Андрей
12.12.2003 12:48:00
Да уж... Еще полгода назад на ЭкоПласт больше 3-х лет гарантии не было. Либо они (производители) стали серьезнее, либо сами продавцы не планируют столько оставаться на рынке :-)
А вдруг действительно достойное качество стало?
SergeyB
15.12.2003 08:57:00
2 Миграцкий: Спасибо за информацию!
AlexSV
16.12.2003 19:03:00
to Игорь: сам столкнулся с такой проблемой, купив квартиру в новом доме: окна спальни - на шумную улицу. Двухкамерные стеклопакеты от строителей 24 мм (4-6-4-6-4)- полное барахло - максимум 32-33 db звукоизоляция. Трехкамерных стеклопакетов (4 стекла) можешь не искать - в Киеве их нет, в России - навалом. Нашел в Киеве одну фирму, неплохие стеклопакеты делает, звукоизоляция - 41-42 db. Интересно то, что стеклопакет двухкмерный - 28 мм, но внутри него не обычное стекло, а специальная мембрана (пленка). Впечатления - супер. Что касается Экопласта - то на основные окна ставить его побоялся, а вот балкон застеклил, вроде бы ничего.
Песимист
17.12.2003 20:02:00
Реалист:
Ув. Пессимист, не подскажете, сколько стоят окна от Экопласта? (например окно...
Два блока из Экопласта - дверь 210х70 (стекло-пакет до пола, открывается в двух положениях) плюс "фикс" - неоткрывающееся окно 140х60 - второй блок - такая же дверь (так же открывается) плюс окно (глухое) 140х150 - все это вместе (их демонтаж, монтаж и т. д) стоило 380 у. е - они еще немного просчитались с размером - пришлось отбивать один откос - дали скидку 30 у. е. на восстановление откоса:)))
Песимист
17.12.2003 20:53:00
Реалист:
Ув. Пессимист, не подскажете, сколько стоят окна от Экопласта? (например окно...
Два блока из Экопласта - дверь 210х70 (стекло-пакет до пола, открывается в двух положениях) плюс "фикс" - неоткрывающееся окно 140х60 - второй блок - такая же дверь (так же открывается) плюс окно (глухое) 140х150 - все это вместе (их демонтаж, монтаж и т. д) стоило 380 у. е - они еще немного просчитались с размером - пришлось отбивать один откос - дали скидку 30 у. е. на восстановление откоса:)))
Alexander
17.12.2003 21:04:00
to Миграцкий & Песимист : Джентельмены, поделитесь пожалуйста координатами фирм, о которых писали (salamander и экопласт соответственно). Как хотите, можно на e-mail. Спасибо. BR, Alexander
dyusha
19.12.2003 07:26:00
Пессимист, Миграцкий: мне бы тоже координатики фирм в которых Вы заказывали окна. Заранее благодарен!!!
Миграцкий
22.12.2003 10:35:00
Alexander: to Миграцкий & Песимист : Джентельмены, поделитесь пожалуйста координатами...
2 Alexander & dyusha. Прошу прощение за задержку информации: был в командировке. Итак, фирма называется «ООО “В. Н. С. Контракт”», находится на ул. Семьи Сосниных, 9А. Тут же у них расположены и производственные мощности. Я, правда, не знаю, свои или арендованные, но я сам специально ходил смотреть, кто работает и как работают. Телефон: 475-4058; телефон/факс: 422-5513. Я имел дело с менеджером по имени Игорь. Забыл написать в прошлых постах: собственно окно устанавливали двое “дедов-васьков”. Всё это время они твердили, что это, дескать, не первый и не последний их балкон/лоджия, поэтому не нужно волноваться. Я два часа стоял над ними, но всё-таки не уследил. Вертикаль и горизонталь выставили нормально, но вот плоскость самого окна выставили не параллельно плоскости внешнего борта лоджии. На длине 3 метра получился сдвиг 2,5-3 см. Ерунда, по большому счёту, а всё-таки досадно. Так что, смотрите в оба. Успехов.
Песимист
24.12.2003 09:14:00
Сорри за задержку - не всегда получается посидеть в инете. значит по Экопласту - фирма "САНАТА" ПО МОЕМУ АДРЕС Горького 4 или 4 а, телефон 235-19-35, НО!!!! Тут при заказе нужен глаз да глаз - во первых все точно оговорить- тип фурнитуры, форму ручек (желательно чтобы показали - ручки у них двух типов 1) типа "ортопедическая" т. е волнистая под пальцами - скажу сразу - барахло и 2) просто ровная, слегка загибающаяся на конце - это классная (мне поставили одну такую, другую - такую)- у меня например, был заказ - в двери половина стекло, нижняя половина - сэндвич-панель, сделали полностью стекло - но я не стал предъявы кидать - мне даже так и больше понравилось - оставил полностью стекло. дальше - при монтаже - проверить с линзой каждый кв. см. поверхности стекла - у меня в двух дверях были зарапины изнутри - меняли. Ну и все такое - еще скажу - могут схалтурить, но сервис послеустановочный - нормлаьный - мне 6(!!!!) раз приезжали регулировали дверь, а на 7-й просто заменили:))) Так что - удачи. Еще - лично промерял диагонали дверей и блоков - расхождение пару мм. но роли это не играет. Еще совет про "ракушки" - защелки курильщика - смотрите, чтобы внутренняя начинка была из металла, и еще в форме буквы "С" - бывает еще из двух полусфер на пружинках - это хуже... и ручка для ракушки - желательно, чтобы из металла ( у меня пластмассовая - так во время урагана - она сломалась, а новая стоит (только ручка) - 40 гр., да и ракушки можно поставить потом - их цена у всех балконщиков 15 у. е - ставить ее не фиг делать самому:))) Все
dyusha
26.12.2003 09:15:00
Вчера поставил себе два окошка - экопласт. Размеры 1300х1300. Цена за оба окна - 255 баков! (с доставкой/демонтажем/установкой). Супер! Поставили - нормально. Окна тоже терпимые: двухкамерные, три стекла. Сразу шум ушел. :))))