Стоимость ремонта

Тимаф

Тимаф

20.12.2004 11:48:00

Ух! полемика, полемика, полемика! Уважаемая «Ксю»! Еще раз обращаю ваше внимание на свои письма. Во первых, вижу противоречия в ваших текстах Стоимость моего чистого ремонта 13 000 у. е. Вашего 10 000 При этом у меня цена раза в два завышена а у вас это подвиг экономии…  Немного нелогично не находите?  Во вторых я еще раз повторюсь я ценю ваш подвиг и инициативу в экономии средств! Видимо у Вас достаточно времени, что бы заниматься ремонтом самостоятельно (завидую!) У меня, к сожалению, столько времени нет . В третьих я не называл ваш ремонт «свинарником» Нет я просто по прежнему отстаиваю свою точку зрения . 550 у. е. за метр (+- 100 у. е.) ЗА ВСЕ это сейчас не дорого и переубедить меня очень сложно поскольку масса моих знакомых и друзей делают сейчас ремонт и выходят при всех равных условиях примерно на эту цифру. Еще раз повторюсь у каждого человекасемьи свой подход к материалам и технологиям. Вы не видели мой ремонт, я не видел вашего ремонта, поэтому судить о том, что кто-то переплатил, кто-то сэкономил как минимум глупо. Я не являюсь представителем, какой либо ремонтной или строительной компании я также не продаю стройматериалы ни сантехнику. Я не рекламирую, какую либо бригаду строительных старателей. Я просто сделал ремонт, который отвечал моим требованиям и возможностям и считаю, что он стоит этих денег. С чем я действительно не согласен так это: Первое с вашей теорией, что если делаешь ремонт, то надо постоянно думать о том, что его надо делать не под себя, а с мыслью о последующей продаже. Второе я был и остаюсь противником «почти ремонта» Это когда на последние деньги покупается квартира и после этого идет череда «временных решений в ремонте» которые на круг выливаются в гораздо больший ценовой ресурс, чем, если бы это делать в комплексе.. Я уже не говорю об эстетической составляющей такого «ремонта» Когда на той же кухне появляется, к примеру «красный» холодильник, духовка под металл и белая микроволновка просто потому что прошла какая то акция по снижению цен и. т. п.
На счет цен, на ремонт «два года назад» - те материалы и те комплектующие которые я использовал при ремонте в цене практически не изменились разве что немного выросли за прошедшие два года и те рабочие которые работали у меня и надеюсь, будут работать на новой квартире расценки свои не поменяли, а посему не могу понять, почему ремонт два года назад должен стоить в два раза меньше от сегодняшних цен.
Я не пытаюсь Вас переубедить я просто пытаюсь объяснить вам, что переубеждать меня не нужно . А с учетом тех аргументов, которые приводите вы просто невозможно, я все равно останусь при своем мнении. За сим кланяюсь… И к стати мой ник на форуме «Тимаф». Хотя.. Хорошо хоть Герасимом не обозвали :))

Цитувати

Veronika

Veronika

20.12.2004 14:51:00

Тимаф: Стоимость ремонта зависит от запросов хозяина... Хороший ремонт два года назад и...

Тимаф, противоречивые у Вас сообщения. См. Вашу цитату, где Вы говорите относительно стоимости ремонта.
Так цены практически одинаковые или "Хороший ремонт два года назад и сейчас разные цены"?

Цитувати

Тимаф

Тимаф

20.12.2004 15:28:00

Уважаемая "Veronika" если можно ближе к тексту где вы узрели противоречия в моих письмах?

Цитувати

Тимаф

Тимаф

20.12.2004 15:38:00

to Veronika похоже я понимаю что вы имели в виду. позвольте я процетирую полностью свое письмо: Стоимость ремонта зависит от запросов хозяина... Хороший ремонт два года назад и сейчас разные цены. Два года назад хороший ремонт (6 месяцев работ)с бытовой техникой от Горение(Пинанфарино) с сантехникой густавсберг деревянными стеклопакетами, дорогим ламинантом и дубовой мебелью (+ кухня)- под заказ. В двушке - общая 45 метров обошелся 25 тыс у. е. + - 1 тыс. Что сейчас незнаю.... Конец цитаты По поводу разных цен в результате полемики возникшей на форуме я начал активно интерисоватся что сейчас? И пришел к выводу "Что сейчас" примерно уже знаю что цены на материалы которые я использовал в своем ремонте глобально не изменились колебания составляют не более 10% в ту или иную сторону(я имею в виду эквивалент у. е.) что касается цен на работы то колебания цен носят больше сезонный характер и в принципе не притерпели значительных изменений. Так суть стоимости на круг не изменилась....

Цитувати

Ксю

Ксю

21.12.2004 14:23:00

Ув. ТИМАФ! Я, собственно, не Вас пыталась в чем-то переубедить, а просто дать аудитории другую точку отсчета (чтобы люди взвешенно подходили к вопросу ремонта, лучше ориентировались в ценах и как-то соизмеряли показатель цель/затраты/смысл)...
Может предмет спора на самом деле только в том, что разным людям деньги достаются по-разному? Этим и объясняется привычка одних считать и оценивать результат по критерию его рыночной стоимости "до и после", а других - руководствоваться разными более возвышенными и красивыми критериями? :-)
Ну его, в самом деле, этот ремонт, - тут Новый год на носу!
С чем и поздравляю всех присутствующих!

Цитувати

Тимаф

Тимаф

22.12.2004 19:50:00

Уважаемая Ксю! На самом деле деньги и мне достаются достаточно сложно... Если бы они доставались мне легко может быть у меня было бы больше времени на участие в ремонте :). Как говорится "Мы не на столько богаты что бы покупать дешевые вещи" А в чем я действительно с вами согласен так это втом что скоро новый год!:)) С приближением которого я вас и поздравляю! С праздником!

Цитувати

_alex_

_alex_

23.12.2004 13:05:00

Ксю: Никто не говорил про свинарник, - зачем сразу в крайности бросаться? Хотите посмотреть...

Уважаемая Ксю,

Вы обещали "показать" фотографии с результатами ремонта на этой неделе. Жду с нетерпением. Сам сейчас нахожусь в начальной стадии капитального ремонта небольшой 3-ки (62 кв. м.), поэтому очень интересуюсь экономными приемами для достижения "выдщающихся" визуальных эффектов.

Заранее спасибо.

Цитувати

Ксю

Ксю

24.12.2004 10:24:00

Алекс, оставьте тут свое мыло - так будет гораздо быстрее.

Цитувати

Basya

Basya

24.12.2004 11:23:00

Ксю, а не могли бы Вы мне тоже отправить эти фотографии? Мой адрес: basya7@rambler.ru

Спасибо большое.

Цитувати

Tany

Tany

24.12.2004 13:27:00

Извините за наглость, Ксю! Не могли бы Вы отправить фото Вашего ремонта
мне тоже. Спасибо.

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 11
Архів