Max_designer
28.09.2009 07:13:04
Лист рабочего проекта с раскладкой плитки к приведенной выше 3Д-шке
Max_designer
28.09.2009 07:48:05
Согласоно "положению об эскизном проекте" и "де факто" делаеться 1 полноценный вариант эскиза. Направление движения определяется на этапе предпроекта и карандашных скетчей.
Опять же, такое вариантное проектирование оплачивается отдельно. Вы в данной ситуации требуете слишком много.
По поводу что можно делать в процессе, а что исключительно на старте, это вообще эквилибристика, напрямую зависящая от опыта дизайнера и знания всей технологической цепочки ремонта. В вашем случае это начинающая девочка, поэтому во избежание рисков МАКСИМУМ должен быть сделан и отражен в проекте до начала ремонта. Обязательно ПЛИТКА, ОСВЕЩЕНИЕ, РОЗЕТКИ, ТИП ПОКРЫТИЯ ПОЛА, ДВЕРИ, КУХНЯ.
По поводу плитки, ситуация такова. Вы вдвоем ездите по магазинам и смотрите стилистики. Без этого ничего не получиться. Производители плитки, уж поверьте, поболее нас с вами озабочены как продать свой товар, и поэтому к каждой коллекции идет разработанный настоящим профессионалом итерьер. Смотрите эти интерьеры, реализованные к примеру в агромате, бестлайне. Смотрите каталоги. Ищите цветовые гаммы и струны сердца :))
По поводу цены.
лишние 2-3 тысячи долларов эта та дельта, которая отличает новичка от более-менее профессионала. Это пыль в общей стоимости квартира+ремонт+стройматериалы+мебель. Просто пыль.
Нервы, время стоят гораздо дороже.
Вот вы знаете, что практически на 100% строек прорабы занимаются манипуляцией
и вместо
1. "я это не могу сделать, не позволяет квалификация рабочих"
2."я это не буду делать так как придеться доплатить рабочим 500 долларов"
3. "сцуко Вася-плиточник забухал"
говорят
1. Это не красиво
2. Вообще это не модно, сейчас все делают "з багэтами"
3. А где на проекте отображен цвет и маркировка фуги для затирки?
Так вместо сдачи в срок гарантировано придеться задаваться гамлетовским вопросом
"Кто тут Рабинович"
Max_designer
28.09.2009 07:53:15
Чертежи нужны обязательно, иначе в последствии в споре "Кто тут Рабинович" придеться стать полноправным участником
Ирэна
28.09.2009 08:53:38
Возможно вы и правы - я требую слишком много, но девочка не начинающая, я видела её реализованные проэкты - и квартиры, и сауны и др. помещения.
Чертежи будут обязательно, полный пакет документов мы оговаривали. Вот и я думаю что МАКСИМУМ должен быть сделан и отражен в проекте до начала ремонта!
Мне надо знать что искать в магазине и на что обращать своё внимание!
Согласна с вами, что нервы, время стоят гораздо дороже, собственно поэтому и искала дизайнера. А какой он понимаешь только в процессе работы, вот мне интересно, а реально ли устроить кастинг дизайнеров ?
Я не говорю что мне не повезло с дизайнером, нет, человек стараеться, хочет скорее доделать проэкт и приступить к работе, но я не хочу скорее, я хочу увидеть проэкт который мне понравиться "от и до"!
А с прорабами я вообще не хочу связываться! В идеале мне нужна бригада 2-3 человека которые делают всё - и электрику и сантехнику. Мне не надо 25 человек с прорабом во главе - я деньги не печатаю и попробуй проконтролируй такую толпу народу!
s-studio
28.09.2009 16:35:41
насчет кастинга- прикольно :) еще слово такое есть "тендер"! Тоже прикольно звучит:)и цена тоже прикольная:)
Max_designer
28.09.2009 22:15:45
Нормальное дело тендер. Только в случае если он оплачиваемый.
Берете комнату, составляете небольшое задание на проектирование, просите разработать эскизное предложение. Оплата - небольшая сумма денег. Рассылаете по конторам. Получаете результат, выбираете понравившегося дизайнера.
2-3 человека на такую площадь??
Скажу честно, это будут или самородки, или недоумки.
Понимаете, Ирэн, такой подход к делу отрицает ценность временни, как важного ресурса. Похоже, Ваш ремонт будет проходить очень витиевато....
stella
29.09.2009 14:43:17
Не так нужно провести тендер. Пусть каждый дизайнер покажет 1-2 реально отремонтированные по его проектам квартиры. Даже лучше, если ремонт закончился два-три года назад и там уже живут люди, с которыми можно поговорить. И в квартиры соседей в процессе ремонта полезно зайти, поговорить с хозяевами - ремонтные цены, кого нанимали, какие материалы реально использовали. Заодно обговорить работу дизайнеров. Журналы тоже посмотреть желательно, например, "Идеи вашего дома".
Olga
26.10.2009 00:07:45
А я не люблю чужих людей в доме и совсем не обрадовалась бы, если бы (гипотетически) дизайнер, оформивший мне объект, начал таскать ко мне посторонних людей. Которые при этом еще все бы тщательно разглядывали, постукивали и оценивающе качали головами.
s-studio
26.10.2009 05:10:25
принципиально НИКОГДА не водила в квартиру, это просто неприлично. Есть фото объектов, журналы и какое-никакое имя. По-моему этого достаточно.80 % моих заказови- по рекомендации, как правило, без экскурсий. Хотя, последний мой заказчик впечатлился баром у своих друзей
Max_designer
15.11.2009 15:59:31
Занимательно...
Оставлю для потомков этот "прельстивый" текст-презентацию дизайн студии "О Нас", с вышележащей рекламы....
-----
Жизнь современного человека
Жизнь современного человека сложно представить себе, без нас. В любой части мира не обойтись без, хотя бы поверхностного, знания нас, мы поможем наладить деловые отношения с людьми, и поднять на новый уровень ваш бизнес. Знанние нас стало необходимостью каждого культурного человека, и чтобы не прослыть невеждой вам прямо-таки необходимо познакомится с нами. Эфективное в сфере, не только поднимет, но и мощно определит во всех, на каждый! Доверьте нам, и мы докажем, как это делают уже на протяжении! Нам доверяют, а мы не против!