9p980
15.09.2004 10:08:00
Отвечаю по порядку:
Для нотариальной покупки-продажи земельных участков необходим госакт(государственный акт на право собственности с кадастровым номером участка и местонахождением)
Есть и др. схемы покупки но они проблемные-типа переоформить через сельсовет...., земли сельхозназначения продавать можно будет с 2005 года.
Вот купили участок и нотариус заберет госакт продавца и выдаст договор купли-продажи и копию госакта.
Теперь необходимо оформить госакт на себя. Для этого нужно ехать в Бровары (или др. место участка)и брать акты согласования межи, потом ехать в сельсовет и заверить их типа нет претензий по границам участка.
Потом подать все это в организацию которая переоформит госакт.
Теперь нюансы-принимают в Броварах 2 раза в неделю очереди сумашедшие, сельсовет принимает 1 раз в неделю, очереди нет, нет и председателя на месте. Дни приема не совпадают-вт и четв и среда соотв.
В конторе очередь и обещание переоформить за пол-года. Реально-год полтора.
Целевое назначение не менялось т. к. покупалась земля под застройку.
Сколько это стоит не знаю но решаемо.
Телефон Вам отправлю, дайте адрес.
Alis19
15.09.2004 10:18:00
Мой E-mail: info@gleyus.com.ua Жду.
Seriy
15.09.2004 10:35:00
у кого нет претензий по межам? Я думал, что госакт + оценка участка и строения, которая тоже нужна для продажи, снимают вопросы межевания? типа землемер забьет колышки..
Поясните, плиз, неопытному...
Seriy
15.09.2004 10:46:00
участки без права застройки я решил вообще не рассматривать. Селяне хотят по 550 долл что с актом что без... решил- пусть сами возятся...
другое дело взять по 150 долл, может тогда имеет смысл самому мучиться...
9p980
15.09.2004 11:00:00
При переоформлении госакта нужны 2 акта о согласовании меж.
Так как и при получении в первый раз. Почему не спрашивайте сам не знаю-такой вот идиотизм. 19Alis : тел отправил
Seriy
15.09.2004 15:17:00
Спасибо... ну мне до этого пока далеко...
а зачем нужна спешка с госактом? не дают строительный паспорт?
Alis19
16.09.2004 07:20:00
Seriy: участки без права застройки я решил вообще не рассматривать. Селяне хотят по 550...
Мне кажется, что Вы немного не в курсе дела. Гос. акт и целевое назначение земли-это разные вещи. Гос. акт-это приватизация, а приватизированным может быть участок как под ведение подсобного хозяйства, так и под застройку. Т. ч. купив приватизированную землю с целевым назначением-под строительство, Вам нужно будет только переоформить эту самую приватизацию на себя, а если земля сельхоз. назначения, то + ещё и смена этого назначения. А участок без приватизации, по-моему, вообще купить нельзя (смотрите выше топик 9р980 от 15.09.04).
Seriy
16.09.2004 11:15:00
Алис, вроде именно так и понимаю... Но целевое назначение не означает разрешения на начало строительство чего душа желает. Надо получить строительный паспорт на конкретную застройку-проект дома, хоз построек. Иначе эти строения будут незаконны и БТИ их не зарегистрирует.
Хотя говорят, что можно получить строит пасп на типовой проект, а строить что угодно, а потом уплатить штраф в 100 гр и зарегистр дом в БТИ. Правда ли?
Alis19
16.09.2004 12:28:00
Конечно же Вы правы. Про строительство речь пока и не идет. Я говорю про оформление документов на землю. Когда я начну заниматься проэктом дома, думаю это будет отдельной историей.
Seriy
22.09.2004 12:51:00
Вроде мои продавцы согласны вернуться с небес на землю и отдать по 500 (хотя и 450 было бы достаточно.. эххх..).
Вопрос- А насколько важно межевание? т е обмер с землемером и забитие колышек. Из ваших слов следует, что я после покупки пойду опять рассматривать вопрос о правомерности меж. Нет ли здесь подводных камней?
типа сосед скажет что Лужки его, а не мои? и надо двигаться от забора на дорогу на 10 метров? Продавцы говорят, что раз есть акт- зачем межевание? А я уже столкнулся, что соседи на другом участке заехали своим огородом на метров 15 на заброшенный участок. Как бы не было конфликтов...
Какое мнение?