ivmreg
30.07.2008 17:18:33
от 14 до 20 у. е.
Viola
15.08.2008 12:44:50
Barvy:
Есть классные ребята из Западной Украины. Делают всё быстро (так как люди приехали...
Делал нам парниша плитку, сам из Ровно, плитку клал с переменным успехом в ванной комнате 3 метра площадью он работал 3 недели из них неделю он катался где-то по своим проблемам. Итог: положил вроде - бы неплохо, плитка безумно дорогая из натурального камня, поехали с этим Саней купили затирку, выбирали кофейный цвет, на стенде он цвет видел, когда он затёр швы мы пришли и чуть инфаркт не получили, я плакала два дня, затирка на фоне камня была ярко розового свинского такого цвета, а он затирал и просто не видел, видимо пьяный был или просто неадекватный. Короче сейчас она уже подсохла и мы её вышкрябываем вручную, труд адский. Вот такие вот профессионалы приезжают к нам в Киев из западной Украины, а пол года назад у подруги Василий из западной Украины клал плитку и она уже вся отпала. Так что люди дорогие, когда обращаетесь к западенцам 1) будьте бдительны, 2) они жуткие неряхи и загаживают всё вокруг, 3) ни в коем случае не оставляйте с ними строй материалы без присмотра - своруют и фамилии не спросят, украли даже крепежи для батарей. 4) набивают себе цену, и при этом ничего из себя не представляют.
Кисточка
18.08.2008 05:30:37
Вопрос к специалистам. Покупаем квартиру в новостройке и потихоньку интересуемся предстоящим ремонтом. Так вот в соседней квартире строители уже положили плитку, даже больше - выложили плиткой полквартиры - стену на кухне сплошняком, полы в прихожей, кухне, СУ, несмотря на то, что дом будет официально сдан только через месяц. На вопрос, вы не боитесь, что плитка обвалится при усадке дома, ответили, что у них, дескать, супертехнология (не пояснили какая) и, вообще, дом строился 3 года и уже уселся. Вот мы и озадачились, начухали они нам или мы отстали от жизни и теперь не нужно ждать 2-3 года усадки нового дома? Заранее спасибо за ответы.
matinale
18.08.2008 06:26:20
Я не специалист, но расскажу, что знаю.
У свекрови дом монолитно-каркасный, строительство было затянуто, выстоялся почти 2 года, пока его наконец не сдали. Ремонт мы сделали сразу же. С тех пор прошло 1,5 года. Нигде никаких изъянов не обнаружено - ремонт, как новый.
Касательно стен санузла. У свекрови стены кирпичные, плитку на них клали по обычному методу. Так как кирпич идет только для закладки перегородок и садится не будет, соответственно и плитку на нем не будет рвать (кирпич в таких домах закладывается не до потолка, там остается какой-то люфт, и когда сам монолит садится, то это на кирпич почти не влияет).
У меня же (жду новострой к весне) санузел находится как раз между 2 монолитных пилонов. А усадка происходит как раз по монолиту. Поэтому в этом случае плитку нужно класть отступая 2-3 см от пола и немного от потолка. Задуть в отступы силикон, который будет сжиматься при укладке и закрыть всю эту "красоту" плинтусом и багетом, соответственно. Таким образом, при усадке стена не начнет сжимать и рвать плитку.
Пока что у себя это не применила (негде пока применять :), но прочитала эту рекоммендацию на этом форуме.
Что касается плитки на полу, то с ней точно ничего не случиться. Усадка происходит по вертикали, а не по горизонтали.
Все ИМХО
matinale
18.08.2008 06:33:21
По поводу обоев.
В новостроях настоятельно рекоммендуют клеить обои под покраску. Они не только маскируют возможные трещины, но и держат стену, не давая этим трещинам образовываться.
Для сравнения. У свекрови 11-ый этаж 24-этажного: обои + покраска = глаз радуется :)
У знакомых 16 этаж 18-этажного (усадка не должна быть сильной): штукатурка + покраска = трещины по всем углам. Возле окон они замаскировали шторами, но в остальных углах все на виду.
Кисточка
18.08.2008 09:55:44
Спасибо за инфу, очень познавательно. Про обои согласна. Моя мама в прихожей просто покрасила и через год с небольшим появились трещины, притом, что дом был уже лет 5 как усажен, на мастеров не грешим, делали качественно (насколько я могу судить).
lisalarisa
18.08.2008 10:26:28
Мне тоже говорили, что если обои менять на новые (с новостроя) то только на флизелин ( это в случае того если для меня принципиально рисунок и я не хочу под покраску) они не рвутся и также моются щеткой если что ;)
Свет
19.08.2008 12:16:18
Viola:
Делал нам парниша плитку, сам из Ровно, плитку клал с переменным успехом в ванной...
а откуда именно этот Василий?не случайно из Закарпатья?
bhbyf
26.08.2008 15:56:48
Поделитесь, пожалуйста, контактом хорошего плиточника в Борисполе.
Заранее благодарна
Ирина
matinale
17.09.2008 08:29:35
Морально готовлюсь к ремонту в новострое...
Интересует метод укладки плитки на стены в санузлах. Имеются 2 стены монолитные, третья - 50:50 вентканал и кирпич, четвертая - чистый кирпич с дверным проемом.
С усадкой по монолиту уже все поняла: будем отступать по 2-3 см от пола и потолка. Вопрос следующий: как выготавливать стены? Можно ли обойтись без штукатурки и класть прямо на монолит и кирпич, если они визуально ровные? А если не ровные, то какой перепад требует штукатурки?
Заранее благодарю.