antirey
07.04.2005 10:31:00
Влада: хорошо.. встречный вопрос...
у нас новый ленолиум на войлочной основе, но узнать...
andrey_lawyer
13.04.2005 18:46:00
Ольге
Отопление не отключили. Да и положить паркет можно и летом, это правда.
Паркет купил. Я решил, что лучше плохой паркет, чем хороший ламинат.
Nelya_Star
15.04.2005 12:45:00
Ребята, а я купила паркет, а прораб(по рекомендации - делает только у крутых), говорит, что паркет кластть на бетон - это туфта и повздувается и я замучаюсь вызывать мастера, нужно его продать и класть хороший ламинат, но я после всех сообщений о ламинате тоже призадумалась. Далее - тот же мастер говорит, что по-хорошему класть паркет нужно на фанеру, которую нужно прикручивать и т. д. по 40 дол. метр работы. Я так не потяну. Что теперь делать?Паркет у меня на складе "Ваша оселя" - забирать, продавать - тоже замучаешься. Мужики, дайте совет!
Второе - хочу дверь в комнату перенести напротив ванной. Когда это делать?Говорят, что БТИ что-то должно перемерять?Ведь паркет класть уже после нового проема? Заранее благодарна всем ответившим.
Да, у меня на кухне 6 лет лежит плитка и не нарадуюсь, а в ванной положила очень светлую как на стене выше бордюра, так как ванна близко от входных дверей, туда все ломятся мыть руки обутыми, все 6 лет проклинаю тот день, когда выбрала этот цвет. Зимой в Эпицентре нашла краску под кирпич, которой можно покрасить плитку(вот умора!) - летом покрашу.
nat
15.04.2005 13:13:00
У меня паркет на фанере. Работа стоила 10 у. е. На мой взгляд идеально. Дорогие лак и клей. А 40у. е. - это в паркет-холе или еще какой крутой фирме.
Yelena
15.04.2005 13:38:00
Неля, 40 у. е. - это цена под ключ (цена паркета, фанеры, укладки, дорогой лак и клей, и т. п.) У меня вышло ЗА ВСЕ 800 долларов за комнату 22,3 м. Работа стоила 11 долларов - 5+2+4, или 2+5+4 - не помню, сколько стоило прибить фанеру, сколько уложить паркет, а вот шлифовка + 3 слоя лака - точно 4 доллара.
Ксю
15.04.2005 14:50:00
Неля! Совершенно очевидно, что Ваш прораб пытается Вас развести, - т. е. он попросту получает проценты с продажи ламината, который пытается Вам сосватать. А на паркете, который Вы купили сами, он уже ничего не заработает. Поэтому и запугивает ценой паркетных работ 40у. е. Это полный бред, - нет таких цен в природе!
И можете нам поверить, - ни один человек в трезвом уме не променяет паркет (тем более, что он уже есть) на какой-то там ламинат!
А прорабу своему скажите, что или его работяги сделают паркет (причем сделают как положено!) по среднерыночным ценам, - или на этот вид работ Вы сами найдете мастеров.
irishka
17.04.2005 08:11:00
почитала вот тут все с мыслями о том, что я положу в новую квартиру, когда ее куплю... страшно как-то стало. У меня паркет с 70 года в комнатах и прихожей. Мою его( в прихожей после уличной грязи) каждый день. никаких проблем. вода на него лилась( не потопы) дети малые в свое время на него, извините, вместо горшка иногда ходили. на роликах по нему ездят уже много лет.... Ну, есть кое-где щели конечно и пара-тройка паркетин пошатывается местами. а так - если поциклевать и лаком покрыть(в последний раз им лет 20 назад занималиь наверно..) еще 30 лет протянет, я думаю:) Да, а в ванной и туалете у нас плиточки маааленькие такие, старенькие, очень крепко держатся и даже снимать их облом. они или от строителей или сразу после. дом 64 года. Воооот. так что мой совет - собирать деньги на паркет:)
Olga
18.04.2005 08:12:00
Nelya_Star: Ребята, а я купила паркет, а прораб(по рекомендации - делает только у крутых), говорит,...
andrey_lawyer
18.04.2005 11:34:00
Nelya_Star :
15.04.05 / 15:45 Ребята, а я купила паркет, а прораб(по рекомендации - делает только у крутых), говорит, что паркет кластть....
Моя точка зрения: паркет (тем более, вы его купили) Но еще предстоят расходы: фанера - от 4 дол за м, клей - от 2 дол на м и лак. Раьота - 10 дол. с укладкой фанеры (у нормальных ребят)
Некоторые кладут на паркет на стяжку - тоже лежит. Но правильнее и лучше на фанеру. Удачи.
Nelya_Star
19.04.2005 14:37:00
andrey_lawyer: Nelya_Star :
15.04.05 / 15:45 Ребята, а я купила паркет, а прораб(по рекомендации...