Краска для потолка, стен

Viki

Viki

16.01.2006 07:48:00

За бугром видела краску в баллончике, еще и с эффектом позолоты. Т. е. в дневное время - легкая позолота, а в вечернее - светится, скорее всего на основе какого-нибудь фосфора - Бог его знает. Тогда не нужно было, а сейчас надо, так и найти нельзя хоть что-то подобное...

Цитувати

sasha13

sasha13

16.01.2006 08:14:00

думаю, что эта краска, если на основе фосфора какого нибудь будет светится тока некоторыое непродолжительное время после того как на нее перестанет попадать свет (как все эти светящиеся сувениры и игрушки). У меня когда то был такой порошок, я его добавлял в лак и красил им блесны для спининга для ночной рыбалки. Фонариком их "насвечивал" после чего они минут 10 просто "горели", потом тихо так свечение спадало до нуля, особенно в холодной воде. Привез я его из армии, там его использовали для оформления дембельских альбомов :)))
Грам 20-30 еще осталось но далеко отсюда.... при случае привезу в Киев.
А чтоб светилась постоянно то нужно какое то внутреннее возбуждение, енергия химического преобразования какого нить или радиораспада. думаю Вам это никчему
Если не секрет то где будет применен такой авангардный дизайн? в спальне :))?

Цитувати

Viki

Viki

16.01.2006 11:10:00

>>>Если не секрет то где будет применен такой авангардный дизайн? в спальне :))?

Нет, это будет гостинная, она 38 м кв + высота 3.05. Сама гостинная с трапецевидным выступом. Предполагается сложная конструкция потолка из гипсокартона, где пространство над выступом будет в виде вогнутого шестиугольника, который будет покрашен в темный цвет и подсвечен. В комнате будет игра 3 цветов - белый(колонны), зеленый (частично потолок и одна сторона комнаты) и светло-желтый или светло зеленый (другая сторона комнаты и выступ). В комнате предполагается игра света, в основном на потолке и при выключении его хочется передать этот свет на стены в виде бордюра из орнамента под потолком. В общем - как смогла так и описала :)
Может такую штуку на рынке посмотреть (там, где рыболовы собираются), меня в общем устраивает, чтобы оно со временем не светилось...

Цитувати

SVK

SVK

16.01.2006 12:39:00

Viki :
это плохо для здоровья. Почитайте учебники по физике. Фосфор в доме - это не хорошо.

Цитувати

sasha13

sasha13

16.01.2006 13:23:00

мож спасет ультрафиолет и материал который в его свете светится в видимой участке спектра по другому
ну типа как на дискотеках или в барах где есть УФ лампы некотрое вещи выглядят ярко броско и необычно, ну или как эти полоски и значки на деньгах под УФ лампой

Цитувати

Yelena

Yelena

16.01.2006 14:48:00

Есть такие обои - небо со звездочками, обычно клеют на потолок, свет выключаешь - звездочки мерцают.

Как достигается этот эффект?

Цитувати

sasha13

sasha13

16.01.2006 15:00:00

думаю все таки фосфор в этих обоях
а откуда мерцания тяжело гадать
может покрытие такое типа переливающееся дополнительно сверху, а мож химия ультрасовременная, хотя вряд ли....

Цитувати

Viki

Viki

18.01.2006 06:26:00

>>>Есть такие обои - небо со звездочками, обычно клеют на потолок, свет выключаешь - звездочки мерцают.

Вы говорите про Rash - желтые звездочки на синем фоне?

Цитувати

Yelena

Yelena

18.01.2006 15:36:00

Viki, видела у друзей на потолке, выключали свет - в полумраке точно блестели! Может, и "Раш".

Потом, сейчас продается много всякой мишуры светящейся (правда, в подозрительных местах - в киосках в метро, но неужели это все не сертифицировано как класс и нет какой-то гарантии безопасности)?

Я думаю, вам надо проконсультироваться именно с продавцами/производителями красок. Может, с их технологами. Эти люди должны знать, бывает ли такое и насколько это опасно.

Цитувати

Viki

Viki

19.01.2006 14:29:00

>>>Я думаю, вам надо проконсультироваться именно с продавцами/производителями красок. Может, с их технологами. Эти люди должны знать, бывает ли такое и насколько это опасно.

С продавцами пробовала - бесполезно (строительные супермаркеты) - может в какую-то фирмочку закатить ?! Попробую.
Спасибо в любом случае.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ...
Архів