Плиточные работы

Kulich

Kulich

26.09.2005 09:58:00

KonsL: 2 Kulich
Ну, это не есть проблемы:
1) Для крепежа на обшитые ГКЛ стены-потолки...

2KonsL
1)Ессно крепить нужно к "стене", сквозь ГК, но когда профиль 2-3 см и рядом скажем боксерская груша - это не очень есть гуд. А когда "побаловаться" с ребенком? У меня малый пускает машинки так что штукатурка стонет - ГК давно бы раскрошился:)))
2) Элементрано - на предыдущей работе в канун Нового года один водила накушался и.... прислонился в стене из ГК - проломил насквозь:)))
3)Если неровности настолько малы, что их можно выровнять приклеенным ГК - то их можно выровнять обычной штукатуркой (извесктовый раствор). Имхо ГК можно обшивать, когда оч большие перепады.
4)Везде должно быть "рациональное зерно" - конечно есть места в квартире, где лучше и удобней зашить ГК ( у самого в санузле зашиты стояки), но когда человек начинает все комнаты обшивать...... перебор (имхо)
5) так тоже думали мои родители, когда меняли окна - зашить откосы ГК (патамушта меньше грязи) - когда начали зашивать, (тот же клей), а потом беспещанка - короче грязи было предостаточно:))) если мешок извести можно привезти на "кравчучке", то лист ГК - нужна авто:)))

Цитувати

KonsL

KonsL

26.09.2005 10:59:00

2 Kulich (ну и всем, кому интересно)
1) Согласен. Не встречал спортзалов с фальшстенами и перегородками из ГКЛ. Дети, ессно, цветы нашей жизни (серьёзно), но порой занефигделать и капитальную стену расковырять и поинтересоваться - что такое лежит под паркетом :-)). Тут упредить не всегда выходит, а запрещать - ещё хуже - втройне ж интересно.
2) Бывает, однако. Но, полагаю, стена не была облицована плиткой? С плиткой энтот фокус проделать (случайно) гораааздо сложнее.
3) Тут ещё фактор скорости (когда подпирает). Штукатурка - "мокрый" процесс всё-таки (время высыхания-схватывания для возможности дальнейшей отделки).
4)"Везде д. б."рациональное зерно" и объективные причины (субъективных каждый себе и сам надумает :-)) - спорить не о чем.
5) Имел в виду крупные объёмы работ, типа "капитальный ремонт квартиры", а "по мелочи" (да ещё когда кругом всё "вылизано") эта "грязь" воспринимается особенно болезненно... В общем - читай п.4).

Цитувати

ундина

ундина

01.10.2005 12:08:00

Добавлю из своего личного опыта, хотя я совсем не специалист. У меня плитку клали в сталинке в крошечных ванной (2.8м2) и туалете (0.8м2), дом 30-х годов, стены кривые страшно. Мои строители сами все решили, меня не спрашивали, за что им огромное спасибо. Так вот, они в службах стены и потолок затянули влагостойким гипсокартоном, и по нему клеили плитку на дорогой клей. Получилось потрясающе. Я очень переживала по поводу украденных сантиметров, но уменьшение площади оказалось практически незаметным. Клянусь! Они обосновали это тем, что на выравнивание стен и правильную штукатурку ушло бы слишком много времени и денег. Я со временем сообразила, что им так тоже было легче, но такая инновация сэкономила мне кучу денег, и я им в итоге благодарна. При этом они сами отделали мне все углы и периметр ванной всяческими пластиковыми уголками, т. е. красиво и аккуратно оформили. Я об этих технологиях тогда и не подозревала. Ремонту 4 года, до сих пор выглядит шикарно. Правда, кафель у меня не под мрамор (массово любимый в стране), а в полоску, 25х40, не до самого потолка. Ремонту 4 года. Мастеров сейчас, увы, уже не найду.

Цитувати

sasha13

sasha13

03.10.2005 16:35:00

они не Вам кучу денег сэкономили, а себе кучу времени и работы, а вас убедили что кучу денег:)
понятно, что оно быстро и ровно, но все равно этот ГК мне не нравится за то, что он на сам деле не влагостойкий как декларируется (намочите кусочек и все поймете)
Я у себя избегал ГК где тока мог, под пллиткой тока короб где стояк канализационный
а стены я ровнял перфоратором (сбивал выпуклости) а впадины штукатурил
получилось конечно не так ровно и быстроно зато монолит и можно с разбегу головой в стену :)
А эти строители запарили со своим ГК
я бы его (ГК) вааще запретил :)
Мне его советовали везде и на потолок и вместо разрушенных кирпичных перегородок я еле отмахнулся и теперь не жалею
А там где применил ГК смотрю и думаю када же оно треснет а оно таки треснет.

Цитувати

Kulich

Kulich

04.10.2005 13:44:00

ундина: Добавлю из своего личного опыта, хотя я совсем не специалист. У меня плитку клали...

Ундина

Мой пост Kulich :
26.09.05 / 12:58

см пункт 3.

А в принципе Саша13 прав - они не вам сэкономили, а себе:))) А по деньгам эти работы примерно равны:))) Только с ГК намного легче и чище:))) Но в "службах" можно и ГК - там никто "играть" и "биЦЦа" ап стены не будет:)))

Цитувати

uss

uss

17.10.2005 14:58:00

Я занимаюсь комп. сетями, телефонией...... И часто бываю на различных обьектах, во время стройки. Бывает, нужно провода без короба укрепить, пока стены гипсом строители не зашили. Очень часто вижу, как строители работают с гипсокартоном. А после завершения стройки, через какое-то время я опять появляюсь на обьекте - поставить комп. розетки, шкаф и т. д. Это делается на "чистовую", чтоб строители не загадили. И вижу работу гипсокартонщиков до и после.
Итог таков - НИКОГДА в жизни НЕ СОГЛАШУСЬ на гипсокартон для себя. Разве что по мелочам, и не в ответственном месте. А если у кого дом старый, и от соседей залезут тараканы......

Цитувати

KonsL

KonsL

17.10.2005 16:08:00

2 uss
Так Вы, наверное, точно знаете, что насыпано-уложено строителями в пустоты-колодцы т. н. эффективной кирпичной кладки наружных стен, например? Или оставлено-брошено ими же в подготовке пола?

Ещё раз пропишу: КАЧЕСТВО РАБОТ И СОБЛЮДЕНИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ТОБИШЬ КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА - ВОТ ЧТО ОЧ ВАЖНО В ЛЮБОМ ДЕЛЕ!

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

18.10.2005 07:57:00

Мне сейчас нужно зашить две стены в ванной - на какие моменты нужно обратить внимание при работе гипсокартонщиков, т. е. на чем в ванной они могут схалтурить?Как посщитать нужное количество профилей?(Мастера еще нет, а привести профиля и гипсокартон уже нужно).

Цитувати

Ксю

Ксю

18.10.2005 08:16:00

В СУ главное, чтобы ГК был влагостойкий (зеленый), а в технологии там ошибиться особо негде - просто все должно быть по уровню, да и все :) Ну разве что попросите их все щели законопатить (чтобы тараканы от соседей не набежали)...
Профиль самостоятельно Вы не купите, т. к. он бывает разной конфигурации и ширины - чтобы рассчитать, надо хорошо знать технологию (какой где будут ставить, с каким шагом и т. д.). Мастер должен посмотреть по месту - тогда он Вам скажет чего и сколько надо брать...

Цитувати

KonsL

KonsL

18.10.2005 08:19:00

2 Nelya_Star
Нужны подробности.
И, вообще, здесь достаточно нюансов и в письменном виде будет выглядеть весьма громоздко, да и по времени не особо есть когда.
Потому, как уже писал в соседней теме, ежели оч интересно-нужно (и не опасаетесь спама) - давайте сюда мыло, я Вам скину телефончик, постараюсь помочь.
ЗЫ: (оч удивлённо) А Вы что, плитку на пол в ванной уложили до установки ГК на стены (судя по хронологии вопросов-советов)?!

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 30
Архів