Lukas
13.07.2004 12:52:00
Уже 4 года живу в Крюковщине, Киево-Святошенского района. Есть скважина глубиной 25 м. На вводе в дом стоят два недорогих фильтра грубой очистки. Вода из скважины используется только для технических целей (душ, туалет, кухня, полив, стиральная машина, отопление). Воду для питья и приготовления пищи набираю в бюветах в Киеве. Ставить дорогостоящие системы фильтрации не вижу смысла, так-как ресурс фильтрующего елемента ограничен 5-10 куб. м. воды, и в моем случае менять фильтра прийдется через 1-2 недели. Избыток железа в воде пока никак не проявляется, только если вода всю ночь капает из крана, то в умывальнике образуется налет ржавчины, который впрочем довольно легко чистится. Мое мнение лучше подумать над проблемой защиты от перепадов напряжения и водоотвода.
Дачник
16.07.2004 09:59:00
По поводу анализов воды - 2 недели очень интенсивно сливали воду, показатели изменились просто разительно. Жесткость уменьшилась в 3 раза, содержание железа в 5 раз. Но все равно в госты не вписываюсь. Предлагают поставить на вход умягчитель на основе ионитововй смолы и поваренной соли. Можно купить прибор за 800 у. е. По поводу напряжения - видел стабилизаторы напряжения, которые работают по принципу трансформатора. Грубо говоря, входящие 180 поднимают до 220 или гасят скачки сверх 220. Разные решения, в зависимости от количества потребляемых точек и мощности сети. Цена что-то врайоне 400 долларов на мое расчетное потребление. А что имели ввиду под водоотводом?
Serg
19.07.2004 09:21:00
Lukas: Уже 4 года живу в Крюковщине, Киево-Святошенского района. Есть скважина глубиной...
Уважаемый Lukas, может Вы знаете, если бурили скважину на 35 м, есть ли в Крюковщине чистая вода глубже, можно ли бурить артезианскую скважину?
Evgenia
22.07.2004 14:02:00
Подскажите пожалуйста
1. кто в Киевской обл. занимается бурением скважин + получением документов на это.
2. телефоны бригад, которые занимаются кладкой пеноблоков + облицовка кирпичем
Lukas
05.08.2004 12:57:00
Дачник: Под водоотводом я имел ввиду отвод сточных вод (канализация). Земля на моем участке глинистая и поэтому приходится собирать сточные воды в канализационом колодце, а после вызывать машину ассенизатор и выкачивать. Стоит это удовольствие около 50 грн. за 5 куб. м. (цена зависит от емкости бочки ассенизатора). В моем случае, если економно пользоваться водой (принимать только душ, а не ванну и то недолго, ограничивать расход воды при мытье посуды, отвод воды от стиральной машины и басейна не направлять в канализацию) семья из 4 человек этот обьем набирает за две недели.
Lukas
05.08.2004 13:18:00
Serg : По качеству воды в артезианских скважинах информации не имею, но мои соседи вырыли колодец. Глубина до воды около 10 м. Вода вкусная, без запаха, если набрать ведро воды и оставить на несколько дней то осадок не появляестся и ведро не покрывается ржавчиной. Ананализ воды показал ее пригодность для питья. Пить такую воду одно удовольствие, но возникают проблемы с подачей воды в дом, а именно из-за глубины необходимо ставить глубинный насос (вибрационные насосы способствуют замиливания колодца) который легче украсть чем из скважины, а также утеплять трубы зимой чтобы вода не замерзала. Также слышал что колодцы сами по себе быстрее замуливаются, но стоят гораздо дешевле скважины (работа около 150 грн. за 1 м. глубины плюс кольца)
DIGEST
06.01.2005 01:06:00
Вот и я добрался до этой темы - купил участок в Бориспольском районе.
Вернее на нем стоит старая халупа, зато подведен газ, водопровод и электрика.
Сейчас нахожусть на стадии выбора проекта и расчета сметы. Стадию "болезни" "замками" уже прошел и смотрю реальнее на вещи.
1. Подскажите, где покупать нормальные проекты (с оформлением), а не просто комплект чертежей?
2. Из каких еще материалов кроме кирпича м пенобетона сейчас строят нормальные с точки зрения экологии дома.
3. Как зависит стоимость постройки о этажей (2-3) и насколько удорожают смету круглые элементы и арки.
4. Кто эеспериментировал с гипсовым и прочим декором?
5. Как ведут себя "шубы" по прошедствию лет?
Очень рад такому форуму. Надеюсь и я буду полезен в дальнейшем.
Langer
06.01.2005 11:57:00
Народ, скажите, плыз, почему в большинстве своём стараются строить коттеджи из кирпича, а не из пеноблоков? Казалось бы расходы на отопление меньше, строить быстрее. Какие подводные камни имеет пеноблок? Слышал, что у него меньше прочность. Выходит он может не выдержать пару этажей с ж/б плитами перекрытия?
Ланд
07.01.2005 16:39:00
2DIGEST :
1. С оформлением продают только машины (не всегда). Дом - это привязка к местности, коммуникациям и пр. Все офрмление делается перед и в процессе стройки.
2. Саманные и глинобитные, деревянные (из бревна, бруса и торцевого среза), грунтоблочные, акриловые.
3,4 Больше зависит от материалов и усложняющих элементов (в т. ч. арок, криволинейных стен и пр.). Гипсовый декор можно спокойно заменить полиуретановым. Главное сохранить стилевое единство в оформлении.
5. Слишком общий вопрос, поищите ответ в Сети.
2Langer :
Пеноблок это общее название для пено- и газобетонных стеновых изделий, различающихся по назначению, плотности (соответственно прочности), размерам. Подобрать можно в принципе любой материал. Поищите рекламу в газете и поговорите с производителем пенобетона, станет яснее.
Dino
09.01.2005 15:13:00
2DIGEST
Прежде чем приобретать проект вам стоит получить отчет по геологии и геодезии. И только с данными этих отчетов идете к архитектору или в архитектурное бюро и подбираете (или создаете) проект дома...