s-studio
21.09.2009 18:08:24
Пасибки :)
Ирэна
25.09.2009 20:24:39
Уважаемые дизайнеры! Ситуация... грядёт ремонт, новострой с небольшой перепланировкой, нашла человека-дизайнера с сопровождением проэкта, он взял предоплату, прислал визуализацию - 1 вариант спальни, 1 вариант детской, кухня и санузел не продуманны совершенно в деталях (ни одной оригинальной идеи!), только расстановка объектов по периметру. Детская и спальня - есть интересные моменты, но нравиться далеко не всё и потом, я же вижу только один варинт! Человек говорит, ну раз вам нравиться зачем же рисовать ещё? Проработкой деталей предлагает заниматься уже в процессе выбора материалов и мебели, но я хотела бы видеть, что мне предстоит вибирать и на что обращать внимание, а то мне много чего нравиться, заходя в магазин я теряюсь, собственно поэтому мне и нужен дизайнер!
Проэкт же рисуеться вплоть до рамки на тумбочке и с таким цветом плитки как мне нравиться, наколько я понимаю. Меня не устраивают ответы: это цветопередача такая в програме, в этой програме нет овального стола, мебель на месте в магазине подберём, с плиткой в магазине сориентируемся... Я б и сама думаю, таким образом сориентировалась бы. А может это со мной что-то не так, может так и работают, подскажите пожалуйста?
Муж уже нервничает!
Вот графика и визуализация, скучновато на мой взгляд...
Ирэна
25.09.2009 20:34:22
Что мне делать, подскажите пожалуйста!
На последних этапах человек рисует слово в слово как мы говорим, но я так не хочу! Я хочу как минимум 3-4 варианта с деталями в разных стилях и концепциях, а то такое впечатление, что мы каждый шаг клещами вытаскиваем и пляшем всё время от одного варианта, там лишь детали уже меняються! Неужели это нормально?
Спасибо!
Ирэна
25.09.2009 20:37:45
Прошу прощения, накипело! А в начале человек говорил, всё, можете расслабиться и не о чём не думать - теперь думать буду я! А как тут не думать!
ketrin_81
27.09.2009 10:18:31
плохо что вы в начале не обсудили ход работы. скрее всего вы сами себе придумали несколько проектов в разных стилях.
а сказать дизайнеру ЧТО именно Вам не нравится?
картинки "вид сверху" это все что вы получили?
..... заходя в магазин я теряюсь,....
почему вы не ездите в магазин с дизайнером?
..... Меня не устраивают ответы: это цветопередача такая в програме......
цвет в 3-д это не панацея. цвет действительно зависит от многого - на мониторе один, на бумаге другой, к реале н может смотреться по третьему.
... в этой програме нет овального стола...
а вот овальный стол построить в программе не проблема (хе-хе, в этой прогр. есть круглый стол). но мебель точь-в-точь как в магазине никто действительно не рисует. обячно ставится условная, но размеры мебели лучше выдерживать.
..... с плиткой в магазине сориентируемся....
с плиткой и кухней нужно пределяться внчале, хотябы концептуально, ну на крайний случай дизайнер может предложить полистать каталоги чтобы пнять что вам нравится.
... минимум 3-4 варианта с деталями в разных стилях и концепциях...
здесь не свсем ясно: вы не знаете какой стиль вы хотите? или вы хотите 4-3 разных проекта чтобы потом выбрать?
Max_designer
28.09.2009 00:14:01
Дело в том что дизайн интерьеров является частью архитектурного проекта.
А "Там" уже все давно продумано.
И стадийность проектирования и положение об эскизном проекте и ДБН по рабочей документации. И задание на проектирование.
Возможно, ваш дизайнер вполне неплох как дизайнер, но в плане организации проектного делопроизводства - слабоват совсем.
Именно он должен был вам пояснить, что не надо засовывать в рот целиком весь бутерброд. Что есть такие стадии как "предпроектные разработки", "эскизный проект", "проект" подбор материалов "рабочий проект". Что количество полноценных вариантов оговаривается заранее, и соотвествующим образом влияет на цену. Он должен был вместе с вами составить задание на проектирование, оговорить стилистику...
Кстати, озвучте цену, пожалуйста.
И еще, никогда не начинайте стройку до того как будет на руках рабочий проект.
Max_designer
28.09.2009 00:32:32
Кстати, насчет 3Д,
мебель, плитка, светильники отрисовывются по каталогам.
Это и есть подача, которую надо оговаривать. Или это архикадовские картинки, карандашные рисунки или фоторендер. Одна из составляющих цены за проект.
К примеру, вот раскладка с реальной плиткой Опочно.
s-studio
28.09.2009 04:26:24
Визуализайия проекта, это FAP (стоимость комплектации- ок. 15000 евро)
s-studio
28.09.2009 04:35:26
это- эскиз раскладки плитки. Визуализацию делаем оч. редко и за отдельную плату. Как правило, достаточно эскиза от руки и чертежа. В данном случае, показали клиенту, как будет выглядеть темная плитка.
s-studio
28.09.2009 04:52:38
в целом, мне понравилось, то что Вам предложили. По опыту, могу сказать, что чем больше заказчик вмешивается в проект, тем хуже конечный результат.
Например, наш победитель номинации "РЕАЛИЗОВАННЫЙ ПРЕКТ ДОМА" проект "LINE ENERGY" -пример полного доверия дизайнеру:-) http://www.dom-ua.com/index.php?c=171&o=9801