Doctor_Sam
19.08.2008 08:15:13
RAVAK, пока что единственный имеющий местный сервис-центр. Если крякнется что-либо другое, придется побегать за частями!
lisalarisa
19.08.2008 08:30:11
А можно еще один вопрос? У меня длинные волосы и мытье головы не обходится без поподание их в сток.
Olga выше писала " В г/м ваннах нельзя мыться, волосы при "приеме ванн" лучше подбирать в шапочку. Поэтому рассчитывайте сразу еще и на душевую кабину или вторую ванну. Хоть Балтеко, хоть не Балтеко - форсунки и всякие другие штучки от грязи и волос выходят из строя."
Это, что теперь если нет душевой кабины, от гидромасажа надо отказаться?
Душевая кабина просто в 4 квадрата не помещается, хотя самой очень хочется ее иметь.
Doctor_Sam
19.08.2008 08:38:40
Все верно! Вы же не моете посуду в унитазе!?
Гидромассаж предназначен для одной цели - помочь Вам расслабиться! А если трое детей с длинными волосами - тогда ходите в баню!
Не пойму, какую цель Вы преследуете приобретая гидромассаж? Чтобы было круто!?
lisalarisa
19.08.2008 09:34:37
О крутизне тут нет и речи, а просто как вы говорили - "Гидромассаж предназначен для одной цели - помочь Вам расслабиться!" Все в семье любят принимать ванную не по 5 мин а мин 30-60 подливая при этом горячую воду. Вот и подумали, что гидромасаж нам очень подходит. Видимо все-таки нет, или надо решить где можно кабинку душевую поставить.
Олег
19.08.2008 19:08:41
Длинные волосы это бич рециркуляционной бытовой гидротехники. Но это не есть смертельно. Ванны то комплектуются и собираются здесь. Рулежной фирмой по Киеву давно уже есть Полипромситнез (впрочем не важно кто). Так вот, существуют конструкции рециркуляционных насосов для бассейнов и гидромассажей со встроенным волосоулавливателем. Наиболее распростаренены они в Штатах. Внешне такая конструкция представляет собой обычный центробежный водяной рециркуляционный насос на всас которого приделан (совместное литье) корпус, внутрь которого вставляется "ведро", сделанное из метал. сетки. Это "ведро" и есть волосоулавливающим фильтром. Его иноди требва чыстыть, а забитость его видна по прзрачной крышке корпуса этого "ведра".
Но форсункам вреда от волос нет, они вредны крыльчатке помпы.
lisalarisa
20.08.2008 06:56:08
Олег спасибо вам большое за совет. У меня начала появляться надежда. На Полипромсинтез действительно много чего есть, и кстати они сказали я же не мою голову при включенном гидромассаже, а при выключенном никуда ничто не попадет, осталось к ним заехать и посмотреть вживую их ассортимент, только толщина акрила 4-6 мм. смущает Если еще кому интересно они вот тут http://www.polypromsyntes.com/home_price.html
Но о рециркуляционных насосах они ничего не слышали у нас, правда знают, что есть в США.
Олег
20.08.2008 07:19:43
Как-нибудь найду ссыль на такие насосы. Кстати, они все рециркуляционные (гоняют воду по кругу), но эти насосы со встроенным волосоулавливателем.
Да, они стандартно идут для бассейнов (все бассейнщики о них знать обязаны).
На счет акрила, Полипомсинтез до последнего времени делал ванны не из дешевого, пластичного и непрочного акрила, а из стеклопластика (упрощенно: стеклоткань на эпоксидке), поверх которого, уже для декорации покрывали акрилом. Благодаря такой конструкции их ванны были очень качественными и прочными, лучше РАВАК (по моему мнению).
Основным критерием было то что их ванну выставил на штатных ножках и забыл.
А если взять акрил не лучшего качества, то таую ванну нужно подпирать прижимать и мешки с песком подкладывать и кучу всяких держателей мостырить, и аквариумным герметиком к стенам крепить, иначе она ползает по полу, гнется-мнется как сосиска. В общем, впечатление надежной и прочной конструкции не производит. (Может я и утрирую, но не очень сильно).
Но может в последний год-два Полипромсинтех и отошел от своей технологии переключившись на голый акрил - этого я уже не знаю. Достаточно к ним позвонить и распросить (скажите, что Вы у них покупали ванну, еще когда они сидели на Жулянах. У них офис и цех был на складской территории напротив аэропорта. Счас там кажись таможня, или какая-то логистика. С учетом Вашей "обизнанности" - расскажут по правде все как есть:) ).
lisalarisa
20.08.2008 09:05:58
Еще раз мерси. На Полипомсинтез мне обьяснили, что они уже от стеклопластика отказались и постепенно переходят на акрил на ванну дают 2 года гарантии на гидро 1 год
Олег
21.08.2008 19:24:45
К этому шло.... окитаились :)
Не знаю чье и посоветовать
Августа
24.08.2008 15:06:02
Буду очень благодарна, подскажите пожалуйста где и какого поизводства взять гидромассажную ванну примерно до 2000 у. е.?