Реальная цена на участки под строит

Raven

Raven

09.09.2004 12:18:00

А может, не покупают, потому что они не стОят этих денег, Вы не задумывались?
Говорят, что рынок может не только повышать цены... Возможно, это как раз тот вариант и нужно просто подождать? ;)

Цитувати

Seriy

Seriy

09.09.2004 19:26:00

Может и нужно.. вот я народ и спрашиваю...
но участок- это не машина или типовая квартира... один уйдет- второй будет абсолютно другим, т е нет гарантий что найдешь не хуже..

Цитувати

9p980

9p980

10.09.2004 07:47:00

Ну Пуховка мне не очень нравится, значительно дальше и маршрутки как в Зазимье не ходят, а только автобусы. В Зазимье есть 3 дороги из Киева -через Троещину 2 и 1 через м. Лесную.
Село селу рознь и соседи это немаловажно. Купите в Погребах и Вы просто будете жалеть потраченных денег. Там соседи даже воды не дадут. Придется возить или сначала сделать скавжину, а потом начинать строительство.
Участок принадлежит родственнице и реально своих денег стоит.
Если он не уйдет, то она собирает деньги на строительство дома т. к. так и планировала, и место очень хорошее-лес, дорога, выбиралось для себя.
Люди звонят много, хотят на берегу Десны участок. Хотя я не понимаю зачем им Десна?
Купатся можно 2 месяца в году и то не очень-течение сильное, вода холодная. Тонут кажый год люди. Зимой сильные ветры холодные. Весной разлив и подтопление и комары как воробьи. Коммуникаций нет. Газа нет. Вроде-бы зеленая зона-земли водного фонда, могут и строительство запретить.
Если подешевеет недвижимость то это очень хорошо т. к. и стройматериалы и работа подешевеет, И спрос на участки увеличится. Если подорожает -то и участки подорожают.
Реально нормальных участков в пределах села практически нет. Посмотрите у землеустоителя карту земель. Вокруг села все поделено и распаевано.
Вот дорога -вот участки вокруг дороги, на них дома, вокруг огороды, дальше сенокосы, водный фонд. Если вне села то нет коммуникаций и дороги.
Это только ИМХО.

Цитувати

Seriy

Seriy

10.09.2004 08:42:00

я не интересовался сколько стоит на Лесной, поэтому комментировать не буду... Погребы мне не понравились- слишком близко к городу, вид на ТЭЦ- ужас!!!, а теперь еще и отвод под мусоросжигающий завод- если построят- то всему живому в районе 5 км хана..
Зазимье конечно по транспорту доступнее, но мне понравилась Пуховка- это просто дело вкуса.
На Десне живописно, но мы в Зазимье пытались доехать до Десны- ехали по каким-то бескрайним полям, набрели на старую церковь, потом плюнули и повернули обратно..
Из альтернатив- в селе с селянами, но транспорт, коммуникации, магазины, церковь рядом- или вне села-без селян, но со всем остальным хуже- я выбрал село. Вариант- в кооперативе -мне не подходит из-за размера участка. В той же Пуховке у многих селян размер участка с огородом 30-60 соток, т е участки то есть, просто они редко продаются- только в случае полного освобождения.

В общем итог- ликвидность падает, а цена не снижается...

Цитувати

Alis19

Alis19

14.09.2004 10:45:00

to 9p980: Помню как-то Вы поднимали тему оформления документов на землю. Как у Вас решился вопрос на сегодняшний день? Мы кажется сильно застряли у Виктора Борисовича (фирма "МУК"). Уже 9 мес. он морочит нам голову, а воз и ныне там. И это еще только смена собственника, потом нужно делать смену целевого назначения. Если у Вас есть информация, поделитесь пожалуйста, можно мылом.

Цитувати

9p980

9p980

14.09.2004 11:22:00

Я приходил в Мук, посмотрел, директора на месте небыло. Очередь стояла, он должен был вести прием с утра, но в 14.00 отсутствовал.
Я решил с ним не связыватся т. к. контора производит негативное впечатление. Они в целях экономии своих расходов сшивают документы в папки и протаскивают их хором. Разумеется если в папке хотябы 1 комплект не проходит то все возвращается.
У Вас есть с ними договор ? Скорее всего нет.
Я нашел человека в Броварах, заплатил 350 у. е. и документы сделали за месяц. Это минимальный срок, если кто-то обещает за неделю-врет. Заседают в землеустроительном инст-те раз в 2 недели.
Потом справка о стоимости и обмеження меж.
Все заняло 2 месяца. Когда Вы планируете начинать строительство ? С такими темпами нескоро. Целевое назначение не менялось, земля под застройку, но это тоже возможно за $$$

Цитувати

Seriy

Seriy

14.09.2004 14:00:00

В Пуховке есть хороший участок 36 с, но под ОСОБИСТЕ ГОСПОДАРСТВО.
Владелец не хочет сам оформить отвод под строительство, а я тоже не решился.
Делал ли кто нить в ЭТОМ году? с благодарностью выслушаю...

Цитувати

Seriy

Seriy

14.09.2004 14:04:00

О оформлении каких докум вы ведете речь, если не секрет, конечно?

Цитувати

Alis19

Alis19

15.09.2004 09:37:00

9p980: Я приходил в Мук, посмотрел, директора на месте небыло. Очередь стояла, он должен...
Большое спасибо за ответ. Можно ли узнать телефон и имя этого человека? И еще, в эту сумму входит смена целевого назначения или только привотизация?

Цитувати

Alis19

Alis19

15.09.2004 09:40:00

Seriy: О оформлении каких докум вы ведете речь, если не секрет, конечно?
Конечно не секрет. Со всеми этими документами Вам придется столкнуться после покупки участка.

Цитувати
<< 1 2 3 4 ... 4
Архів