Sitem
15.03.2005 07:48:00
Взял с собой спеца! Он посмотрел и указал несколько критичных позиций, т. е. то что строители обязаны по любому доделеть. После этого дело пошло быстрее и конкретней, потому что было за что конкретно прижать строителей. И на удивление все доделали!!! :)
lenin
16.03.2005 09:31:00
А что за спец? Как его найти, и во сколько Вам обошлись его услуги ?
Idalgo
16.03.2005 10:51:00
Sitem: Взял с собой спеца! Он посмотрел и указал несколько критичных позиций, т. е. то что...
И интересно, что за недостатки Вы нашли, я так понимаю, что они типичны для горстроевских домов?
Fedas
16.06.2005 10:50:00
Скажите, пожалуйста, как происходит процесс подписания актов?
Позвонили из Аркады, сказали, что можно приезжать забирать смотровой ордер. Если есть притензии, а они наверняка будут, то где они указываются? Насколько жестко имеет смысл придераться к отделке? Нужно не подписывать или подписывать с замечаниями?
Когда дают правоустанавливающие документы на квартиру?
Какие вообще права у меня есть как у инвестора?
Сорри, что вопросов так много :) Смущает пункт в договоре, что после выдачи смотрового ордера в течении 10 дней нужно подписать акт выполненных работ, а то отберут квартиру...
Квартира идет с отделкой. Панелька. КГС.
Спасибо.
Olga
16.06.2005 11:18:00
Fedas, по пунктам, никто квартиру не заберет, она уже Ваша. Подписывать акты жильцы Вашего дома после получения ордера будут еще где-то полгода, Вы и сами это поймете, когда посетите объект.
Правоустанавливающие документы на квартиру Вам дадут где-то через 14-30 дней после подписания акта.
Замечания указываются в журнале замечаний прораба стройки или лица, ответственного за работу с инвесторами (или тот, или другой сидит на стройке).
Замечания у Вас обязательно будут, требуйте устранения ошибок и недоделок. Какие замечания - лучше всего, как выше писалось, идти смотреть с прорабом.
Есть в КГС горячая линия 206-22-88, по которому не мешает постукивать время. Технология такая: пришли, посмотрели, написали замечания, позвонили по горячей линии. Будут быстрее шевелиться.
Fedas
16.06.2005 11:55:00
Olga, насчет того что она уже моя - я бы так уверенно не говорил.
По договору я всего лишь являюсь участником ФФБ(Фонд финансирования строительства), и в том же договоре написано, что для получения в собственность объекта инвестирования я обязан выполнить много чего, в том числе подписать в течении 10 дней после получения смотрового ордера акт приемо-передачи квартиры.
А с какого момента ЖЕК начинает считать оплату? Читал что чуть ли не с момента подписаня акта приема...
P.S. За телефон спасибо, полезный номерок :)
Olga
16.06.2005 12:09:00
У всех в договоре с КГС есть этот пункт про 10 дней, но еще никто ни у кого ничего не отобрал. Могу предположить, что если надо подстраховаться, лучше в течение этих 10 дней появиться на стройке и написать замечания.
З. Ы. я акт подписала почти через год. Там еще БТИ все должно померить. Они дают Вам просмотровку для собственной отчетности, типа сдали до такого-то и чтобы не было судебных исков по срокам.
ЖЭК считает с момента приема дома ЖЭКом и ввода в эксплуатацию всех коммуникаций.
Валерий
16.06.2005 14:06:00
Fedas: Olga, насчет того что она уже моя - я бы так уверенно не говорил.
По договору...
А Вы акт почитайте. Там и написано, что вы берете на себя все расходы по содержанию с момента подписания.
Nelya_Star
16.06.2005 14:20:00
Есть одна неточность:
Смотровые ордера нам дают после перемерки БТИ, т. е. они уже были. По поводу 10 дневного срока:когда я была в Аркаде тетя на 2-м этаже там, где выдавали какой то бланк три раза настоятельно, назидательно сказала:читайте договор!Как же Вы подписали не читая?Читайте договор!Разговор зашел в процессе того, что девушка обнаружила, что у нее метраж не соответствует уплаченному. В договоре есть пункт, что если нехватает 0,5 м2, то взаиморасчеты банк не производит. Примчавшись в родную квартиру я мигом обнаружила, что 30 см2 в комнате не хватет, значит по всей квартире, поняла я, еще где-то 20см2 отсутствует. Далее, после этого я внимательно прочитала договор и 10 дневный срок меня тоже напряг. Дело в том, что там договора разрабатывают такие профессионалы, что куда там потом тягаться!
А у меня проблема была с металопластиком - трещина и т. д. Поэтому на 10-й день я пошла в 2005 к. я заявлением, что прошу продлить срок действия смотрового ордера до 2-х месяцев. У меня его никто не принял, потому что и тетради регистрации нет, а в канцелярии такие документы не принимают. Завершилось опусканием моего заяавления в почтовый ящик на первом этаже перед лифтами слева - там для заявлений есть ящик и звонком на гарячую линию. Хожу на стройку практически каждый день. Сейчас вижу, что стяжка отслаивается в маленьком коридорчике. Вопрос:можно ли будет поверху самовыравнивающиеся полы наливать?Ведь если бы у меня постелили линолиум, то я этого просто не видела бы.
Вчера покрасили батарею - гнусно и при этом уделали стеклопакет. Прибивали наличник(меняли после моих настоятельных вопросов(сама себе напоминала Юлю Тимошенку которая спрашивала скажите мне сколько стоит мясо за кордоном. От скажить и все!Так и я скажите какого сорта древесина имеет 8 сучков на 2-х погонных метрах?Через три недели я вместе с мастером ходила в соседний подъезд на склад чтобы лично выбрать наличник!Прибивал его, увы, безрукий. Наличник треснул. Сейчас очень хочется всем входящим в квартиру сказать:ребята только ничего не трогайте!Не прикасайтесь!Требовать там качества отделки бесполезно.
Сейчас подтекает колено в унитазе - "Ну это же на стыке, тут цементиком чуть-чуть подновить!-сказал сантехник. Так сделайте!"А сейчас на стройке нет цемента!"
Плюнула и буду подписывать акт, потому что пока буду ждать все подорожает и влечу еще больше!
nat
17.06.2005 06:15:00
Валерий:
А Вы акт почитайте. Там и написано, что вы берете на себя все расходы по содержанию...
Однозначно после приемки ЖЭКом дома на баланс. ЖЭК дом принимает после вселения (вернее регистрации в ЖЭК) какого-то там процента жильцов. Поэтому КГС подгоняет, т. к. до передачи в ЖЭК, комунальные платит КГС. Мы как-то успели пораньше, то еще, наверное, месяц или два счетов нам не выставляли.