заметка электропроводки

Ната

Ната

02.02.2005 13:50:00

Поделитесь пожалуйста координатами толкового и не супер-много-хотящего электрика - 1-к панельная, мне нужно поменять всю проводку, выключатели/розетки. Причем частями (живу я там, и ремонт делаю по частям) - провода закладывать под плинтуса и выводить розетку на несколько см. над ними, где-то новую розетку долбить (в коридоре вообще сейчас нет). И, пожалуйста, сориентируйте меня в ценах!!!

Цитувати

Ксю

Ксю

02.02.2005 14:39:00

Если уж менять всю электропроводку, - так МЕНЯТЬ! Под плинтусами тянуть не советую (тем более, что предстоит ремонт).
Меня вот недавно соседи сбоку подтопили, - даже представить боюсь, чтобы было, если бы вся "электрика" шла снизу, а не сверху :-(

Цитувати

Ксю

Ксю

02.02.2005 14:43:00

По ценам тут уже ориентировали неоднокатно - 5у. е. за точку - читайте сайт внимательнее...
А что касается толкового электрика, то толковый за такую халтуру, как Вы хотите делать, а тем более частями, просто не возьмется :-(
Это уровень электрика ЖЭКа - смело вызывайте. Только следите за ним внимательно (у знакомых один такой специалист пытался спереть обручалку и фатоаппарат).

Цитувати

ната

ната

02.02.2005 14:51:00

ну- может я и вправду говорю глупость. может и вправду надо менять все и сразу. извините уж меня - женщину, для того и на форум написала, чтоб сообразить что делать. пока только вижу - надо делать электрику! А как - у знакомых под плинтуса тянули в панельном доме - я и решила, что так надо. а электриком из ЖЕКа вы меня просто убили (еще свежи воспоминания о том, что сантехник из ЖЕКа за отключение воды на пол-часа на стояке попросил 10 баксов - я тогда перекрестилась, что наняла очень качественно сделавшего работу человека). Вот 0 теперь ищу электрика - честного, порядочного, кто согласится идти в мою панель, а не предпочитает делать разводку в чистеньких новостройках.

Цитувати

Ксю

Ксю

02.02.2005 15:10:00

По поводу отключения воды (на будущее) - по ВТ и ЧТ они обязаны отключать воду бесплатно (есть такое постановление КМДА). Только надо официальную заявку в ЖЭКе написать. ЭТО ТОЧНО РАБОТАЕТ, ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО.

Особо свирепствуют в этом плане тепловики - они типа другая организация и их это не касается - за отключение стояка отопления (чтобы батареи поменять) в зависимости от района могут попросить 50-200грн. за один стояк, причем это в не-сезон!
Поэтому у меня теперь везде байпасы и вентили (могу снимать-ставить-чинить-глушить радиаторы сколько угодно без постороннего вмешательства).

Цитувати

ната

ната

02.02.2005 15:33:00

ксю, в моем жеке воду отключают в первую и третью среду месяца, а сантехник говорит - в своем доме я шабашку делать не позволю (я радуюсь, что при нем тгогда новой сантехники не выставили, а тоб лопнул).
Ксю - а что, чтоб батареи менять в не-сезон - тоже надо "отключателей" вызывать? (простите мне мою наивность, ведь батареи тоже надо менять)

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 15:50:00

Ксю: Если уж менять всю электропроводку, - так МЕНЯТЬ! Под плинтусами тянуть не советую...

А Вы что, всю проводку делали неизолированными проводами, что они воды бояться? А если нет, то временное затопление квартиры (не выше уровня розеток им не грозит), так что можно смело и под плинтусами иначе из-за штробирования в панелях вам эта электрика золотой будет.

Цитувати

Алексей

Алексей

02.02.2005 16:07:00

А какие проблемы со штробированием?
Берете болгарку, круг по камню (8 грн/шт, если на арматуру не попадете, то примерно на 1,5-2 метра пропила хватит) или алмазный (20 грн/шт) и пилите. Ширина пропила как раз равна толщине провода ППВ 2,5
Правда пыли будет...

Цитувати

Jarik

Jarik

02.02.2005 20:09:00

Это Вы у Наты спросите, какие проблемы. Действительно, нафига ей электрик? Берете 30 метров провода, перфоратор, коронку под коробки, болгарку, отрезной круг, респиратор и пр. и разводите все сами.

Цитувати

sasha13

sasha13

03.02.2005 08:05:00

могу себе представить реакцию давно и спокойно живущих соседей панельки кады эта вся техника заработает :))

Цитувати
1 2 3 4 5 ... 7
Архів