Nelya_Star
31.10.2005 08:15:00
Уважаемый Ридер, а потолочные багеты клеятся до обработки Артисаном и обрабатываются лии они пропиткой или сначала пропитка, потом багет, потом водоэмульсионка?
Чем собственно багеты приклеивать - на работе клеили жидкими гвоздями - возникает сомненье как их потом отодрать?
Чем заложить вверху электрокоробочку(сняли прямоугольную пластмасску).
ридер
31.10.2005 10:13:00
Уважаемая Неля, я давал Ирочке советы как сделать дешево и сердито (без этапа беспесчанки), но с последующей возможностью легко вернуться к полноценному ремонту. У Вас же ситуация насколько я помню другая - сделана беспесчанка. ИМХО багеты и место под багеты ничем обрабатывать не надо. Приклеили и все. В возможности многоразового использования багетов сильно сомневаюсь, чем бы их не клеили, при обрывании все-равно повредятся. Пусть меня поправит KonsL, если неправ.
Raven
31.10.2005 11:37:00
Кстати, по поводу наклейки багетов - подскажите, плз, чем их правильно клеить в санузле (у меня плитка на сантиметр не доходит до потолка, посоветовали закрыть багетом)?
В комнатах маляры в свое время на сатенгипс прямо их клеили (если не ошибаюсь). - Будет ли на сатенгипсе оно в ванной держаться? Или таки "жидкие гвозди" лучше взять?
Nelya_Star
31.10.2005 12:58:00
Уважаемый Ридер, да у меня действительно уже есть беспещанка, но на сколько я знаю, багеты красятся водоэмульсионкой вместе с потолками, которые предварительно обрабатываются пропиткой или я не права?Так вот багеты перед покраской обрабатываются или нет или они клеятся когда стены и потолки уже обработаны пропиткой. Второй вопрос о жидких гвоздях был не сцелью использования повторно этих багетов, а на предмет что потом будет под потолком когда при повторном ремонте будут отдирать эти багеты а они гвоздями сцепятся намертво с углом, т. е. как потом их отдирать за деньги или само отойдет как обои Вот как стоит вопрос - как быстро их поклеить чтобы схватилось а не торчать пол часа с поднятыми руками под потолком, но так чтобы через несколько лет не торчать там сутками отдирая эту "красоту несказанную".
ридер
31.10.2005 13:51:00
Ну не клейте багет, делов то). Глядишь, скоро на них мода пройдет, Вы в выиграше окажетесь. Лично мне багеты клеить не приходилось, потому советов чем именно клеить давать не буду. На самом деле чем бы не поклеили, ничего страшного - клеите же на беспесчанку. Потом если поотрываете будут некрасивые следы клея-остатки багетов - плоской шлифмашинкой подчистите. Ну если будете чтот типа "жидких гвоздей" использовать, то без фанатизма. Ни потолок, ни багеты ничем пропитывать не нужно. Берете краску, валик и через 2 часа удивляетесь что Вы сами потолок покрасили). На след день второй слой и все будет супер.
KonsL
31.10.2005 14:51:00
2 ридер
"... Пусть меня поправит KonsL, если неправ..."
Респект, Вы правы, без сомненья ;-)
2 Nelya_Star
Те же люди, что продают фризы-багеты, продают и клеи для них. "Жидкими гвоздями", ессно, можно, но не нужно - эти элементы декора не несут никакой нагрузки, кроме собственного мизерного веса (о пенополистироле речь). И не забудьте перед их наклейкой смахнуть пыль с беспещанки :-)
И ещё.
На большинство остальных Ваших сегодняшних (и не только) вопросов (в других темах) просто опасаюсь давать советы - настолько недостаточно в них информации-исходных данных (для меня), либо выглядят риторическими.
А нет, об одном скажу определённо - все проходящие сквозь стены-перегородки-перекрытия трубы, по которым течёт вода, д. б. в гильзах (кожухе-кембрике).
Нелли! Ну позвоните же мне, наконец. Или Вы почту не получали?
Nelya_Star
31.10.2005 15:13:00
В этой ситуации я сама себе напомнила репризу Елены Воробей - Гальцева "Ну возьмите меня, я хорошая"(Там в конце - а вот и не подпишу, я такая!).
За этот мягкий кубрик я ему говорила, на что он мне ответил, что это если в полу тянутся коммуникации и вообще он видел на стройке как по металлопластиковым трубам ездят тачками.
А тут на Мастерситти прочитала про шаровые краны поддельные, которые рванули(2 шт) и затопило всю квартиру (паркет вздулся!) и были там поддельные BUGATTI. Так у меня тоже Бугатти, а вчера подкапывало, показалось правда что за счетчиком. Так что теперь надо ехать на фирму и смотреть их товар, а еще в счете один шаровый кран мотылек КМЗ - это киевский что-ли?Как они-то по качеству?Я ничего не хочу!!!Я боюсь!!!Я хочу старые трубы, какие были с КГС-гарантией!!!
sasha13
31.10.2005 15:31:00
Неля !!!
Я Вас читаю читаю, зачитываюсь.....:)
Вы так искренне, можно даже сказать мило всему возмущаетесь.......
Вы не с луны случайно к нам свалились или изза какой нить жутко капиталистической заграницы приехали ??? :)))
Да тут вся жизь такая......
Все эти крантики шмантики паркетчики просто детский лепет в сравнении с врачами или адвокатами, не приведи господи ни кому обращатся как к тем так и к другим.
Це наша Батьківщина :))
Nelya_Star
31.10.2005 15:57:00
Саша, просто прошлый и позапрошлый ремонт шли значительно легче, по крайней мере во многих вещах не приходилось разбираться(типа как с электрикой или с шаровыми кранами), там задача была закупить, привести и заплатить и расстраивалась там неровному шву на обоях, который прикрыли тумбочкой. Вот точно наивная!Меня просто уже тошнит от этого всего именно потому, что нужно разбираться как это делать, вот типа сегодня с багетами. Вы многое делаете сами, не думаю, что это только из-за денег. Не только их жалко, но и себя, что какие-то дяди Васи, а в моем случае это уникальный кадр(сантехник) - в кобуре с пистолетом и наручниками в кожаном футляре, которые выкладываются каждый раз на стол, вставляют тебя по деньгам да еще и обманывают по качеству. Почему я еще на них должна работать?И как я работаю на самом деле, если чуть-ли не каждый день я должна оторваться и съездить если не на квартиру, то по магазинам, базарам. А выходные я вообще провожу на стройке и просто съездить к себе на дачу для смены вида работ, подышать воздухом - не могу: все время помню о снеге, а какой-то урод, который начал мне переделывать трубы, судя по накладной 29.09 - спит спокойно, а я теперь еще должна думать левый у меня Бугатти или нет. Я при том предупреждала, что не прошу мне экономить на материалах, так как на этой квартире у меня рванул гибкий шланг от горячей воды, был он Польский(зачем его только покупали, тоже об экономии средств на материалах не говорили).
Ремонт нельзя закончить - его можно только остановить!
sasha13
31.10.2005 16:22:00
да, полностью согласен
у меня предыдущий ремонт прошел вааще идеально....
занял 4 дня
1 получение ордера
2 отрывание обоев от предыдущих хозяев
3 приехала теща из села с макловицей и здоровенной такой кастрюлей и побелила все потом еще петушков каких то валиком накатала
4 мойка уборка......
золотые времена были, никаких те гибких шлангов никаких шаровых кранов никаких багетов шмагетов в помине не было.....
ща просто разнообразие всего и технологий уйма половина из которых я вааще б запретил категорически (гибкие шланыги, гипсокартон, ламинат, пинопластовые элементы)
это все очень упрощает работы по ремонту потому все мастера так это любят
например за багеты берут по 1 дол метр, а Вы попробуйте сказать что Вам не нужны багеты вы от них отказываетесь, скорее всего мастера откажутся дальше работать потому как без багетов намного сложней свести плоскость потолка с плоскостью стены, багеты для них спасение, под ровным багетом кроется очень и очень кривой стык
намного легше городить стенку с гипсокартона чем выкладывать ее из кирпичей
про гибкие шланги я вааще молчу, Вы сами все знаете..... :(
А где это Вас угораздило на горячую воду гибкий шланг поставить???