Gena
05.04.2004 18:33:00
Кто-нибудь имел дело с якобы датской краской Bondex (Dyrup)? Как она по качеству. Мы ищем краску для покраски потолка и флизелиновых обоев на стенах. Какую бы вы порекомендовали по соотношению цена/качество? Tikkurila сразу исключается - слишком дорогая. Что в этом смысле скажете про Feidal. Заранее благодарю.
свят
06.04.2004 09:59:00
тема обсуждалась раз десять :) посмотрите ниже - я купил на одну квартиру Тикколор (россия) - нормально, блестяще пережила серьезный потоп кипятком, но на ощюпь мне она не понравилась, какаято шершавая на другую взяли Акрит (эстония) - по деньгам то-же, краска оказалась прелестной, ее очень хвалили маляры, говорили что легко наносится. Обои после покраски выглядят зашибись.
Tanyusha
06.04.2004 10:34:00
А кто-нибудь использовал для потолков краску глянцевую, а не матовую? Подскажите, пожалуйста, марку. Спасибо.
nat
06.04.2004 12:05:00
Gena: Кто-нибудь имел дело с якобы датской краской Bondex (Dyrup)? Как она по качеству....
У меня покрашены потолки Feidal Innenlatex Matt. Мне она понравилась, белая, ровная, покрасилось все за один раз. Расход, где-то на 40-43 кв. метра ушла одна банка 10 л., немножко даже осталось. И строители говорили, что нормально с ней работать.
Ксю
06.04.2004 12:29:00
Присоединяюсь к вопросу о глянцевой краске : если покрасить ей гипсокартон (на потолке) - как будет смотреться? Хотя бы отдаленно будет напоминать натяжной потолок?
sveta_r
29.09.2005 08:15:00
Поделитесь информацией, пожалуйста, какой фирмы краску покупали, изогипс и сатенгипс. Заранее благодарю.
Влада
29.09.2005 09:44:00
Есть ещё краска "Снежка"...
И ещё.. какой красить краской обои под покраску на кухне...??
Там где влага повышена и прочее...
nat
29.09.2005 13:28:00
Краской для влажных помещений. Еще еоторую можно мыть. Все написано на банках с краской. Купите более дешевую, нужно будет несколько слоев, для дорогой количество слоев обычно меньше.
Кстати, та краска, что у меня (сообщение чуть выше) годится для кухни и ванной.
Алена
29.09.2005 15:04:00
Не знаю, мы красили везде, в том числе и на кухне (правда она у нас большая) шведской краской "Садолин". Мыть с мылом стены не планирую, а вот всякие небольшие загрязнения прекрасно вытираются слегка влажной губкой.
Главное, чтобы рабочая поверхность у вас была защищена на кухне (плитка, разные там покрытия).
ундина
01.10.2005 08:24:00
Пережила три ремонта, сейчас делаю четвертый. Всегда пользовалась английскими красками Leyland и Johnston, матовым и глянцевыми, на штукатурку и обои. Супер! Расход минимальный, приемлемая цена, смешивают по формуле любые цвета. Покупаю в Престижбуде на Подвысоцкого. Очень удобно - тетенька на компьютере заносит формулу, а на складе (тут же) уже смешивают. Глянцевая оказалась очень хороша на обоях в коридоре и кухне. Смотрится красиво и стильно, отлично моется. Одно но: обои лучше брать без рисунка. Белая на потолках и откосах не желтеет и не марается так, как Снежка и иже с ними.