Линолеум или ламинат?

nat

nat

20.04.2005 05:59:00

Могу предложить своего. Я его работой довольна. Саша, тел. 566-88-90. Если спросит, где взяли телефон - Наталья с Виноградаря.

Цитувати

tancha

tancha

13.05.2005 14:08:00

Поделитесь, пожалуйста, опытом, кто имеет ламинат. Можно ли его протирать влажной тряпкой. Прочитала в Инете-что нельзя, но может это старая информация и есть разные типы ламината?

Цитувати

Vlad_M

Vlad_M

19.05.2005 07:43:00

Подскажите толковых мастра или мастеров для укладки ламината со стяжкой (чтоб дешево и сердито).

Цитувати

Тимаф

Тимаф

19.05.2005 10:20:00

то tancha. Третий год эксплуатирую ламинант. Два раза в неделю влажная уборка никаких структурно - качественных изменений не обнаружил в принципе доволен. Но в новой квартире склоняюсь к паркетной доске. Причина - очень заметны механические повреждения на поверхности ламинанта (передвинул колонки следы)(уронил гантелю то же... :))

Цитувати

Тимаф

Тимаф

19.05.2005 10:26:00

то Vlad_M - любая работа требует опыта и навыков имхо! Отсюда совет основанный на личном опыте. Хорошего мастера мне посоветовали прямо в магазине где я покупал ламинант. Обычно мастера при магазинах собаку сьели на укладке и что не маловажно имеют весь необходимый инструмент для этого....

Цитувати

Koks

Koks

13.12.2005 10:22:00

Alena: Подскажите кто сталкивался. Какой этап выполняется раньше-поклейка обоев на стенку...

Ламинат потом обои

Цитувати

ЮрийДмитриевич

ЮрийДмитриевич

22.01.2006 23:13:00

Продаем высококачественный паркет и массивную доску (дуб, орех, черешня, явор), изготовленный на оборудовании немецкой фирмы «ВАЙНИНГ». Звоните, договоримся. Тел в Киеве +38(044)2320063, +38 (067) 2343008. Юрий Дмитриевич.

Цитувати

Юла

Юла

28.01.2006 17:10:00

Прочитала полностью обе ветки по вопросам "ламинат или паркет?". И ни в одной не говорилось о небольшом нюансе при укладке ламината (предполагается, что Вы выбрали ламинат).
Правила укладки ламината не знает только самый ленивый из тех, кто делал ремонт. Но этот нюанс я не встречала ни в журналах, ни в руководствах, ни по телевизору во всяких ремонтных передачах... Суть его вот в чем:
В каждой коробке с ламинатинами есть доски с разными видами узоров. Их 5 или 6(типов узоров). Я рассортировала несколько коробок и каждая длинная полоса ламината собиралась из досок одного вида. Прикол в том, что по короткой стороне узор второй ламинатины есть продолжение первой. При укладке нет резкого обрыва узора по короткой стороне. Это как подборка узора на обоях. Полосы с разным видом узора чередуются (№1, №2, №3, №4, №5, №1, №2,...).
Понятно ли я все объяснила?
Дело в том, что оба раза при укладке ламината мастера просто открывали коробки и вперед досочка за досочкой... Я чисто случайно обнаружила повторяемость узора и попросила рассортировать. Что при этом выслушала - второй вопрос... И тем не менее... Внешний вид пола не в пример лучше, чем если этого не сделать (видела у друзей). Такое впечатление, что укладчики ламината просто этого не знают.
Может возникнуть вопрос об отходах. Их вовсе не больше, как может показаться на первый взгляд: остатком от полосы №1 начинаете следующую полосу №1. По времени укладки это ничуть не дольше, чем если просто брать все подряд из коробки. Просто вначале укладки необходимо потратить время на сортировку нескольких коробок.
Мастера по укладке ламинита! А что Вы думаете по этому поводу?
Желаю всем успехов! :-)
Делитесь Вашими секретами и наблюдениями!

Цитувати

Raven

Raven

30.01.2006 11:13:00

Юла, да, есть такое дело с ламинатом. Ко мне понимание подбора рисунка пришло после самостоятельной укладки одной комнаты. Во остальных и коридоре уже понял что к чему и сортировал.
А когда все уложил, так неприятно было смотреть на дело рук своих в первой комнате - где все вразнобой было, что не выдержал, разобрал все и переложил - вид совсем другой стал. ;)

А то, что "профи" об этом не знают - или у Вас такие "спецы" были, или они просто заморачиваться не хотят, т. к. подбор требует дополнительного времени, да и головой нужно думать, что не у все получается. ;)

Цитувати

Egouar

Egouar

30.01.2006 11:45:00

Raven, а какой у вас ламинат и где брали?

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 14
Архів