Плиточные работы

Мара

Мара

30.04.2008 20:34:28

Еще! Если кирпичные стены неровные, без цементного р-ра не обойдетесь. Клей толстыми слоями "плывет", и ровнять им стены дорого, да и не рекомендуют!

Цитувати

Олег

Олег

30.04.2008 20:53:33

Это я понимаю. По бетону у меня неровность не превышает 7мм. По кирпичу будет больше (до 15мм), но по кирпичу я цементом работать не боюсь.
Завтра попробую :)
А Вас с наступающим праздником!

Цитувати

Berolina

Berolina

07.05.2008 14:46:20

Товарисчи, мастера за 1 день положили плитку в ванной, может ли это иметь негативные последствия, есть ли какие-либо сроки сушки в этом процессе?

Цитувати

Олег

Олег

07.05.2008 23:15:35

Уже ж положили... Так что теперь? А вообще, очень быстрые ребята, ИМХО. Придется надеяться, что основание они подготовили хорошо, плитку положили не "на пяточку". Остальное все видно,
Что касается сушки, то плиточный клей сохнет 3-е суток, но затирать швы можно уже через сутки после ее укладки. И по напольной плитке сутки тоже лучше не ходить. Наверняка они не успели расчистить межплиточные швы, то лучше это сделать сразу, т. к. после схватываения клея это сделать будет труднее.

Цитувати

Berolina

Berolina

08.05.2008 06:18:52

Олег спасибо! т. е проблемы видны сразу ежели что? полы еще не делали, про межплиточные швы учту

Цитувати

Олег

Олег

08.05.2008 06:51:01

Выскажу свои соображения:
1. На виду аккуратность укладки (на сколько плитка в одной плоскости, а не гуляет глубжевыше; - чтоб проверить это возьмите ровную линейку подлиннее и приложите ее к стене в разных местах стены.
2. Идеально ровно в плоскости положить сложно, но чем меньше выпираниявтапливание плиток - тем лучше (какое допускается отклонение от плоскости должно быть прописано СНиПом, но я не в курсе).
3. Должны быть относительно равномерные, но прямые и вертикальногоризонтально швы.
4. Каждую плиточку желательно простучать пальцем (как в дверь стучатся, или стаккато на пианино) - звук должен быть абсолютно глухой, что в центре плиток, что в углах. Если где позванивет, значит пустота - клея там нет. Если это угол, и если в этом месте просерлить отверстие, для крепления чье-нить, типа полочки, то в этом месте плитка наверняка треснет.
5. Имет смысл взять шпильку, скрепку, кусок проволочки и на ее конец согнуть под 90град, сделав т. о. крючочек. Дальше, вставляем этот крючочек в межплиточный шов, особенно в углы плиток. Проворачиваем его как ключ от квартиры. И, если он под плитками свободно проворачивается, то плитку уложили "на пяточки". Если нигде не прокручивается, швы грязные (в клею), дистанционные крестики (клинья), которые пихали между плитками при клейке - тоже грязные. То плитка ложилась на клей, уложенный и расчесанный гладилкой - именно эта технология сейчас считается правильной, т. к. обеспечивает большую площадь контакта каждой плиточки с клеем и стеной, такие углы плиток можно сверлить. Если как в первом варианте (пяточки), то в этом случае плитка ложится быстрее, легче выравнивается, но углы будут пустыми. Короче, этот метод сейчас считается отстойным (халтурой).
Хотя тут много субъективизма - в жизни не известно, в каком случае плитка простоит лучше и дольше. Плитку замочили (с тостом: "За удачу")?

Беролина, если не секрет, интересует (сейчас себе ложу плитку), какой у Вас размер плитки, на какой клей положили, выравнивали перед этим стены, или клеили по тому как было. Если да то чем и сколько ровняли? Сколько их сушили перед укладкой плитки? Чем грунтовали? Стены бетонкирпичили др. Какую ширину швов сделали?

Цитувати

Berolina

Berolina

13.05.2008 12:03:41

Олег, спасибо за подробные ответы, работу принимала мама (т. к ремонт я делаю на расстоянии), по плиточкам пальчиком стучала, кривизну на глаз вымеряла, короче хз что там щас происходит :))
Плитку ложили прямо на стену, благо она ровная - пенобетон, грунтовали... чем-то. церезитом вроде (он у нас один на все поверхности). про ширину швов не скажу, т. к красоту эту еще не видела, когда увижу, выложу фотки :) у меня там гламур в туалете ожидается :-D

Цитувати

Zoon

Zoon

12.06.2008 11:43:41

Недавно у меня работали Татьяна, Жанна и Владимир-беспещанка, откосы, потолки и обойные работы. Качеством и расценками доволен. Рекомендую.
Tел. 0443610559,0949257559(Татьяна)

Цитувати

karmelka

karmelka

12.06.2008 19:37:17

Не могу удержаться, чтобы в знак благодарности не порекомендовать плиточника. Он ответственный, порядочный и, что не маловажно опытный в своем деле. В санузле он нам зашил бак и трубы в гипсокартон, обложил все плиткой, в зале он работал с камином, ложил гипсовую плитку-очень красиво смотрится!:-)Его координаты 80663566750 и 80660861451 Анатолий(п. с. работает медленно, но аккуратно)

Цитувати

КИС

КИС

08.07.2008 08:29:36

Сколько на сегоднешний день стоит положить плитку?

Цитувати
<< 26 27 28 29 30 ... 30
Архів