Admiral
19.05.2005 14:42:00
У кого есть опыт эксплуатации г/м ванн Польского производства, а также - недорогой Италии (в пределах 2-3 тыс. у. е.) - поделитесь?!
Jordan
31.05.2005 12:22:00
честно говоря есть опыт у дальних знакомых: какая-то Польская навороченная ванна за 5к у. е. вроде всё нормально, хотя всего года два. Balteco дорогие ванные - с хорошим фаршем будут тысячи четыре у. е.
Olga
31.05.2005 14:44:00
Извините, если напишу то, что все и так знают.
В г/м ваннах нельзя мыться, волосы при "приеме ванн" лучше подбирать в шапочку. Поэтому рассчитывайте сразу еще и на душевую кабину или вторую ванну. Хоть Балтеко, хоть не Балтеко - форсунки и всякие другие штучки от грязи и волос выходят из строя.
Интересующийся
31.05.2005 14:58:00
А можно ли где-то в интернете почитать на эту тему? Слышал что их рекомендуют промывать пару раз в год (горячая вода плюс средство при включенной ванне), может они ломаются если их не промывать?
Paramon
01.06.2005 13:10:00
Из того, что я видел, мне понравились ванные чешские Ravak www.ravak.ua и Riho (Голландия) http://www.ubm.com.ua/riho.html
Если уж решиться на гидромассаж, тут мне кажется, лучше не экономить, а брать сразу хорошую систему. Для себя думал поставить систему в уже купленную акриловую ванную, но после долгих разговоров со специалистами разных фирм и кустарями, решил этого не делать.
Алена
01.06.2005 15:08:00
Ravak в итоге выходит даже дороже Balteco. Просчитывала очень похожие варианты для себя. В итоге чешка стоила на 500 дол. дороже Balteco, кот. правда была по акции. А если их не промывать точно, как написано в инструкции, то очень ломаются. Недавно муж, у которого крутая японская г. м. ванна, выложил кругленькую сумму за ремонт двигателя, потому что за три года ни разу не промывал.
Admiral
02.06.2005 06:28:00
Экономить на такой штуке точно не нужно, правда $3k это по-моему не так уж и мало, но вполне достаточно.
Мне кажется помимо дюз наиболее важной деталью действительно является двигатель.
ник
09.06.2005 12:03:00
Купили акриловую чашу! Туда поставили аеромассаж (12 форсунок). Заплатили 460 евро за комплект и работу (а ванную, какую выберете). Через две недели привезли ванную и установили. Удовольствие? Да есть!!! Но пользуюсь максимум два раза в неделю. Остальное время душ (второй санузел).
А по поводу гидромассажа – ну поставят вам форсунки и что??? Это настолько индивидуально, что всего удовольствия от этого вы не получите!!!
Admiral
29.07.2005 11:50:00
Похоже придется ставить обыкновенную ванную. Как сказали спецы в Г/М ванной детей не искупаешь... Вещь очень привередливая
renthate
06.08.2005 19:41:00
Народ, подскажите пожалуйста, где в Киеве найти специалиста по прочистке гидромассажной ванны - около двух лет не пользовались, как бы все "потроха" менять не пришлось.