!!! Приемка квартиры у строителей - подпись ордера!!!

Sitem

Sitem

18.01.2005 12:57:00

Здравствуйте! Хочу задать вопрос: "На какие недоделки следует обращать внимание при сдаче квартиры (или во время строительства)?" (квартира без отделки, есть только стяжка, окна, двери, кирпич замазан беспещанкой, проводка). Ездить каждый день на стройку нет времени, хотелось бы знать заранее возможные "халтурные" места.

Цитувати

Sitem

Sitem

18.01.2005 13:00:00

Уточнение: дом керамзито-бетонный монолит, а кирпичи - это внутренние стены.

Цитувати

sasha13

sasha13

18.01.2005 13:20:00

вот у нас на григоренко 24 самого момента приема перредачи так и не увидел и не дождался
там все в одни ворота
правда строители есть еще пока хоть дом сдан 1 сентября и до сих пор передается ЖЕКУ
так вот я их дергал 3 раза и все устраняли без проблем
текла батарея (переконопатили)
другая батарея была низко слишком посажена (подняли)
тек стояк хол воды (заварили)

Цитувати

Sitem

Sitem

18.01.2005 13:26:00

>>> другая батарея была низко слишком посажена (подняли)

А насколько низко? У меня сантиметров 5 от пола, это низко? но и от подоконника там совсем небольшое расстояние.

Цитувати

Olga

Olga

18.01.2005 14:41:00

Я принимала квартиру тоже без отделки. Особо страшного там ничего не было, но рабочие на время строительства устроили в квартире туалет, потом все это кокетливо присыпали песочком и привет! Мы категорически отказались что-либо подписывать пока все это безобразие не уберут.
Прораб (дословно): " я Вам лично клянусь, что сегодня же все уберем. Подписывайте." Фиг тебе, подумали мы и уехали на море. Приезжаем - песочек просеяли, мусор убрали и аккуратно сложили в 10 мешков, которые поставили на балкон. Говорим - выносите, опять "Я Вам лично клянусь..." и дальше по тексту. Не торопимся, говорим, и опять уехали на море.
Убрали.
Совет: как можно раньше затяните пленкой окна и подоконники, чтобы не поцарапали. Что они тягают по этим подоконникам, не знаю, но заводская пленка не защищает. А на окна летит окалина, когда варят трубы, потом не отдереш.
Удачи и хорошего новоселья!

Цитувати

Idalgo

Idalgo

18.01.2005 15:43:00

Зайдите к примеру к нам на форум (Давайте знакомиться.. Осокорки 6,1га)там этот вопрос обсуждался ( дом такой-же как и у Вас). Недоделок быть может уйма, начиная от того, что строители балкон забыли поставить, причитающийся по проекту-)))и до мелочей, на которые лично я внимания не обращал, т. к. тянуть до бесконечности времени нет, жить то надо где0то... Например, отрегулировать окна ( как правило они все будут открываться-закрываться с трудом) можно найдя самому мастера и заплатив ему 10-20 грн и он при Вас все сделает часа за полтора.

Цитувати

Sitem

Sitem

19.01.2005 07:10:00

Idalgo благодарю за совет, я обязательно почитаю вашу тему в форуме.
Но все таки я прошу остальных описать ваши ситуации при приемке жилья! :)

Цитувати

Yelena

Yelena

19.01.2005 11:10:00

У меня была такая ситуация:
- на балконе не установили поручни (т. к. я пока не имею возможности балкон застеклить, я настояла, чтобы поручни приварили);
- окна, о которых уже говорилось. У нас они деревянные - одна рама была вообще сломаны, практически все остальные плохо закрывались. Опять же, я их оставляла, поэтому настояла, чтоб сломанную заменили - это было труднее всего;-) а прочие - пригнали. Проверяйте каждое окно, каждую форточку.
Стяжка и беспесчанка у нас были более-менее. Кривые стены - я с ними не стала связываться, меня эти радиусы не волнуют особо.

Цитувати

Sitem

Sitem

20.01.2005 07:31:00

Да уж! С окнами придется повозиться!
Кстати по поводу стяжки вопрос: " Какие допустимые трещины на полу могут быть? Сейчас трещины шириной 1-5 мм. В некоторых квартирах видел что стяжка мало того что треснула так еще по горизонтали относительно друг друга сдвинута на 1 см :( У меня пока такое не наблюдается, но мало ли). Стоит ли к строителям предъявлять притензии по этому поводу? Как и чем выравнивать и заделывать?

Цитувати

Olga

Olga

20.01.2005 09:54:00

Боюсь, что за стяжкой надо было следить в процессе. По-моему, стяжку переделывают все, кто от нее не отказался.
Наш товарищ в своей квартире на Котельникова хотел оставить стяжку, а потом встал на табуретку, чтобы лампочку приспособить, так табуретка провалилась - в полу четяре дырки от ножек. Он давай ее (стяжку) срывать, а там и пустые бутылки, и чей-то ватник и т. д. Вывез несколько машин одной сбитой стяжки.

Цитувати
1 2 3 4 ... 4
Архів