Плиточные работы

Люля

Люля

19.09.2005 07:02:00

Говорят, что лучше речной песок. А мы вчера тоже отбивали известковую штукатурку, чтобы не было соблазна на нее положить плитку.
P.S. 10 и мне дороговато. Но вчера в процессе общения с тремя плиточниками вызвонили еще одного - за 13, ну очень хвалили. Правда, был один и за 7, но стрёмный какой-то.

Цитувати

nat

nat

19.09.2005 08:10:00

АНДРЕЙ2: Подскажите, какой песок нужен для цементной штукатурки (и стяжки) под плитку: овражный...

В овражном песке есть примеси глины. Мне вместо речного привезли несколько мешков овражного. Там где стяжка была с овражным песком, она потрескалась, пришлось переделывать. Тогда я разбиралась с причинами, теперь как-то не помню, но запомнила четко - нужен речной.

Силикатный кирпич сильно впитывает влагу, что для раствора не есть хорошо, но если его тщательно прогрунтовать, то проблема исчезает. У меня ванну обкладывали силикатным, на него на клей Церезит плитку, все нормально. Мне кажется в любом случае клей все-таки получше раствора будет.

Цитувати

АНДРЕЙ2

АНДРЕЙ2

19.09.2005 08:44:00

Спасибо. У меня на стенах красный кирпич.

Цитувати

sasha13

sasha13

19.09.2005 11:34:00

из моей практики то овражный никуда вааще не годится тока разве что на штукатурку известью
речной рулит
и забавно воняет речкой и рыбой, ложиш плитку и представляеш, что ты на рыбалке :))

Цитувати

nat

nat

19.09.2005 11:54:00

АНДРЕЙ2: Спасибо. У меня на стенах красный кирпич.

Извините. Тут просто был вопрос по силикатному.

Цитувати

Гость

Гость

20.09.2005 17:15:00

Я ищу плиточника уже около месяца.

Кухня+ванная+туалет = 50 метров плитки.

Сначала искали через знакомых, которые остались довольны работой; потом среди тех, кто был доволен с небольшими оговорками. До стоимость работ дело не дошло - все были заняты и надолго. Договорилась с некоторыми созвониться через месяц, и то как-то без охоты с их стороны...

Затем пошли на рынок "Юность": плитку посмотреть, плиточника поискать. Дали несколько телефонов. А в одном месте даже "послали" после замечания, что "от $10 - это как то дороговато, Вы же еще моих стен не видели...".

Приехала все-таки одна бригада глянуть-прицениться. Сказали $12 за метр. Мы предложили $600, но плюс к этому сделать новую стяжку пола. Ушли подумать... Запросили $1000... (Это при том, что плитку собираемся положить недорогую, порядка $7-10 за м2) В общем не договорились. :)

Пошла обзванивать звонить по второму кругу... Договорилась о встрече с одним (посмотреть прицениться) - но у него родственница попала в больницу... Договорилась с другим - но у него проснулись какие-то заказчики...

Уже не рады, что начали ремонт... Зачем 2 образования и хорошая работа?

Цитувати

oosha

oosha

20.09.2005 22:20:00

Уже не рады, что начали ремонт... Зачем 2 образования и хорошая работа?
Гость, чтобы самому плитку положить :) (это не шутка ;)) Имхо, если есть стяжка - современными ср-вами это получится быстрее (и дешевле), чем искать плиточника ;)

Цитувати

Гость

Гость

21.09.2005 05:57:00

Oosha, нет... чтобы зарабатывать, как плиточники $12 за м2 плитки :). Основная проблема - в отсутствии времени. Стяжку нужно поменять. И все таки плитка - не обои, через год не поменяешь, а у меня опыта нет.

Кстати, вчера приходил еще человек, он сам предложил сделать за $600-650, мы согласились. Вечером оказалось, что ему срочно надо куда-то поехать на 2 недели...

Стране не хватает плиточников, кохайтесь!

Цитувати

ридер

ридер

21.09.2005 07:48:00

Гость, я абсолютно в одинаковой с Вами ситуации. Пожалуй поступлю как советует oosha:-).

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

21.09.2005 08:32:00

Если раньше этого не делал - то лучше и не делать, особенно в ванной - результат видела да и великий Саша-13, который все сам... жаловался на дефекты своей работы в маленьком туалете.
Сама тоже сейчас буду искать плиточника - ценами удивили, я по 8 считаю смету - ну что ж - придется находу уже корректировать.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 30
Архів