akolosov
27.02.2005 21:43:00
Alex_:
Сорри, я долго не появлялся в форуме. Всем кто просил сметы выслал сегодня....
Ув. Alex!
Скиньте, пож-та, во влож. файле самый последний (уточненный) вариант сметы и дату ее составления, а также имеющиеся координаты ремонтников, заслуживающих доверия, на akolosov@svitonline.com
Заранее благодарен.
Ксю
04.03.2005 10:06:00
Просто грех не посоветовать очень хорошую девушку-маляра : делает сравнительно медленно, но очень-очень качественно (она наверное даже не догадывается, что выдает качество уровня евростандартов).
Берет не дороже обычных маляров - 3 у. е. за 1 кв. м. (полная подготовка стен + уголки + поклейка и покраска в неск. слоев) + отдельно за погонаж (откосы по 2 у. е., багеты по 1 у. е.).
Очень аккуратная, - "вылизала" после себя всю квартиру, включая окна, хотя никто ее об этом не просил (оказывается, это входит в понятие малярных работ). Работает в основном сама (иногда с мужем).
Тел. 573-41-44. Звонить вечером. Зовут Саша :-)
Search
06.03.2005 18:36:00
Уважаемый Alex_
вышлите, пожалуйста, и мне смету (Ваш бестселлер). У меня скоро сдача квартиры и хотелось бы посмотреть на Ваш рабочий вариант.
Заранее благодарен,
Rusty
06.03.2005 21:21:00
Люди, я должен буду делать много работ по ремонту сам /ну конечно за исключением очевидного как заказ дверей и т. д./ а именно хочу сам делать шпаклёвку грунтовку, класть плитку, устанавливать сантехнику, паркет, клеить обои. Обо всём этом знаний у меня минимум, но необходимость в их получении велика - так как в отличии от большинства здесь присутствуюих у меня в Киеве нет работы и следовательно нет дохода. Просто есть здоровая квартира без отделки и немного $$. Так вот я прошу у вас поделиться элементарными знаниями А)что за чем идёт Б)какие инструменты необходимы будут В) Какой состав шпаклевки, грунтовки
стяжки Г) что за жидкость для выравнивания стяжки - какой ее состав Д) что такое маячковая штукатурка - в акаких случаях она необходима Е) зачем используется гипсокартон Ж) зачем обои клеются на потолок /никогда такого не видел/ - какая этому альтернатива З) для покладки плитки на стены что использовать цемент или клей И) плинтуса клеются или прибиваются к стене. Большое спасибо за ответы
Eva18
06.03.2005 22:46:00
Найти нужную Вам информацию Вы можете на форумах: http://mastercity.ru или www.ivd.ru
promix
09.03.2005 08:26:00
Alex_: Кстати, в смете уже все поменял местами (имеется ввиду \"кол-во единиц\" и \"стоимость...
Alex_, я представляю как вас уже наверное достали просьбы отослать смету, но повторюсь, если возможно вышлите и мне последний вариант сметы на promix2005@mail.ru. Заранее благодарен. Если возможно то и координаты строителей которые делают с приемлемым качеством штукатурку и беспесчанку
Gene
09.03.2005 09:04:00
To Rusty
Уважаемый Rusty! К сожалению сам толково объяснить не смогу. Ремонт делали строители, и хоть я и пытался вникать, но могу что-то забыть. Потусоваться на форуме мастерсити - отличная идея. В добавок к этому, я бы походил по строительным магазинам и рынкам. Обычно там работают очень общительные ребята, которые неплохо разбираются в технологиях и современных материалах. Только желательно общаться с несколькими продавцами, если материал действительно хороший, а технология верная - услышите тоже самое от нескольких человек. Да, в супермаркетах лучше всего сразу найти ведущего консультанта отдела, а не просто продавца - обычно эти ребята более компетентны.
Кроме того, на Подоле, возле метро Контрактовая площадь (там два выхода, Вам нужен тот, что ближе к самой площади, а не Нижнему Валу)
есть небольшой магазинчик "Прессса", там очень журнал по строительству как раз для Вас -Название точно не вспомню - "Сделай сам" или что-то в этом роде.
Пару месяцев назад на СТБ или каком-то другом канале были передачи по ремрнту. Не знаю, есть ли такие сейчас.
Поройтесь в И-нете - я видел много разных сайтов по ремонту, которые могут быть Вам полезны. Хороший сайт www.ivd.ru
Обои на потолок клеяться, чтобы скрыть трещины, есть специальные тоненькие флизелиновые обои без фактуры. После покраски их не видно.
Мои строители ложили плитку на клей, цемент даже не рассматривали.
Я использовал гипсокартон в следующих случаях:
зашить неэстетичную трубу, для потолочных бордюров, в которых поставил светильники, для выравнивания стен (если очень кривые, шпаклевать будет дороже,)для создания свукоизоляционноай фальш-стены от соседей, зашил боковую часть ванны, а сверху обложил плиткой (для этого нужен специальный влагостойкий).
Всех благ. Удачи!
Ксю
09.03.2005 12:08:00
Rusty: Люди, я должен буду делать много работ по ремонту сам /ну конечно за исключением...
а) демонтажи - замена окон и батарей - развод всех коммуникаций (эл., вода) - все крупные мокрые и грязные работы (стяжка, штукатурка, плитка и т. п.) - работы по гипсокартону - финишная подготовка стен под обои (беспесчанка), потолок (багеты, покраска или поклейка обоями + покраска), окраска труб, откосов и т. п. - установка дверных коробок или сразу дверей - первая стадия паркета (укладка, циклевание, шлифование, первые слои лака) - плинтус - вероятное очаговое "дотягивание" стен (беспесчанка) под наличники дверей и плинтус (если не слишком выравниванием отягощались) - обои - люстры и фурнитура - вторая стадия паркета... Все это регулярно перемежается уборками и вывозом мусора :-)
б) ой, это действительно лучше на сайтах и в спец. литературе почитать, с продавцами-мастерами поговорить и обязательно где угодно (хоть и в спец. программах по ТВ) хоть бы 1 раз увидеть! А то на словах можно такого наобъяснять, что вообще страшно станет :-)
в) В продаже есть спец. книжки об этом. Но сейчас все смеси продаются в готовом виде (это дороже, но гораздо проще, быстрее и надежнее)...
г) туда же :-)
д) "маячки" - это такие типа островки на стене, выставленные строго по уровню (во загнула!). Ориентируясь на них, стену выровнять по участкам гораздо легче (т. е. от маячка до маячка, а не "от меня и до следующего дуба"). Практически это м. б. даже кусочки старой плитки (плоские). Еще бывает металлическую сетку набивают, металлический профиль замуровывают, уголки разные и т. п. - надо смотерть по месту (от сосава и состояния стен зависит). В каких случая - где важно, чтобы было очень ровное (для последующей укладки плитки это очень важно, для других работ не очень).
е) за всем :-) Из ГК делают перегородки (полость внутри заполняют разными звукоизолирующими или утепляющими материалами). Это удобно в разных случаях : если внутри много коммуникаций; если радиусы какие-то нужны, ниши и т. п.; если планируются встроенные светильники; если потолок иначе выровнять нереально или если стены безумно кривые, ну и т. д. и т. п. Даже мебель частично можно заменить кончтрукциями из ГК :-)
ж) на потолок хороши обои на флизелиновой основе - на них не будет мелких трещин и можно ровнять потолок без чрезмерного фанатизма, если эти обо с фактурой. После поклейки их красят - швы абсолютно не заметны. Наверняки Вы уже встречали такие потолки, но не знали об этом :-) Возможные альтернативы - покраска (потолок д. б. идеально ровный) и разные новомодные навороты (натяжные потолки, подвесные и т. д.). Если денег совсем мало - можно спец. плиточками 50х50 заклеить (особенно коридор, СУ и кухня).
з) плиточный клей
и) плинтуса могут быть разные (дерево или пластик). Первые - прибиваются или на дюбеля. Вторые - спец. крепления-защелки или те же дюбеля или вообще жидкие гвозди.
Но совсем вот так наобум делать самому ремонт - это очень круто :-)
Зато у Вас есть стимул к творчеству - можно придумать что-нибудь из разряда "дешево и сердито". Бамбуки там всякие, покраска фигурными валиками (вместо обоев) и т. д. и т. п.
Olga
22.03.2005 13:34:00
Исторический момент. Сегодня получила в руки от своих бригадиров приблизительные расценки на работы в новой "с нуля" (т. е. внутри вообще ничего) квартире. Публикую, может кто-нибудь подскажет: это, мол, Оля, дорого, а вот это, например, вообще шара.
По возможности, буду отчитываться о ходе работ и затратах.
Исходные данные: 84 м2, из благ - только стены и батареи, пола нет.
СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ
1. Стяжка - 4$/м2, гидроизоляция - 1,5$/м2
2. Кладка кирпича с армированием - 7$/м2
3. Уборка имеющегося мусора (5 см песка с мусором по всей квартире) - 100 грн. плюс заказ машины (80-100 грн).
4. Подъем материалов (около 8000) - 500 грн.
Расход материалов:
цемент - 1,5т, песок - 5 т, известковый раствор - 20 мешков, алебастр - 2 мешка, гидроизоляция - 18 мешков, ведра для раствора - 3 шт., мешки пустые - 100 шт., красный строительный кирпич - 500 шт., кирпич облицовочный (на балкон) - 80 шт., трубы под стяжку (метаж не указан)
Olga
22.03.2005 13:54:00
ЭЛЕКТРИКА.
работа - предварительно 80 точек по 5$ - 400$
(входит все: протяжка кабелей, "обустройство" точки, приспосабливание выключателей, навешивание светильников и т. д., где надо - штробление).
Расход на 84 м2:
LW ВВП 3 х 2,5 - 200 м.,
LW ВВП 3 х 1,5 - 100 м.,
ВВП 3 х 1,5 - 100 м.,
ПВС 3 х 0,75 - 60 м.,
ПВС 1 х 10 - 35 м.,
ТВ - 100 м.,
телефонный экранированный 4х жильн. - 80 м.,
алебастр - 40 кг.,
коробочки - 60 шт.,
шит под автоматы - 1 шт.
на сумму приблизительно 370$.