Окраска стен в новостройке без отделки

Немой

Немой

23.05.2003 09:10:00

for tatka: водоэмульсионка протечет сквозь строит. штукатурку как сквозь песок.., увы - без грунтовки не обойтись. Я сам уже больше года не могу довести стены (извест. штукатурка)- все поэтапно: где беспесчанка, а где гипсокартон...

Цитувати

tatka

tatka

25.05.2003 12:49:00

Спасибо, "порадовали". Может тогда посоветуете еще что можно сделать со стенами и полом в ванной и санузле годика эдак на три, поа дом не усядется?

Цитувати

свят

свят

26.05.2003 12:00:00

Ирочка: Уважаемые господа! Подскажите пожалуйста, если я покрашу стены в новостройке которые...
у меня тот-же вопрос был и я его решил для себя так - чуть подравняли стены и наклеели обои под покраску, это конечно совсе не то хотелось но в идеале надо просто отказыватся не только от отделки но и от штукатурки, что-бы голые кирпичные стены, тогда не так обидно... перед началом работы ч/з квартиру прошло наверно с десяток прорабов и несколько "знающих" друзей и все как один говорили: "штукатурку старую сбивать и все переделывать с нуля, а если кто согласится ЭТО красить то гоните его в шею..." вот и сейчас я на стадии поклейки обоев, как на мой взляд стена ровная и идеально гладкая, я ребятам говорю - - "а может покрасим..." а они - - "низачто! это будет просто уродство, вы нас потом поубиваете"

Цитувати

tatka

tatka

28.05.2003 17:39:00

Подскажите незнайке, выровнять строительную штукатурку можно только беспесчанкой или как-то по-другому тоже? Сколько это может стоить? Сколько бужет стоить подготовка кирпичных стен под обои или под покраску, если отказаться от строительной штукатурки? И опять же, что можно временно сделать в ванной на несколько лет до того как там положится плитка? Вот такой парад вопросов - заранен спасибо.

Цитувати

свят

свят

29.05.2003 06:43:00

tatka: Подскажите незнайке, выровнять строительную штукатурку можно только беспесчанкой...
1. "строительную" штукатурку если готовить под обои надо выровнять и прогрунтовать - это где-то 1 бакс за метр работа + 0,5-0,8 материалы. 2. если штукатурить самим то это плюс 2-3 бакса за штукатурку работа + материалы. 3. что делать с ванной? лучше положить плитку :) а так оставте как есть

Цитувати

Jarik

Jarik

29.05.2003 11:36:00

свят:
1. "строительную" штукатурку если готовить под обои надо выровнять...

Обычная цеметная штукатурка как и бетон "пылит", т. е. происходит процесс постоянного отделения частичек от основы из-за чего обои держаться не будут. Для избежания этого процесса лучше всего прогрунтовать Церезитом СТ17. А потом можно и обои сверху, хотя по технологии положено протянуть беспесчанку.

Цитувати

ау

ау

29.05.2003 11:38:00

tatka:мне кажется, что зря Вы сейчас хотите сделать иммитацию или времянку того, что положено сделать основательно и хорошо. Есть пословица, что ничего так не постоянно как временное. Ну, сделаете вы нечто, через полгода и еще в течении многих месяцев или даже лет будете страдать, глядя на это и порываясь все переделать, но будет тяжелее-и мебель везде, опять нет денег и времени. Тем более, даже на это "нечто" сейчас прийдется тоже потратиться. Так что не советую. Вот я себе сама беспеcчанку делаю по выходным и страшно довольна процессом, ну.... нравиться мне это:))) стены практически ровные были, только много проштроблено электриком. Ну и экономия, конечно, денег только на сантехнику осталось:((((

Цитувати

tatka

tatka

01.06.2003 08:57:00

Все дело в том, что денег на ремонт нет, и хочется побыстрее переехать в новую квартиру и сдавать старую, чтобы накопить этих же денег на этот же ремонт. Плюс меня пугают усадкой стен в кирпичном доме и соответственно тресканием плитки. Кстати, может кто что скажет по этому поводу (у меня предпоследний этаж, если это имеет какое-то значение). А вообще-то это праильно - "не лепить из говна пулю", а сделать качественный ремонт и не морочить себе голову еще лет эдак семь - сама об этом мечтаю.

Цитувати

fly

fly

28.10.2005 18:40:00

скажите, а какие материалы лучше для беспесчанки? чтобы в случае трещин после усадки можно было выровнять?

Цитувати

ридер

ридер

31.10.2005 07:39:00

Ирочке - стены нужно прогрунтовать, советую Артисан. Расход будет примерно канистра (10л)=40 грн на комнату. Перед этим протрите стену старой тряпкой или куском поролона, чтоб самое осыпающееся осыпалось. Наносить артисан можете чем угодно, например валиком, кистью, или просто куском поролона. Потом рекомендую поклеить дешевенькие бумажные обои, гривен 7 за рулон, на комнату придется рулонов 5 и пачка простенького клея (до 12 грн), крутой клей не надо, потому что вам все-равно в будущем обои снимать придетсяя:-). Такая псевдоотделка займет у вас по времени 3 дня и приблизительно 20 долларов на комнату (если все сделаете сами) и может продержаться вплоть лет до 3х. Обои тем то и лучше краски, что их потом легко снять, когда накопите на нормальный ремонт. Намочить горячей водой и через час снимать на шару. Делать добротный ремонт не своими силами меньше 100 долларов на метр не получится.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів