Seriy
08.09.2004 10:38:00
Два месяца езжу смотрю участки- Зазимье-Рожны.(300-600 долл) Недавно обзвонил всех тех кого смотрел первыми- ни один участок НЕ ПРОДАН! За два летних месяца - НИ ОДИН! Я в сильному розпачи- так назывная цена - это реальность? или просто хотелки, по которым никто не покупает? Создается впечатление, что новые цены с весны неподьемны? Количество страниц в электр Авизо по участкам и домам скоро будет измеряться в сотнях.. Поскольку есть участок, который я хочу купить и торгуюсь и боюсь упустить- интересуюсь- а покупал из Вас кто нить участок в этом году? Где и по какой цене? Брокер с кот я общался грит по этому направлению у него 1 покупка за весь сезон.
Дачник
08.09.2004 10:56:00
Сосбтвенно шашечки или ехать, как в том анекдоте? Если участок нравится и финансы позволяют надо брать, тем более, что участок это не банальная однушка для инвестирования, в которую можно студентов поселить и забыть о ней навсегда. Участок должен в себя влюбить!
Seriy
08.09.2004 12:53:00
ну речь ведь не о 100 долл разницы... хочется платить реальную цену, а вот она как раз неизвестна... а селяне просят от потолка- сегодня одна, завтра- другая, на них нечего ориентироваться...
Дачник
08.09.2004 13:07:00
Почему реальная цена не известна, очень даже известна. Гривен 250 за участок при оформлении всех бумаг. Маленький ньюанс правда, надо было родится колхозником. А так, остается только копить таньга и выбирать землицу.
З. Ы. Реальная цена это что, то почем хочется купить? Как по мне, реальная цена мерседеса сл 600 десять тысяч долларов - именно за столько я бы его себе купил. Но не продаст никто. А если начать задумыватья о том, сколько Даймлер-Крайслер с каждого проданного мерса денег зарабатывает, то вообще можно в желчи утонуть
9p980
08.09.2004 14:46:00
Реально были случаи продажи в Зазимье по ул Деснянской 1200-1500 у. е за сотку. Причем без госакта. Люди купили на волне ажиотажа и не жалеют.
Домики под снос на участках стоят, возле церкви напротив красивого кирпичного дома, владеет которым директор магазинов Калына.
Знакомые хотели купить и селяне согласились продать, но пока документы оформляли у них аппетит проснулся и они продали дороже.
Проводили за спиной парралельно переговоры.
Услыхав такие цены все подняли планку и реально уступать не собираются
Земля сейчас стабильное вложение денежных средств, многих уже квартира не привлекает как обьект инвестирования.
Seriy
08.09.2004 17:46:00
Реальная цена- это средняя цена сделок. Если сделок по выставленным ценам не совершается, значит эти цены не реальные. Также в пределах одного села не может быть разброса в 2-3 раза на землю. Если Зазимье в Авизо по 600, то 1500- смешно просто. Вам следует обьединиться и скупить все выставленные участки, раз они недооценены в 2-3 раза. Если б такое было с квартирами, т. е. квартира в Шевченковском р-не (любая, самая плохая) за 250-300 долл- да смели бы за полчаса! Значит, что то с ценой на участки не так. То, что все стоит без продаж - сам знаю, да и вы знаете.. Вот и пытаюсь понять.. участок на Лесной ведь продается уже не месяцы- годы, как я понимаю... Вот расскажи- почему его у тя не берут?
9p980
09.09.2004 07:00:00
Ну на счет годов продажи это не соответствует действительности т. к. госакт был получен в апреле, а справка о стоимости и обмеження меж в мае.
Раньше этого срока он не выставлялся т. к. документов небыло на руках.
Если Вы найдете участок с коммуникациями и асфальтным подьездом до участка а не 300 м по грязи, за 600 у. е.сотка то я у Вас его приобрету с удовольствием. На полях (заливаемых Десной, без электричества и газа, без дороги вообще а не асфальта) стоимость участков от 400 у. е.
Еще смена целевого назначения т. к. сельхозназначения земля.
Seriy
09.09.2004 09:57:00
таких участков масса... по-крайней мере я знаю несколько только в Пуховке, кот я интер плотно... по Авизо звоните и ездите-смотрите...
у меня сложности с размером- мне нужен большой-широкий-красивый со всеми удобствами, а такие уже сами селяне поделили на несколько...
Вы не ответили- почему не берут на Лесной, что народ говорит?
Дачник
09.09.2004 11:24:00
Ну вот сами себе и ответили на все вопросы. Большой, широкий, красивый, с асфальтовым подъездом, с газовой трубой поблизости и светом может стоить не в 3, а в 5 и 10 раз дороже, чем участок в том же населенном пункте, но находящийся в чистом поле и с ближайшим газовым редуктором на расстоянии 3 километра. А сама земля, по сравнению с тем сколько нужно будет закопать в стройку это цветочки.
Seriy
09.09.2004 11:58:00
ну мечты всегда расходятся с действ..
реальность такова, что нет разницы в разы по насел пункту... есть разница в ликвидности... Баб Дуня не продаст за 400, если кто то в селе продал за 500...
Мой вопрос был не об этом.. а о том почему не покупают участки вообще?!! т е вполне ливидные- асфальт, газ, телефон, даже охрана..- вон в Пуховке на Садовой таких участков несколько и движения- ноль!