Аська
11.09.2003 14:52:00
Какие окна лучше покупать и где. Какая цена, чтобы поставить полностью окно с балконной дверью? Как можно дешево и качественно стены в комнатах? Спасибо.
nat
12.09.2003 06:40:00
Металлопластик приблизительно 100 у. е. за кв. метр. Точнее, зависит от того, сколько створок, в каких плоскостях открываются. У нас на работе ставила такие окна фирма "Вікна". Довольно качественно и недорого, тем более с учетом наших нестандартных окон. Кроме того, у них точно германский профиль и фурнитура. Если интересует, могу дать телефон. Можете позвонить по нескольким фирмам и попросить просчитать Ваш вариант, а потом выбрать. Стены - смотря что Вам с ними нужно делать. Примерные расценки в теме "Ремонтные рабочие". Дешево и качественно - это, наверное, только если сами. Какие вопросы будут, спрашивайте. Что знаем, расскажем. Классный форум на www.mastercity.ru, единственное - это московский форум, следовательно киевской специфики там не знают. Успехов. С ув. Наталия
Ксю
17.09.2003 13:42:00
Нат : так это, - телефончик-то "Викон" этих давайте, не стесняйтесь :-)) Аська : я не поняла, что именно Вы хотите со стенами делать? Если рушить, - то могу посоветовать недорогих рабочих (я просто была приятно удивлена их ценами, - полный снос сантехкабины стоит 400грн., проем под дверь - 230грн., вывоз мусора 160грн., в т. ч. машина и грузчики). КТО ЗНАЕТ : чем отличается профиль Саламандер от Рехау? Что лучше?
Андрей
17.09.2003 13:53:00
Думаю, что объективно о различиях профилей никто толком и не скажет. Разве что скажут, что EcoPlast и еще кое-какие турецкие - это полное г...
Мне описывали, что Саламандер лучше и качественнее КВЕ и Рехау. А вот чем - никто и не говорит... Наверное, чем КВЕ и Рехау (как в анекдоте) :-)
Думаю, что профили с 5-летней гарантией (КВЕ, Rehau, Veka, Salamander, Tyssen, ArTec), которые изготовляются именно "там" (то есть за бугром, в Германии, например) вполне достойны для использования нами ;-)
Ксю
17.09.2003 14:49:00
И на этом спасибо! А что по поводу фурнитуры говорят? Есть какая-то разница? Что-то слышала о том, что какой-то пластик со временем желтеет, но в упор не помню, какой (т. е. чей)...
Alexander
17.09.2003 18:59:00
Расскажите кто-нибудь чем плох ЭкоПласт или дайте ссылку где можно про это почитать. Спасибо.
nat
18.09.2003 05:56:00
Ксю: Нат : так это, - телефончик-то "Викон" этих давайте, не стесняйтесь :-))...
Да я и не стесняюсь. Просто не хочется навязывать свое мнение. Телефон "Викон" 248-48-61. Директор Владимир Иванович. У них профиль Рехау. Поставки из Германии. Насколько я знаю, на фурнитуру они тоже дают гарантию 5 лет, в отличии от Стерха (Сучилось так, что с этими фирмами знакома больше). Нам делали на фирме года два - два с половиной назад. Окна стоят прекрасно, претензий нет. В этом году я их просила сделать у себя дома подоконники (окна у меня металлопластик от Киевгорстроя). Думаю еще заказать им же балкон, но это когда денег подсобираю.
Андрей
18.09.2003 06:27:00
Александр! По каким фирмам я не звонил, везде одинаковое мнение: Ровенский (или Харьковский) ЭкоПласт - это нечто ненадежное. Достаточно глянуть на гарантию (обычно дают 2 года) в сравнении с 5-7-летней гарантией на более качественные профили. Поищи в Инете отзывы - они есть. Но достоинство этого профиля - его цена (она на 20-40% ниже аналогов). Главное, чтобы не получилось как в поговорке "Скупой платит дважды"... Поэтому я и не ориентируюсь на ЭкоПласт...
Аська
18.09.2003 09:54:00
Ксю: Нат : так это, - телефончик-то "Викон" этих давайте, не стесняйтесь :-))...
Ксю, меня именно вопрос так называемой ломки стен для совмещения сан. узла и интересует. Занимается эта фирма как ломкой так и разрешением на такие работы. Самой в облом ездить и заниматься. Просто времени нет - работа. Или же это не так все сложно - получить разрешение? Можно телефончик узнать? Thank`s!
свят
18.09.2003 11:10:00
из личного опыта могу рассказать только про Энран-Рехау, стоит у меня уже шестой год и нифига ему не делается, правда тогда и Энран был Энран, и Рехау был Рехау, солнце светило ярче, а трава была более зеленой :)))