Roman
18.01.2005 07:53:00
Расценки напрямую зависят от сложности выполняемых работ, но прораб пытается найти компромиссный вариант. Что радует - гарантия на ВСЕ виды работ вне зависимости от их сложности.
специалист
08.02.2005 14:49:00
могу порекомендовать толкового дизайнера. Практикует комплексный подход к дизайну интерьеров. Работает ответственно, профессионально и берет недорого. Парень талантливый. Зовут Игорь. Его телефон: 8 050 712 0732
Нина
08.02.2005 15:13:00
Тимаф, любая строительная фирма предложит вам вначале дизайнера. Из дорогих - фирма "Византия", например. т. 248-80-26. Но они работают с квартирами от 100 кв. метров. В любом стройпрайсе вы найдете целый список фирм. Среди них Аркон-Трейд (т. 543-99-87)или Авеню. Это фирмы, в которые я звонила. Я лично пользовалась услугами дизайнера, но разочарование мое было настолько велико, что я его вам рекомендовать не буду.
Тимаф
14.02.2005 11:56:00
Благодарю всех кто откликнулся! То: "Нина" - что касается разочарований при работе с дизайнером В моей ситуации я надеюсь это "разрулит" контракт который регламинтирует отношения... Меня в первую очередь интересует финасовая ответственность компании которая обязуется сдать все в оговоренные сроки. Начиная от проекта заканчивая работами по каждому этапу. Я отдаю себе отчет в том что это увеличивает стоимость всего комплекса работ... (Все не проверишь).
НО слава богу я надеюсь исключается возможность варианта "Иван кивает на Петра а Петр на Ивана". По предидущим своим ремонтам я наелся отговорок и вариаций на тему - ой забыли ой не посчитали где проект оценивается не от перечня работ стоимости материалов а по принципу - "Ага клиент в строительстве лох к тому же платежеспособный вот мы ему сейчас насчитаем...". Или - "ой это не наше мы "паркетчики" или "маляры" это вопросы к "кондиционерщикам" или "сантехникам". Мне НЕНУЖЕН просто Дизайн - фантазии мне самому хватает, мне нужен дизайнер который четко понимает что такое "авторский надзор" и действительно заинтересован в благополучном завершении проекта в угоду заказчику а не строителям... К тому же я хочу подписать контракт не с "Частным Предпринимателем" а с конкретной строительно-ремонтной фирмой с реальным портфолио и хорошей клиентской историей под конкретные спецификации и с конкретными штрафниками... За это я готов переплатить пару тысячь у. е. И все таки я надеюсь найти именно такую компанию.... (Хоть может это и наивно :)) ). В пятницу буду пробывать начинать работать..... Поживем увидим. К тому же жить где у меня есть. Ничего не поджимает. Хочется сделать ремонт добротно минимум лет на 5-7.
Нина
14.02.2005 12:40:00
Очень понимаю вас. Сами решили идти по вашему пути. Однако, после работы с архитектором/дизайнером (при фирме), который мало внимал нашим пожеланиям, мы решили отказаться от его авторского надзора. Ведь потом в этой квартие жить нам, а не ему. Проект стройфирма будет воплощать и обращаться к нему в случае вопросов по проектным документам. Что касается строительства и координации, этим руководит не архитектор, а прораб. Именно с ним мы и поддерживаем общение. Что касается подбора материалов, цветов и светильников, плитки и проч. (так наз. авторский надзор), то решили обойтись сами, без участия нашего архитектора.
imdesign
14.02.2005 13:55:00
Привет, Тимаф!
Мне ужасно нравятся авторские работы украинского архитектора Олега Кругляка
http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=615&id=4824
и дизайнера Юрия Морозюка
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4852
Ира.
Влада
14.02.2005 14:40:00
да... ванная интересная....
возьму себе на заметку...
Ксю
14.02.2005 14:40:00
Прочла статью по ссылке http://www.ivd.ru/document.xgi?rid=615&id=4824 - и сразу вопрос :-)
Цитирую : "Орнаменты раскрашены акриловыми красками, поверх которых нанесен лак в несколько слоев. Для получения блестящей поверхности поверх краски изображения можно натереть воском - это придает рельефам сходство с драгоценными эмалями..."
Мне тут поднадоело мыть свои фризы, - идея с воском в голову уже приходила, но не знала, что так и в самом деле делают :-)
А теперь внимание, ВОПРОС : Кто знает, что это за воск такой (специальный?) и где он продается (в Киеве)?
Ксю
14.02.2005 14:46:00
Влада: да... ванная интересная....
возьму себе на заметку...
Если Вы о трубах, обмотанных веревкой, - то лучше уж бамбук (продается сейчас повсеместно, стоит недорого).
Веревки собирают пыль + если намокнут (или затопят, или ржавчина проступит), то будут некрасивыми пятнами, - хотя перемотать их (заменить на новые) тоже не проблема...
А в целом мне тоже очень понравилось. Еще раз убедилась во мнении, что никого не надо слушать (что "так никто не делает", "зачем все усложнять", "где вы это видели", "что это вы такое выдумываете" и т. п.), а вовсю давать волю своей фантазии :-))
Нина
14.02.2005 15:09:00
Это квартира в египетском стиле? Как по мне, на любителя. Сложно представить себе, как в такой квартире можно жить....