Ксю
08.02.2005 11:53:00
Ой, а я до сих пор не понимаю, как можно быть уверенным, что тебе поставили К- или И-стекло : при заказе тебе его показывают, дают пощупать и т. д., - ты видишь и ощущаешь разницу. Но когда привозят готовые окна - та сторона, которая на ощупь отличается, оказывается внутри и возможности проверить никакой :-((
Фирме ведь выгодно взять с тебя денег как за К-стекло, а поставить обычное? Ну и как проверить без нарушения целостности стеклопакета и спец. лаборатории?
Андрей
08.02.2005 12:44:00
Вообще-то К-стекло по сравнению с обычным визуально видно - под определенным углом к свету оно видится другого цвета... коричневатое что ли... Мне когда привозили показывали. Наверное, это было оно.
vitek
08.02.2005 15:52:00
Ксю: Ой, а я до сих пор не понимаю, как можно быть уверенным, что тебе поставили К- или...
Ну во первых фирма - нач. производства-бывший однокурсник, во вторых снаружи на отсвет они смотрятся как тонированые, в третьих они действительно теплее однокамерного пакета и судя по интернету-двухкамерного. Ну а при влажности в квартире - ни какое К-стекло не поможет, у меня после поклейки обоев осенью неделю ручьями текло, пока не высохли, а у знакомого на кухне тоже окно постоянно мокрое.
Kosko
09.02.2005 18:14:00
Как техн. директор, строительной фирмы, занимающейся окнами шесть лет и сталкиваясь с этой проблемой каждую зиму, могу сказать, что если плохой микроклимат в помещении (повышенная влажность, плохо греют батареи, не работает вытяжка)у вас не только стеклопакеты запотеют. Мы это оговариваем заранее с заказчиками. А ставить с И-стеклом -эффект лучше, особенно в панельных домах с плохим отоплением.
Арчи
10.02.2005 10:21:00
Похоже у меня запотевание стекол было связано с большой влажностью в квартире(недавно после ремонта). Сейчас все ОК. Тем не менее, в ванной (она у меня с окном)когда длительно принимаешь горячий душ внизу на окнах выступает конденсат - потом проходит. (однокамерник с i-стеклом, устанавливали "Позняки-Сервис")
Алекс789
10.02.2005 11:15:00
Ребята, существует целый ряд оконных проветривателей (приточных устройств), основное назначение которых обеспечить приток свежего воздуха взамен насыщенного влагой "отработанного" воздуха наших квартир. Это одно из средств восстановить воздухообмен, нарушенный установкой герметичного окна и снизить уровень валажности в воздухе, а соответственно, и избавиться от конденсата. Это и французские AERECO, и немецкие Climabox, и польские Ventair....."Поковыряйтесь" в интернете.
Irina
23.02.2005 14:15:00
Я по телевизору видела рекламу, на прошлой неделе поставили проветриватели Аэреко во все комнаты, всё работает.
vita
24.02.2005 10:49:00
Чуть подробнее про этот проветриватель, если можно. И координаты продавца. Спасибо.
Irina
24.02.2005 12:36:00
http://www.aereco.ru/products/emm/
Вот такие штучки мне поставили, наблюдали с мужем они то открываются, то закрываются. Александр Васильевич 42-809-14
vita
25.02.2005 08:12:00
СПАСИБО!