Vladimir
17.02.2006 09:57:00
VitoLuki: По поводу теплого пола не соглашусь. Я его и рассчитывал в свое время, и монтировал....
+29 Горячо ногам ?????
позвольте поинтересоваться Вашей температурой тела...+5 или +25 ??? У меня дома +31 на полу... еле-еле тёпленький это по-ощущениям. Радиаторы конечно всё супер но приведём сухие цифры, не говоря о вредной конвекции и сосредоточенного перегретого источника тепла, Швеция, Финляндия, Дания 80% отопления в новостройках.... НАПОЛЬНОЕ неужели от того что идиоты??? По поводу инертности и более сложного регулирования температуры это правда, но касаестя это только технического решения, никак не эксплуатации, а прогрев начальный мы делаем 1 раз в начале отопительного сезона. Да у радиаторов есть одно единственное преимущесво - дешёвое капиталовложение на приобретение, далее сплошные минуса.
Vladimir
17.02.2006 10:08:00
По поводу отопления согласен в необходимости расчёта теплового баланса помещения, любой дом (за очень редким исключением) можно отопить тёплым полом. В принципе интересное чтиво есть здесь http://www.golubew.ru/
Vladimir
17.02.2006 10:21:00
http://www.golubew.ru/s-tnasos.htm
кстати и тепловые насосы там есть, фото с монтажа
Vladimir
17.02.2006 10:36:00
В доказательство написанному.... ЭКСПЕРИМЕНТ.
1)Открываем на кухне кран с водой
2)Дросселированием протока холодной и горячей воды добиваемся ШОБ РУКАМ ТЕПЛО БУЛО
3)Убираем руки и тщательно вытираем их сухим и чистым полотенцем, при этом воду не выключаем (!очень важно!)
4)Капилярным (можно электронным) темометром меряем температуру воды.
ВАХ У МЕНЯ ВЫШЛО 41 градус, и не горячо ???? где-то ошибочка наверное????
sasha13
17.02.2006 10:57:00
ниасилил
в чем прикол эксперимента то???
шо этим хотел сказать аффтарр ?
Vladimir
17.02.2006 11:12:00
Читай выше
господину VitoLuki пол температурой +29 показался горячим 8)
sasha13
17.02.2006 11:20:00
субъективно все....
у меня тоже теплый пол не вызывает восхищения мягко говоря. В квартире моей трубы к батареям идут в стяжке под паркетом так, что в некоторых определенных местах например где идет толстая подача к первой батарее паркет довольно таки теплый так мне на него наступать довольно таки неприятно. Наверно даеь о себе знать проведенное в сельском доме детство где тока 1 или 2 раза в сутки тепло :))
Vladimir
17.02.2006 11:26:00
Вот не нравятся мне эти мерседесы, лично я езжу на стареньких жигулях.... согласен субьективно.
З. Ы. подвод к радиаторам в стяжке очень сильно отличается от правильно изготовленного тёплого пола.
sasha13
17.02.2006 11:33:00
да ясно, что отличается....
Вы этим наверно хотели сказать, что у меня он сильно горячие эти места
нет
так еле еле теплые
уж не 29 это точно :) меньше...
мерседесы мне таки точно не нравятся, больше нравится БМВ но езжу на опиле так как желания с возможностями у меня редко сходятся))
VitoLuki
17.02.2006 15:23:00
Госп. Владимир, торгующий Вайлантом.
Это ваше мнение. И оно не совпадает с мнением профессиональных инженеров и проектировщиков (я не себя имею ввиду). Почитайте хотя бы специализированную рекламную продукцию. Теплый пол проектируют на +29 С на поверхности. А то, что можно выставлять регулятором комфортную именно для вас температуру, это другой вопрос.
А прикалываться с термометром - лучше идите и торгуйте Вайлантом. Это очень хороший котел, только совсем недешевый, я бы даже сказал совсем недешевый. И продается он далеко не так хорошо, как вы хотите показать. Могу дать статистику по завезенному оборудованию импортному за прошлый год. Эта величина - всего около 1,5% от общего объема. Лидируют по продажам итальянцы, в частности, то же Ферроли. Это о чем то да говорит. На 2-м месте Херманн, на 3-м Юнкерс. Далее идут Westen, Beretta, Immergas. 1-ые два места идут с большим отрывом.
Источник - GB Consult.