Max_designer
23.03.2005 14:50:00
Да чего это я,
Мне вот сайт нужно заказать.
Возьметесь? Я вам 5% переплачу.
Токо мне того, чтоб с вьюпоинтом.
И штрафные санкции 1% в день.
Ну так как?
Тимаф
23.03.2005 21:06:00
Да с радостью! Готовте техническое задание - посчитаем смету на работы бесплатно! :)) Оговорим ответственность сторон, подпишем договор и вперед.... На всякий случай напомню "системная интеграция"(СИ) и разработка вэб сайта немного разные вещи... Насколько я понимаю вам близка отрасль от которой я требую цевилизованных отношений :)) Уж больно рьяно вы ее защищаете... Так вот создание вэб сайта (весь комплекс работ) и СИ это как в вашей отрасли - поставить полотенцесушитель в ванной комнате и разработать проект системы климат контроля для 7-этажного офисного здания.... Еще раз напомню гемморой (ваша терминология) создают "самодуры" или люди которым не. рен делать (мають час та надхнення)Я еще раз повторюсь я привык нести ответственность перед заказчиком за его деньги в своей отрали почему вы ратуете за то что в начале дизайнер (автор проекта) а затем и ремонтники не должны ни за что отвечать?:)) Или вам интересны клинты которым фиолетово кто? что? когда? и как? сделает в его доме? :)) Если так то успехов... Беда совремменных "строителей" они из мастеров в прошлом превратились в "мастеровых" в вашей отрасли мало кто дорожит "повторным обращением клиента" В 99% случаях следующий ремонт заказчик будет делать лет через пять :)) А за это время "либо шах либо ишак да здохнут..." Повторюсь я не ищу подешевле и не хочу пить кровь.. Мне нужны люди которые готовы брать на себя отвественность за выполняемую работу. А закрепить ее цивилизованным способом можно только при помощи контракта. Точка. Или вы предлагаете что бы они "мамой поклялись"? :)
Michigan
28.03.2005 01:53:00
Ув Тимаф! Не обессудьте, просто любопытно много лет живущему за рубежом бывшему киевлянину. Немного не по теме но всё же хочу вас спросить: под вашим ником на разных ветках этого форума весьма много персональной финансовой инфо сообщается на весь свет, про ваши квартиры, дорогостоящие ремонты, новые машины и тд, с указанием вашего точного адреса вплоть до этажа. Судя по всему вы по киевским меркам огромные деньги зарабатываете /сравнить к примеру врача $100 и киевского учителя $70 - в месяц/. Так вот собственно вопрос: не боитесь? Судя по различным изданиям в Киеве большая преступность и вообще народ в массе своей весьма беден. Судя по всему вы человек умный и образованный - мне интересно чем вы руководствуетесь так поступая- может обстановка в самом киеве не такая уж и мрачно-бедно-печальная, как это представляется в различных СМИ?
Yelena
28.03.2005 13:27:00
Не такая уж!;-)
Jrcfyf
28.03.2005 15:50:00
Это в Киеве бедный народ? Ну-ну :), сразу видно, что человек давно не живет в Киеве :).
to Michigan: не забывайте об особенностях нашего менталитета - мы любим прибедняться и жаловаться.
Olga
28.03.2005 15:57:00
Michigan: Ув Тимаф! Не обессудьте, просто любопытно много лет живущему за рубежом бывшему киевлянину....
Действительно, не так у нас все плохо. По крайней мере, ныкаться не обязательно.
Деньги - в банк, ценности - в банковский сейф, квартиру - на охрану, машину - в охраняемый гараж, а от хулиганов на улице никто не застрахован.
Тимаф
28.03.2005 19:52:00
то Michigan Судить не буду :)) но все таки вопрос Зачем много лет не живущему в Киеве иноземцу ходить на столь специфичный сайт как www.realt.kiev.ua это первое. Второе почему его иноземца интересует столь специфичная тема как стоимость коиплексного ремонта:)) в городе где он давно не живет... И наконец чем заинтересовала его моя скромная песона что иноземец не просто прочитал единичный постинг от меня но и сделал выборку и внимательно изучил темы и содержания моих ранних сообщений :)) При этом имя Michigan до этого в форуме нигде не всплывало.... Мдя... одно из двух либо это знакомый подшучивает либо...Max_designer решил интилегентно продолжить палемику немного попугав :)). На счет точных адресов из них точный только мой электронный адрес... а по доходам... :)) увы я далек даже от среднего уровня в этом замечательном городе (далек именно со знаком минус) по сему считаю деньги и спорю когда мне пытаются за мои кровные втюхать что то и за это не нести никакой ответственности.... я не настолько богат что бы сорить деньгами.....
Michigan
29.03.2005 04:53:00
Ух и тянет же меня на полемику извините не по теме :))
Нус начнёмс... Мне не безразлична судьба моего города и нашего народа - вот и интересуюсь, читаю интернет издания, выписываю здесь русскую газету. Форум мне интересен тем что здесь присутствует самая свежая инфа о том что у вас там происходит, о вашей жизни. И плюс я вовсе не оставляю мысли о возвращении на Родину когда-нибудь в будущем. У меня весь вопрос сводился к выживанию: не мог там заработать на жизнь - а здесь - могу, тем ещё больше вырастают Ваши достижения в моих глазах.
Несмотря на ваши утверждения что 45тысяч на ремонт одной квартиры и 60 тысяч на ремонт вашей новой 4х комнатной квартиры на 19 этаже на Черновола 38 :))) /это по поводу не указания точного адреса/ - это мало и такие заработки и соответственно сбережения ниже среднего в Киеве - могу заметить что ну это мягко говоря ну неправда это что в Киеве зарабатывают в среднем столько обычные люди - /не коммерсанты и крупные бизнесмены/. У нас в Америке $450 в неделю средняя зарплата по стране, это ещё до вычета налога. Насчет того что у вас там всё хорошо - тоже извините не согласен народ простой молдёжь да и не только пачками прёт в штаты и с Киева постоянно встречаю и из Москвы и из Питера не говоря уже о провинции, не видно только прибалтов.
Вопрос: сколько в Киеве получает учитель и врач ? Ответ покажет реальное состояние здоровья экономики. Поэтому высокое благостояния малочисленной группы киевлян - для меня не показатель. Знаю несколько примеров молодых предприимчивых людей киевлян, изо всех сил старающихся и всё же не в состоянии скопить даже на однокомнатную на окраине... Поэтому и задал я вам этот вопрос. Просто пытаюсь понять что у вас там происходит или как говорят в Америке "what the hell is going on there?" :))
А такой коктейль богатства и дикой бедности как в Киеве есть прекрасный рецепт для роста преступности.
Насчёт банков тут кто-то заметил что в киеве "деньги в банк", небольшая ремарка я тут деньги храню в банке так мог вклад в любом американском банке застрахован FDIC /государством/ на $100 тыс в случае провала банка насколька я наслышан у вас такого нет и положенные деньги в банке в случае как со Славянским - тютю то есть пропали.
Извините - развезло, просто смотришь приезжают сюда наши люди умные, образованные, талантливые, вливаются в здешнюю хорошую систему и приносят свой вклад, но к сожплению в развитие чужой страны, а почему этого нельзя наладить бля в своей ? ОК ОК завязываю. Всех благ.
Нина
29.03.2005 08:04:00
Официальная зарплата врача - одно, а неофициальные зароботки - другое. Не забывайте о львиной доле теневой экономики. Если б все было так, как вы пишите, народ бы весь давно вымер и не размножался. Насчет банков - есть какой-то Фонд гарантирования банковских вкладов. Правда, не знаю, какая максимальная сумма будет предоставлена в случае разорения вашего банка... У меня много друзей живет в разных странах. Если честно, то общаться с ними тяжеловато, постоянно пытаются обосновать правильность своей эмиграции. Все время доказывают, что у них хорошо, а у нас плохо. Не себе ли доказывают? :)А я ничего доказывать не хочу. Каждый сам делает свой выбор. Одному нравится одно, другому другое. При чем здесь лучше - хуже? Жизнь строим себе сами. Просто шевелиться наши сограждане начинают только тогда, когда выезжают за рубеж. А дома сидят-ждут с моря погоды. Вот и получается, что там все выходит, а дома нет.
Olga
29.03.2005 09:19:00
Michigan: Ух и тянет же меня на полемику извините не по теме :))
Нус начнёмс... Мне не безразлична...
Уважаемый Michigan, сколько людей - столько мнений. Но, мне кажется, что СМИ дают очень искаженную картину. ОФИЦИАЛЬНАЯ СРЕДНЯЯ з/п (не доход) по Киеву 380$. Это включая всех бюджетников, минимальщиков и т. д.
Банки в Киеве есть не только украинские, много прибалтийских, есть Райффайзен, хотя мы и наши знакомые в большинстве своем пользуемся услугами EXIM банка, там проценты хоть и меньше, чем в частных, но он вряд ли рухнет.
Вы пишете, что не верите, что у нас "все хорошо". Вы правы - все хорошо не бывает, всегда хочется развития и улучшения.
Что действительно тут очень плохо - это экология. Для меня это было бы значительным доводом в пользу эмиграции.
Та социальная группа, к которой принадлежит Тимаф, по его описаниям, - это (на мой взгляд) средний класс, который сейчас начал стремительно формироваться.
Врачи наши и учителя - это, действительно беда всего общества, как в плане их социальной незащищенности, так и в плане их же проффесиональной подготовки.
Бедные есть и их много, но если Вы скажете, что их нет в Штатах, я Вам не поверю. Как у Вас работающий в поте лица может пробиться, так и у нас. И с каждым годом все больше возможностей.
К сожалению, ситуация в Киеве не типична для всей Украины. В провинциях все гораздо хуже. А, если хотите составить действительно объективное мнение, - приезжайте, посмотрите, я думаю Вы будете по меньшей мере удивлены. А, если уехали лет 10 назад, многого просто не узнаете.