Плиточные работы

Yulia80

Yulia80

19.03.2008 08:04:23

Подскажите, пожалуйста:
1) В ванной и туалете плиточники уговаривают сделать на внешние углы стыков плитки пластиковые такие уголки, вместо того, чтобы резать плитку под углом 45 градусов, мотивируя тем, что в жизни это будет очень неудобно, края будут острыми, можно поцарапаться, ну и типа пластиковые планки - куда более эстетичнее, чем подрезка и стыковка под 45 градусов.
Расскажите, как правильнее сделать. и кого как это реализовано.
Услуги плиточника достаточно дорогие, поэтому идти на более легкий для него вариант не хочется, надо сделать как красивее и правильнее.

2) Делается ли порожек в с/у? или правильнее сделать пол одного уровня с коридором и никаких порожков?

Цитувати

Helenka

Helenka

19.03.2008 08:12:04

1. Это смотря в каком месте находятся ваши внешние швы - если внизу - и плиткой просто закрывается водосточная труба, то не парьтесь и просто ставьте эти уголки (мы так сделали - нормально - вообще не обращаешь внимания). А вот если это на всю стену - тогда надо думать, потому что действительно может некрасиво смотреться. Перед тем, как принимать решение, попросите плиточника показать образцы уголков - еще ведь очень важно подобрать цвет, который бы соответствовал вашей плитке.
2. Мы поставили порог в ванную комнату о чем я очень жалею. Мне кажется (по прошествии времени) - вообще не нужен он там.

Цитувати

ГлазНарода

ГлазНарода

19.03.2008 08:19:29

Всавлю я и пять копеек.
Пластиковые уголки на хорошей и дорогой плитке будут смотреться ущербно. Пусть ваши плиточники позаботятся сделать края НЕ ОСТРЫМИ. У меня вся плитка положена без этих уголков, и за 1,5 года еще не порезался.
По поводу порога. Случаи они всякие бывают. Не дай боже вода где протечет, будете плавать по всей квартире. Если это не страшит, тогда можно и без порога. Еще и экономия будет на венткольцах.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

19.03.2008 08:24:41

Спасибо!
Пластиковые уголки предлагаются нам на все внешние стыки углы плитки - от пола до потолка, в частности на короба, под которые зашиты трубы и инсталяция туалета, то есть таких стыков планируется 5 шт как минимум (и по вертикали, и по горизонтали)... честно говоря, как-то смущают они меня. Такое ощущение, что они призваны лишь маскировать некоторые неровности обрезки плитки, стыковки...

Цитувати

Yulia80

Yulia80

19.03.2008 08:35:02

В том-то и дело, что плитка дорогая, правда чисто белого цвета во всех местах угловой стыковки, так что в принципе уголки подобрать проблемы не составит никакой - купить белые да и все.. Важно, как оно будет все смотреться в итоге.
Но тут решение уже созревает - пусть подрезают под 45 градусов, и я надеюсь, что это не будет способствовать увеличению отбраковки плитки?? (ее раскалыванию и подобному, поскольку докупить мне ее негде уже, под заказ ехала).

По поводу порожков, тут же такая история, что сейчас начинаются плиточные работы, плитку в с/у, кухне и прихожей положат, эти плиточники уйдут, потом придут рабочие, чтобы уложить паркетную доску, и скажут, что пол где-то неровный (а мы до сих пор не знаем, ровный он или нет, визуально - очень даже неплохой вроде), и надо полы ровнять, что означает надо поднимать их уровень нивелиром, и может оказаться, что пол в квартире с паркетной доской в итоге окажется выше полов в с/у. и тогда понятное дело, нужны будут порожки... Поэтому строители видимо сразу страхуются, и уговаривают на эти порожки изначально, в таком случае не надо так четко подходить к уровню пола на плитке...
А хочется же, чтоб красиво было:) И как тут все правильно сделать?

Цитувати

Мара

Мара

19.03.2008 10:45:39

Пороги должны быть в санузлах обязательно.

Цитувати

IrinaR

IrinaR

19.03.2008 12:05:04

Зачем, кроме случая потопа, но если хорошо прорвет, то плавать будет все, и пороги не помогут, из личного опыта. А дерево на порогах, вскрытое лаком, со временем обдирается и смотриться ужасно.

Цитувати

Helenka

Helenka

20.03.2008 08:04:57

Yulia80: В том-то и дело, что плитка дорогая, правда чисто белого цвета во всех местах угловой...

1. Если дело с этими уголками обстоит так, как Вы описали - т. е. вся ванная комната, то смотреться будет плохо. Это однозначно. Уговаривают, потому что в варианте без уголков надо будет прилично повозиться (можно сказать, это ювелирная работа и не у каждого мастера хватит квалификации).
2. Что касается выравнивания пола - перед тем, как выравнивать пол в квартире, прораб должен был предусмотреть высоту всех материалов (т. е. плитка, паркет, ламинат, и т. д. и выравнивать соответственно в каждой комнате отдельно! (в зависимости от материала, кот. там будет лежать). У нас было так. И мы всю ответственность возложили на прораба, который изначально был уведомлен, что пол должен быть на одном уровне везде. Порожки положили по дурости - тоже думали, что если это су, то будет плохо, если вода протечет. Глупые были и неопытные. Смотрится не очень эстетично и действительно, краска-то не вечная, она оббивается...

Цитувати

Yulia80

Yulia80

20.03.2008 08:23:14

Helenka, спасибо!
Я вчера обзвонила несколько плиточников - кто-то вообще не режет плитку под 45 градусов, но большинство - режут. Но в цену укладки плитки это действительно не входит.
О ценах: только один плиточник назвал цену 2 дол за погонный метр подрезки, а остальные - 10 дол/м. п. Причем считается это так: на угловом стыке, если высота от пола до потолока 2,70, то к расчету берется (2,70*2)*10=54 дол.
Недешевое удовольствие.
Есть еще альтернатива, кроме пластиковых планок, продаются керамические уголки, готовые - 50 см угла стоит 150 грн.

Цитувати

Doctor_Sam

Doctor_Sam

21.03.2008 09:46:52

2 Yulia80 :
есть беспроиграшный вариант. берете свою плитку и везете в цех, где выполняют гидрорезку. платите 10 у. е. за м/пог., и мило улыбаясь, вручаете эту плитку своим плиточникам со словами: - испортишь, - заплатишь! ;-)

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 30
Архів