Seriy
09.01.2005 21:46:00
и что в том отчете напишут? что в Киеве есть скальные основания? или другие почвы кроме суспеси и просто песка? а уровень вод Вы на глаз определите, по типу растительности да по общему уровню местности, или спросите у соседей- есть вода в подвале и как часто - вот и вся геология.
Ни разу не слышал о пластиковом декоре для внешней отделки. думаю он солнцем довольно быстро разложится- уточните у продавцов. У меня в квартире есть немного пласт декора, в основном гипс, так пластик резко отличается- не рекомендую, выглядит дешево.
Если речь о тягах- профилях типа карниза- по классической технологии их тянут по месту- т е набрасывают гипс и проводят лекалом. Так делался декор сталинок. Можно делать тяги предварительно а потом крепить- это несложно. Можно и купить готовые- но они стоят в Москве безумные деньги. Сложный декор карниза- типа с включением листьев-плодов, ленточек- в зависимости от рельефа либо цельнолитой, либо составленный из отдельных литых деталей. Опять таки классич технология- гипс издел насыщался горячей олифой и потом красился- для улицы. Сейчас наружный декор делают чаще из белого цемента. Все эти работы очень дорогие, типа признак роскоши, но на самом деле- не боги горшки обжигают- купите книгу и научитесь.
Да, есть компания в Киеве, продает импортный декор из бетона, вплоть до фонтанчиков и небольших скульптур. цены типа сотни и тыс долл за штуку.
Совершенно отвратительно выглядят колонны из труб- ведь колонны должны быть не чисто цилиндрами, они ж бочкой, сужаются кверху..
Seriy
09.01.2005 22:01:00
недавно проходил по ВДНХ(москва)- заповедник сталинского ампира. Кстати за озером, куда обычно туристы не доходят есть пара удивительной красоты дворцов-вилл в этом стиле. Рядом с центральным же павильоном есть павильон КИРГИЗИЯ- по сути- небольшая одноэтажная вилла в метров 400-500, но какого изящества и красоты!! Декора немного, но он изыскан и работает на общую идею- профили вокруг окон, простой карниз под крышу, снопы пшеницы над длинными окнами зала, фасад украшают консоли (может на них раньше что то стояло типа ваз?). Зашел внутрь- там есть портик с колоннами, они оштукатурены под цветной мрамор или яшму- какая работа!! глазам своим не мог поверить.
Так что интересуетесь классическим стилем- велкам на ВДНХ!
DIGEST
10.01.2005 08:52:00
Спасибо за ответы.
Но прошу пояснить следующее:
1. Кто делает геологию и определяет глубину грунтовых вод?
2. Выдерживает ли перекрытия (2 этажа) рукушечник?
3. Можно подробнее про общение с архитектором.
Как я понял, я прихожу с примерной планировкой дома и его видом и говорю типа - "Хочу такой". Мне за 10-12$ за м2 рисуют проект.
А вот теперь идут согласовательные моменты. Кто должен согласовывать этот проект с архитектурой района? и как быть, если его не согласуют.
Не сочтите за труд рассказать документальную "волокиту" по проекту до строительства и после.
Ланд
10.01.2005 09:00:00
Эскизный проект - согласен, в эту цену уложите. Рабочий, да с привязкой, будет подороже.
Остальные согласования - вопрос нюансов договоренности. Хотите сэкономить немного денег и потратить много времени - согласовывайте сами. И наоборот.
DIGEST
10.01.2005 09:43:00
А сколько стоит рабочий проект со всеми привязками и т. п.?
Куча контор продают по $400-700 проекты, но они стандартные и естественно, без привязки к местности.
Меня знакомые ориентировали на 10-12$ за м2 за разработку индивидуального проекта. Им столько он стоял. Дом уже построили, а про согласование они пока не парятся - есть только разрешение от сельсовета. Говорят закончим - тогда и займемся.
Dino
10.01.2005 17:29:00
Seriy: и что в том отчете напишут? что в Киеве есть скальные основания? или другие почвы...
Напишут то, что соответствует данным конкретного участка. Можно строить и без генплана и без проекта и вообще из песка :-) Вопрос лишь в том на какой период времени такой постройки хватит и сколько денег прийдется вложить в будущие "переделки-недоделки". Интересен чей-либо опыт по обращению к соседям за подобной информацией.
Seriy
11.01.2005 06:36:00
почвы, как и основания, в пределах района одни и те же.. а если рядом уже построены дома, то лучше поговорить с владельцами- это Вам мониторинг различных строений и нагрузок на данный грунт в течении длит промеж времени- то есть самое надежное, то что Вам за один визит никакая геодезия не покажет.
Постройка малоэтажного, в 1-2 с чердаком дома не является сложной техн задачей и под силу просто здравомыслящему человеку- все наихудшее, что может произойти- стена даст трещину при осадке грунта. Но стены трескаются и при наличие всех лицензий и дипломов. Все остальное, если честно делается в соотв с принятыми нормами и рекоменд производителей материалов, получится прочно и надолго. Причем во многих случаях- гидроизоляция например- нужна просто элементарная добросовестность и аккуратность. А профи очень часто- воруют, экономят на материалах, и когда хозяин далеко- делают абы как. Отсюда и имеем сырые стены.
Проект может и нужен, чтоб не забыть чего нибудь- я видел громадный дом с мощнейшим фундаментом на сплошной подушке и цоколем метра 2 высотой из жутких блоков, в котором забыли вывести канализацию. Вот теперь удовольствие раскапывать и долбить фундамент! Делали профи...
Loreley
15.03.2005 20:50:00
Панове владельцы домов, вопрос к вам: насколько в наших условиях целесообразно строить дом с большими окнами/стеклянными дверьми, выходящими во двор? красиво это, но... холодно? непрактично? опасно?
Как вообще защищаете дом от взлома? Пленки на окна? защитные ролеты? ставни? решетки? сигнализация? охрана? все вместе?
Ксю
16.03.2005 08:10:00
И собаку, - собаку не забудьте! На крайняк - постоянно сидящую дома злую тещу/свекровь :-)
Loreley
16.03.2005 09:52:00
Сарказм? С какой стати?
Прочтите обсуждение входных дверей для квартир ;)
Консьерж + дополнительная дверь в коридоре + новая бронедверь с мультилоками + сигнализация + родная горстроевская дверь Вас не удивляют? Можете поупражняться в остроумии там ;)
А мне нужен разумный ответ на мой вопрос за авторством того, кто ЖИВЕТ в частном доме.