Нина
10.03.2005 13:49:00
Ой, хотела 140 м написать....
Ксю
11.03.2005 08:00:00
А что тут странного?! Реально там может быть и 120 нет :-)
Просто когда дают объявление о продаже, площадь нередко завышают (чтобы лопух-покупатель мысленно разделил сумму на площадь и получил немного более приятную цифру за 1кв. м.). Вы же не броситесь сразу на просмотре площадь перемерять? А зря :-)
2 раза квартиры покупала, - оба раза "в натуре" площадь оказывалась меньше объявленной. Кстати, в справке БТИ площадь тоже м. б. завышена (за мзду малую они и такое делали, - не знаю, как сейчас)...
Max_designer
19.03.2005 14:31:00
To timaf
"За это я готов переплатить пару тысячь у. е."
Вы хороший шутник однако.
AS_
20.03.2005 06:37:00
Тимаф: И все таки... кто то делал в форуме ремонт исходя из принципов изложенных мною ранее?...
http://margo.in.ua/des_interior.htm
Тимаф
21.03.2005 13:48:00
то Max_designer а в чем вы увидели шутку??? Поясните?
Max_designer
21.03.2005 15:49:00
Да ничего, просто очень рассмешила разница в пару тысяч между серьезной фирмой(фин. ответственность) и бригадой шабашников.
Воистину, от великого до смешного один шаг :))
Тимаф
21.03.2005 22:07:00
то Max_designer ценю людей с чувством юмора но не вижу ничего смешного - в относительной паре тысячь долларов.... :)) к тому же переплаченной.... Поясню - любое действие можно застроховать страховая сумма колеблется в пределах от 2% до 10% больше это мотовство.... возмем среднее значение 5% соответственно пару тысяч в моем понимании это не 2 а минимум три :) 3 000 уе = 5%, 100% = 60 000 ремонт в пределах 60 000 на 130 метров общей... получается что то около 460 уе на квадратный метр ремонтируемой площади... Для ремонта + мебель даже по сегодняшним ценам вполне и вполне достаточно.... Логика ясна? здесь был расчет именно "переплаченных" пары тысяч я не считаю проценты которые имеет "комплексная компания" от своих поставщиков (субподрядчиках)Так что же вас веселит? При чем здесь великое или смешное? :)) Если есть конкретные предложения я оставлял свой адрес. Внимательно прочитайте начало топика.... никто о "шабашке" не говорил....
Max_designer
22.03.2005 10:44:00
Это все теория,
пойдите ради практики застрахуйте "евроремонт" от затопления за 5%.
По крайней мере попытайтесь это сделать :)))))))))))
Ну, и ответьте на простой вопрос себе. Вы бы взяли клиента в свое Ай-ти с подозрением на гемооройность всего лишь с 5% надбавкой за геморрой?
Вот поэтому мне и смешно. Правда смех этот не веселый.
Тимаф
22.03.2005 20:46:00
то Max_designer Ну перестаньте.. вы меня пугаете…. Почему теория? Это практика вы просто плохо знаете страховой рынок.... И что такое в вашем понимании „подозрение на гемморойность”? Я не собираюсь пить кровь я просто хочу что бы люди предоставляющие мне услугу несли ответственность за выполняемую работу при чем мне не нужны слезы или сопли.... Почему я должен верить кому-то на слово? Или входить в чье то положение если мне пытаются „втюхать” „фуфло” за мои же деньги? Вы когда покупаете технику надеюсь не отказываетесь от гарантийного талона и чек не выбрасываете? На счет ай ти... и гемморойности... не гемморойные клиенты (в вашей терминологии) на сколько я понимаю не считающие деньги и которым все равно что они покупают закончились еще в далеком 1991 году... по крайней мере у АйТишников.
Max_designer
23.03.2005 14:45:00
1. Многие компании вообще не страхуют евроремонт. К сведению.
2. Хорошо, скажите как сторонник договорных отношений и презупции виновности подрядчика, как вы опишите в договоре качественные требования к дизайну. :)) Слов "современный, качественный и ох.. енный" в Гостах, СНипах и ГК нет.
3. Как знающий этот рынок изнутри скажу вам что такие фирмы работают с минимум с коттеджами. Квартиры им неитересны. (Ну, разве что фирма сама поставляет итальянскую мебель, а площадь квартиры больше 300 метров).
4. Разница не только в паре тысяч. Разница в том что в вашем случае от всех субподрядчиков потребуются лицензии. Или вы хотите сказать что фирме интересно поставить два унитаза с перспективой большого геммороя?
Лицензированным слаботочникам развести АДЫН телевизор? В общем это все похоже на анекдот про 40 капель бензина.
В общем, найдите фирму, я первый воспою вам дифирамбы и побегу с ними сотрудничать.