Ирочка
10.05.2003 17:14:00
Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, если я покрашу стены в новостройке которые оштукатурены, но не выравнивались в целях экономии средств и скорейшего вселения, смогу ли я через год (:) поднакопив денег) пошпаклевать стены и покрасить уже нормально? Насколько усложниться процесс по сравнению с тем, если б я их не окрашивала по строительной штукатурке?
Lena777
13.05.2003 15:45:00
Ирочка! Красить сразу после строительной штукатурки не получится - очень много неровностей, которые вы просто не увидите, а после покраски все "вылезет". Если уж хочется потом - поклейте дешевенькие обои с фактуркой - не так видны неровности. Потом их снимите и будете выравнивать стены. Но у этого метода есть огромный минус - при выравнивании-штукатурке стен под покраску очень много грязи, которая вам осядет и на полу и на мебели. Просто ужас! А посему решайте сами. Может так в обоях уже и жить? Удачи!
Ирочка
13.05.2003 16:35:00
Lena777: Ирочка! Красить сразу после строительной штукатурки не получится - очень много неровностей,...
Спасибо. Выбор стоит между "жить со строительной штукатуркой" и "покрасить временно без выравнивания". Об обоях речь не идет... А о самой возможности выровнять покрашенные стены и снова покрасить вы можете подсказать? Навредит ли покраска шпаклевке или она не имеет значения?
Lena777
13.05.2003 16:51:00
Вообщето это нарушение технологии. Штукатурка наносится в несколько слоев разными материалами. Думаю, это не очень хорошо - по покраске. Хотя нужно советоваться со специалистами. Но главное - красить по бетону или какому материалу изначально вы собираетесь? Или все же некая беспесчанка сделана?
Andrew
13.05.2003 16:55:00
2Ирочка Попробуйте просто прогрунтовать укрепляющей грунтовкой Ваши стены-потолки и так и оставить, не крася и не клея обои, до наступления момента, когда денег будет хватать на выравнивание. Потом перед покраской надо будет очистить стены и, может быть, пройтись грунтовкой по-новой. Сейчас появилась Церезит СТ 17 супер, она бесцветная. Можно и чего-нить подешевле, но строители любят именно СТ 17.
tatka
16.05.2003 19:45:00
У меня, кстати, подобный вопрос. Что самое дешевое можно налепить на стены в новостройке со строительной штукатуркой, чтобы пожить там годика эдак три до нормального ремонта?
Ksyy
19.05.2003 07:46:00
Я не специалист, - просто идея :-)) Может быть оклеить стены дешевой натуральной тканью (ситец или что-то типа рогожки)? Это дешевле обоев и клеить легче. А клей Вам тут посоветуют (наверное, даже сильноразбавленный ПВА или Бустилат подойдет). В случае чего ткань потом можно даже не отдирать (так прямо под штукатурку и уйдет)...
Немой
19.05.2003 11:50:00
Столкнулся с этой же проблемой. Не знаю - чем можно заменить беспесчанку, не знаю.., разве что какой-нибудь рельефной штукатуркой. А на известковую штукатурку приклеить ничего не удастся, тем более ткань, нужно грунтовать в любом случае, связать песок. Самый простой способ - так наз. "мыловарка". Говорят что на такую стену уже можно и обои клеить... А расход безпесчанки 25кг (30-50 грн.) мешок на 8-10 кв. м. + $1-1,5 штукатуру за метр работы под дальнейшую оклейку обоями (т. е. - без тщательного выравнивания стен)...
ау
20.05.2003 13:14:00
может подскажет кто - где найти в нете подроброе описание беспесчанки-материалы и как делать?
tatka
22.05.2003 15:52:00
А можно ли строительную штукатурку сверху покрасить водоэмульсионкой (так она, кажется, называется) - я имею ввиду офисный вариант покраски - как немаркая побелка? И сколько это может стоить?