Eva18
08.12.2004 15:06:00
Да, сама квартира стоила около 28000$.
Тимаф
08.12.2004 16:06:00
Может что то обьяснит... но мой статус на момент первого ремонта "Холостяк" но Холостяк привыкший к комфорту.... :. Для одного человека 45 метров вполне нормальные размеры....
Ксю
14.12.2004 14:06:00
Я тоже сторонник взвешенного подхода к вопросу ремонта... Все-таки, надо соизмерять его стоимость со стоимостью квартиры (т. е. за сколько в случае чего можно эту квартиру продать и не будет ли жаба давить из-за вбуханных в нее, но не вернувшихся денег). Это если по уму, конечно, и если все-таки считать эти самые деньги :-)
Есть черта, после которой увеличение стоимости ремонта уже никак не повлияет на увеличение стоимости объекта недвижимости в целом.
Простой пример : моя же бригада делает ремонт в подобной по площади квартире в том же районе, - могу сравнить объекты и сделать выводы...
1 квартира (моя). Я сделала ремонт с перепланировкой и заменой абсолютно всех коммуникаций в своей двушке 52кв. м. (р-н КПИ, не хрущевка) за 10.000у. е. Считаю, что обладая сегодняшним опытом и знаниями в этой области, могла бы сэкономить около 1000у. е. (но это уже детали - ушло бы на что-то другое). ВЫГЛЯДИТ этот ремонт очень и очень дорого (никто не верит что в 10 уложились), налицо существенное улучшение и удорожание самой квартиры (увеличилась площадь кухни и СУ, все сделано очень качественно и надежно, а также стильно и красиво, экономили мы не на всем). Если в 1999г. я покупала эту квартиру за 21500, - то сейчас она стоит все 50 (если не больше), а с учетом ремонта брокеры сулят за нее все 60 без торга. Может фотки выложу - оставлю тут урл. Имело смысл - или по крайней мере не жалко - вложить в нее 10тыс? Имело :-)
2 квартира. Сама квартира - хрущевка-маломерка, 4 этаж, вонючий подъезд. Спрос на такое жилье неуклонно падает (у наших людей все-таки растет чувство самоуважения и соотв. запросы). После ремонта по сути ничего не изменилось : те же совмещенные комнатушки, раздельный СУ с ванной просто микроскопических размеров, кухня 6кв. м. Но на ремонт уже ушло 30.000у. е.!!! Дорогой паркет, вагонка, плитка под мрамор, обои по 125грн. рулон и т. д... Визуально - мещанство чистой воды, хотя все по отдельности дорого и качественно (только у меня при общей стоимости ремонта 10т. стоИт инсталляция Шнейдер Электрик по 10Евро точка в среднем, а там при стоимости ремонта 30т. - дешевая Турция; у меня не очень дорогие но стильные люстры - там везде хрусталь чуть ли не Зваровски). Стоимость квартиры при этом практически не изменилась, да и сама она лучше не стала. Ну и где тут смысл?
Я вообще не понимаю, зачем люди делают дорогие ремонты в хрущобах :-(
Ото поставить окна, переклеить обои, поменять сантехнику - и срочно искать пути скорейшего приобретения нормального жилья...
Тимаф
16.12.2004 10:13:00
Ух! Безмерно опечален невнимательность осуждающих меня людей..... Господа внимательно ЧИТАЙТЕ сообщения... Перед тем как осуждать..... Мне просто интересно Сколько по вашему может стоить полноценный комплект мебели выполненный под заказ (материал дуб). Мебель сделана по моим эскизам и соответственно полностью адаптирована под планировку.
Список мебели:
Спальнякабинет: Кровать 1. шт (2 х 1.8) Шкаф трехстворчатый (Гнутое дерево), прикроватные тумбы - 2 шт., письменный стол - 1 шт., полки навесные - 4шт.
Гостинная: Полноценная барная стойка - 1шт (гнутое стекло + дерево). Стол транформер (аналог "каллигарис") он же журнальный с низкой посадкой он же обеденный. Диван угловой, кожа(5 категория) 3 х 2 - 1 шт. Угловые буфеты (дерево + Гнутое стекло)- 2 шт. БОльшая тумба под тв 0,60 х 2.
Кухня: (Дерево + гнутое стекло)2,5 х 1,5.
Прихожая - 1 шт.
Бытовая техника от "Горение" Дизайн "пинанфарино" Холодильник, вытяжка, керамическая газовая поверхностиь, электро духовка, стиральная машина- все из одной серии.
СКолько это по вашему стоит? А?
Тимаф
16.12.2004 10:15:00
Ух! Безмерно опечален невнимательностью осуждающих меня людей..... Господа внимательно ЧИТАЙТЕ сообщения... Перед тем как осуждать..... Мне просто интересно Сколько по вашему может стоить полноценный комплект мебели выполненный под заказ (материал дуб). Мебель сделана по моим эскизам и соответственно полностью адаптирована под планировку.
Список мебели:
Спальнякабинет: Кровать 1. шт (2 х 1.8) Шкаф трехстворчатый (Гнутое дерево), прикроватные тумбы - 2 шт., письменный стол - 1 шт., полки навесные - 4шт.
Гостинная: Полноценная барная стойка - 1шт (гнутое стекло + дерево). Стол транформер (аналог "каллигарис") он же журнальный с низкой посадкой он же обеденный. Диван угловой, кожа(5 категория) 3 х 2 - 1 шт. Угловые буфеты (дерево + Гнутое стекло)- 2 шт. БОльшая тумба под тв 0,60 х 2.
Кухня: (Дерево + гнутое стекло)2,5 х 1,5.
Прихожая - 1 шт.
Бытовая техника от "Горение" Дизайн "пинанфарино" Холодильник, вытяжка, керамическая газовая поверхностиь, электро духовка, стиральная машина - все из одной серии.
СКолько это по вашему стоит? А?
lin
16.12.2004 11:17:00
2 Тимаф - поделитесь координатами где делали мебель, в частности интересует стол.
Ксю
16.12.2004 13:34:00
Что это действительно стОило большую кучу денег - все поняли :-)
Вопрос в том, имеет ли это смысл (в общем случае, разумеется).
Мебель, сделанная по индивидуальному заказу именно под данную конкретную квартиру площадью 45 кв. м. (в которой Вы изначально не собирались жить всю оставшуюся жизнь), вряд ли нормально станет в Вашей новой квартире 130 кв. м., - так? Т. е. Вы скорее всего попытаетесь ее продать вместе со старой квартирой? При этом она по стоимости равна или превышает стоимость самой квартиры (на тот момент), да еще выполнена именно на _Ваш_ вкус... Покупатель (если согласится купить эту мебель вместе с квартирой) собьет ее цену в несколько раз, причем на стоимости самой квартиры это никак не отразится. Имело смысл огород городить?
Если бы речь шла о долгосрочном проекте (дом, особняк, большая квартира на перспективу и т. п.) - никто бы не спорил и глупых вопросов не задавал.
ЗЫ. А во сколько обошелся сам ремонт, если не секрет?
(т. е. все-все-все КРОМЕ мебели и бытовой техники, но С сантехникой)
Тимаф
16.12.2004 15:58:00
К чему и подвожу..... Изначально я написал что стоимость всего под ключ составила 25 тыс из них ремонт составил 12-14 тыс. Это с учетом электрики и сигнализации. :)) Так что никто ничего не городит :)).. ЭТО много? :))
Уважаемые: "yuriv", "Лена", "Ксю" Уважаю вашу точку зрения по поводу жесткой экономии. Ваши квартиры вам решать. Повторюсь для кого то и овощной ящик мебель :)) У каждого человека свой подход в обустройстве своего жилья и свое представление о комфорте.
Уважемая "Ксю"! По поводу вашего метода - если каждый раз подходить к ремонту с мыслью что "за сколько в случае чего можно эту квартиру продать и не будет ли жаба давить из-за вбуханных в нее, но не вернувшихся денег" то смысл делать ремонт ДЛЯ СЕБЯ вообще пропадает. Простите а жить когда?
Все это мне напомнило анек: ОН: Сара я сегодня сыкономил 4 копейки! ОНА: Да!? И как это у тебя получилось!? ОН: А я бежал за тролейбусом!!! ОНА: Эх ты! Вот если бы ты бежал за такси....(мечтательно так закатив глаза)..
Еще раз повторюсь я не навязываю свою точку зрения, но так же прошу не навязывать свою точку зрения если она не совпадает с вашей... Я по прежнему считаю что ремонт + электрика + мебель + сантехника + "встраиваимая" бытовая техника из расчета 550у. е. за метр это на сегодняшний день не дорого.. :)). И кто сказал что купив новую квартиру я собираюсь продавать старую? В попыхах распродавая мебель?:)) Я делал квартиру под себя - одинокого, холостого и любимого :)) Она отвечала на тот момент моим требованиям к комфорту и уюту.
Обьясню свою точку зрения - ПОчему я назвал общую цену Ремонт + мебель + бытовая техника Я никогда непонимал и непонимаю до сих пор людей которые покупают на последние деньги дорогие машины в итоге на страховку денег уже не хватает и потом ездят с расколотым поворотником и ржавеющим кузовом... Точно так же и квартиры - Смысл делать ремонт если денег на мебель и прочее уже не хватает и взять негде... Спать на надувных матрацах? И есть на ящиках. Если человек делает ремонт он должен комплексно оценивать его стоимость с учетом мебели и бытовых "излишеств" :))Вот ивсе :))
Если конечно не исповедовать идиологию "временных трудностей".
Если вы пытаетесь мне доказать что я мот и транжира, так на себя и на своих близких таки да! :))
Нэт
17.12.2004 12:31:00
Тимаф: К чему и подвожу..... Изначально я написал что стоимость всего под ключ составила...
знаете, а я с Вами согласна.
Если квартира небольшая и Вы не собираетесь в ней жить до старости (впрочем, кто знает, что ждет впереди?), значит там должен быть свинарник?
Ксю
17.12.2004 15:38:00
Никто не говорил про свинарник, - зачем сразу в крайности бросаться? Хотите посмотреть фото такого "свинарника"? На следующей неделе выложу, - Вам понравится :-) Пока что все посмотревшие просят "этого дизайнера" посоветовать и закатывают глаза, предполагая стоимость ремонта...
Чтобы вбухать кучу денег - ума много не надо. А вот сделать тот же визуальный эффект (теми же материалами) гораздо меньшей кровью - это да, надо очень постараться :-)
По поводу фразы Тимофея (?) "кто сказал, что я собираюсь ее продавать" - отвечу цитатой его единомышленницы "кто знает, что ждет впереди?"...
Кстати, стоимость чистого ремонта - как для 2 года назад - тоже раза в 2 завышена.
==================================================================
Для Алены : Агромат, Эпицентр, Коло на Новоконстантиновской и т. п.