кухню. Имхо суммарно надо 30-40 квадратов при высоте потолка 3 метра. Если меньше нет смысла затевать.
Юра
08.04.2003 13:49:00
Ну собсно ето сейчас модно... Только учтите, что потребуется хорошая мощная вытяжка (не меньше 500 у. е. и надо уметь проверить соответствие заявленной мощности и реальной), вероятнее всего кожаная мебель в гостиную (плохо впитывает запах), частая стирка штор, химчистка ковров... Короче. Ето не практично. С точки зрения дизайна - просто плацдарм для решений. Но как бы Вы не старались, запах присутствовать будет. Если же Вы питаетесь не дома, а кухня используется для готовки чая, кофе и фондю, то делайте не раздумывая, особенно если есть идеи как это обыграть. С наилучшими, Юрий.
Ирэн
08.04.2003 15:55:00
Я видела в каталоге как это можно красиво оформить (мне, по крайней мере, такая идея понравилась). Кухня полностью закрывается дверями, как шкаф-купе. При необходимости раздвинули двери-и можно готовить. А потом, как шкаф закрыли и никакой кухни, а одна гостиная осталась, и не видно никакой мойки и плиты. В самой кухне просто делается необходимое колличество полок, что экономит деньги на самом оформлении кухни. А ещё, если двери стеклянные, то это и зрительное увеличение комнаты. Сама думаю над этим сейчас.:))
glot
09.04.2003 06:19:00
Если кухня имеет свое окно, то наверное можно рискнуть. Если же нет окна,(например красивое решение-кухня в центре квартиры или в углу гостинной) то боюсь никакая естественная вытяжка не удалит все запахи, а они могут накапливаться. Когда думал над подобным проектом, то хотел в кухню через квартиру подвести воздуховод с какого-то окна, чтоб создать постоянную циркуляцию приток-вытяжка (естественная -вентиляционный короб). Я бы делал возле него(если бы вообще рискнул). Правда как осуществить технически - герметичность, отсутствие сквозняков, задвижки и пр., не прорабатывал. Опять же куда прятать воздуховод, и как выносить в окно, так и не решил.
Игорь
09.04.2003 09:10:00
Я соединил у себя гостиную с кухней (20 м2 + 10 м2 и два окна). Никаких запахов и отложений нет. Вытяжка самая обычная за 50 у. е. Включается только в моменты интенсивной варки-жарки. Плита - электро с керамической поверхностью. Есть недостаток - шумы текущей из крана воды или холодильника (смотришь вечером тихо телевизор, а он вдруг заурчит). Но плюсов у этой планировки все равно больше. В случае газовой или электроплиты с блинами можно допустить наличие запахов. Если же жарить рыбу на базарном подсолнечном масле и т. п., то провоняется вся квартира независимо от планировки и наличия вентиляции. В народе существует устаревший негативный стереотип насчет объединения кухни с гостиной, а также туалета с ванной. Не слушайте. Во всем мире так делают, да и у нас многие - и никто не страдает.
Юра
09.04.2003 09:19:00
вообще то во всем мире принято питаться в ресторанах... а те кто сделал подобную штуку и страдает, никогда об этом не расскажет - оно ж тогда над ним смеяться будут ;) Возвращаясь к первому вопросу за тему объединения, я позволю себе высказать свое личное СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, что в семье с ребенком, которая нормально питается и каждый день готовит на кухне сей вариант не рекомендуется. Мнение основывается не осмотре нескольких квартир таких семей с объединенными столовымикухнями. И давайте не будем путать СТОЛОВУЮ с ГОСТИННОЙ. Оно ж совершенно РАЗНЫЕ комнаты.
glot
09.04.2003 10:30:00
Юра: вообще то во всем мире принято питаться в ресторанах... а те кто сделал подобную...
А в чем разница столовой и гостинной?. Я вот думаю их совместить, точнее одну не очень маленькую площадь достаточно условно разделить на сотловую и гостинную. А вот кухня небольшая и изолированная, но смежная со столовой. Короче : кухня-(столовая-гостинная). На бумаге вроде бы сносно
Юра
09.04.2003 11:07:00
Хм, опять же выскажу свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Столовая суть помещение ориентированное на прием пищи и соответствующим образом меблированное. В то время как гостинная есть место для приема гостей (что следует из названия), семейных собраний по вечерам для просмотра ТВ и прочих фильмов. Попытка совмещения ГОСТИННОЙ и СТОЛОВОЙ приводит к ситуации "где жрем, там и срем". Естественно, это идеальный вариант и мало кто может позволить себе отдельную гостинную, столовую и кухню. Просто когда говорят про объединение, говорят про "гостинную", подразумевая столовую. Так вот это - не так. В таком случае еще делают зону столовой где-то по середине между кухней и гостинной. Получается : кухня - столовая - гостинная. Функционально, дает простор для дизайнерских решений, удобно в конце концов. В общем, это уже к теме не относится.
Дана
09.04.2003 18:56:00
Спасибо всем за советы, но я теперь в полной растеренности соединять или нет. У меня гостинная и кухня получиться 35 м при этом на кухне есть балкон и окно, думаю летом проблем не будет, но зимой это вопрос. По вопросу о готовке, так блины я очень люблю, а рыбу жарю на Олейне.