Юла
30.03.2006 11:35:00
2 Стефания
Из того, что я смогла разобрать в прайсе:
Плиты под лак: 910х300х10.5 - 153.70 до290 грн
Плиток ламинированных 300х300 я не нашла. Пусть Люля ответит.
Вообще, они сейчас в стадии переезда и еще сами не сразу на все вопросы могут ответить.
Люля
30.03.2006 11:52:00
Моя стоила 41.90 евро за метр. Этой же серии "Натурал", например, - 31.90, была и дороже, чем моя. Размер 300х300х3.2.
Стефания
30.03.2006 12:05:00
2Юла, Люля: Спасибо за инфу! ;)))
фдуч9876
13.04.2006 08:22:00
2 Юла. У меня пробка в детской и спальне. Скоро 10 лет им. Выглядят великолепно. Конструктив - наливные полы, пленка, рулонный пробковый утеплитель и собственно пробковый пол ("плавающий"). Если честно мы его за все время обрабатывали спецжидкостями пару раз. И то в самом начале. Стоят фляги почти полные. А надо согласно инструкции через определенные промежутки времени. Уход за швами + внешний вид и т. д. В детскую взяли с более мелкой насечкой пробки. Смотрится не так классно по сравнению со спальней - крупные срезы пробки. Но надо аккуратно с водой. Пару лет назад улетели отдыхать. Поставил на вазон систему полива. А вазон большой, заказной. Поддон вазона возьми и лопни. И вода просочилась под пол. А надо было обрабатывать :-)), может и меньше бы просочилось. Некоторое доски набухли, в основном в торцах. Пол не вскрывали и сейчас практически все в норме. Усох :-)) Теплый, ногам приятно, красиво, практически не требует особого ухода. Знакомые делали на кухне пробку - плитки на пол и на стену. Как по мне давит. Пробку на стену как элемент декора, но не от пола до потолка. Но это мое мнение. Есть мысль пробку и на кухню и в холл постелить. Тем более что есть уже плитки, которые можно клеить и в ванных комнатах и бассейнах. Но плитка более холодная чем "плавающий".
Юла
13.04.2006 08:39:00
2 фдуч9876
Спасибо большое за замечательный рассказ. Я почти согласна на пробковый пол. Но хотелось посмотреть еще Ваши фото. У кого Вы покупали пробку? Кто укладывал? Как пробка "уживается" с интерьером ближе к классическому? В магазине "Мир пробки" меня пока ничто не впечатлило. Возможно, там выбор небольшой?
Triamlandia
17.04.2006 08:13:00
Люля: Тоже хочу похвастаться: поклеили пробку с виниловым покрытием на кухне и в санузле,...
А я вот хочу в санузле и кухне оклеить пробкой стены. Скажите, а не впитывает ли она запахи?
Люля
17.04.2006 08:43:00
На всех сайтах как об одной из особенностей пишут, что пробка не впитывает запахов, поэтому её можно клеить в курительных, в бильярдных и т. д.
Triamlandia
17.04.2006 11:02:00
Спасибо за информацию. Я вот тоже читала, что не впитывают. Но знакомые заставили меня засомневаться Решила поинтересоваться у счастливых обладателей пробковых обоев:)
ыук
19.04.2006 13:49:00
у меня не обои а клееная пробка на стенах. запахи не впитывает (в этом помещении курят иногда, но очень плотно :) все выветривается через 2-3 дня. ни следа запаха. конечно выглядит это непривычно когда стены оклеены пробкой. для обычной комнаты врядле сгодится(хотя в природный интерьер подойдет) а для комнат отдыха типа бильярдных, курительных и тп вполне нормально. цвет спокойный, располагает к отдыху.
хотя я слышал что есть краски для стен которые тоже не впитывают запахи, Тиккурила вроде бы.
декоративные штукатурки тоже не должны впитывать запах. так что есть выбор.
а обои воняют и прокуриваются.
Администратор
06.04.2007 07:04:38
Для Mtx - не нужно создавать дублей тем!
Сообщение Mtx
Приветствую всех.
Подымаю старую тему, давно не было отзывов о пробке :)
Прикупил на стену немножко, и решил стелить на пол.
2 комнаты и кухня. Остановился пока на click системе. Но на кухню возможно на клей.
Посему пару вопросов:
-Кто какой пол ложил? Марку?
-Стыки не позадирались со временем?
-Выбираю либо WICANDERS либо HARO - что есть еще?
- Мож у кого хорошие скидки есть? Нуно около 40М2.
Ну и любой совет-предложение, буду рад :)