подванник?

LanaM

LanaM

26.05.2005 10:18:00

Елена и Ксю-девочки спасибо за ответы!))
Действительно ножки и меня смущают!)))А декоративно засыпать -вряд ли -у меня собака!)))любит летом под ванну залезать!
Я подумывала ножки в некий уголок (П-образный) заделать (из матовой нержавейки?), а к этому уголку крепить направляющие (никто не смог придумать как прикрепить направляющие для развижной дверцы к чугуну!)
Если у кого то есть мастер я бы с удовольствием дала такую работу!

Цитувати

Ксю

Ксю

26.05.2005 12:02:00

А не легче действительно с десяток стеклоблоков на пол поставить (от ножки до ножки, грубо говоря)? Или дно ванны выше высоты стеклоблока? Еще и подсветку цветную соорудить, если место позволяет...

Цитувати

Yelena

Yelena

26.05.2005 15:19:00

Ксю, спасибо за идею насчет аппликации! У меня плитка в ванной (и пол, и стенки) лазурные, потолок и верхний кусочек стены (20 см) просто белые, а между плиткой и белой краской вверху - "фриз" - 2 ряда мозаики, фиолетовая и салатовая. Мозаика у меня осталась. Если сделать некие прямоугольные каркасики вокруг ножек и обклеить их той же мозаикой, должно получиться стильно.
Вопрос - из чего каркасики? Дерево? Пластик?

Цитувати

nat

nat

26.05.2005 16:16:00

Нужны не направляющие, а каркас, как бы рамка. Ее можно прикрепить по бокам к стенам и к полу, к самой ванне можно не крепить, в крайнем случае на жидкие гвозди. Вверху и внизу к рамке крепятся направляющие и в них вставляются пластиковые дверцы (раздвижные). Удобнее, если дверец три или четыре, тогда можно свободно добраться до пространства, которое между ножек ванны. Это самое простое.

Цитувати

Nelya-Star

Nelya-Star

27.05.2005 12:39:00

У меня ванну заделали плиткой наглухо и теперь меня это беспокоит, а на новой квартире думаю установить белую панель с раздвижными дверцами - она продается на хозрынках(лично видела на Петровке) и там нарисовано как оно крепится. Делают кажется в Польше. Все таки доступ должен быть. Интесна идея со стеклоблоками сейчас есть импортные цветные, очень красивые.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

27.05.2005 12:40:00

Кстати, Ксю, дайте ссылку на сайт ИВД, плиз.

Цитувати

Eva18

Eva18

27.05.2005 13:47:00

www.ivd.ru

Цитувати

Eva18

Eva18

27.05.2005 20:34:00

Здесь немного инфы о экранах для ванны...http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4913&gid=393&hid=165&oid=165

Цитувати

Ксю

Ксю

30.05.2005 09:38:00

2 Елена : Еще могу посоветовать в довесок к мозаике купить в ИКЕА баночку таких плоских стелянных лепешечек (цена до 20грн. за около 150шт.) - они бывают бесцветные, белые, голубые, сиреневые и зеленоватые, матовые и прозрачные... Как капельки росы получится. Каркас для ножек, наверное, лучше всего из пластика (элементарно склеить самому, супер-клеем). А можно вообще без каркаса обойтись - немного раствора замесить, залепить им ножки и прямо в него вмуровать декор. Саму ванну снизу в белый цвет красите? И на зеркало обязательно пару таких же мозаик/стеклярусов приклейте, - уверена, что будет очень органично смотреться (все в комплексе) + самый настоящий эксклюзив :-)

Лично у себя частично сделали капитальную стенку из кирпичей, обложили плиткой под дерево, а в оставленные большие отверстия поставили деревянные жалюзийные дверцы (+ темная морилка под цвет плитки + 2 слоя яхтенного лака). Но это, конечно же, весь дизайн СУ д. б. соответствующим...

Ужасно нравится лоза - ящички, этажерочки, табуреточки (мечта на будущее - заказать "рубашку" на всю ванну, включая ножки). Оно и воды не боится (если правильно обработать) и на ощупь приятно :-)

Если ванная светленькая, то можно решить проблему экрана гораздо дешевле, чем в той статье из ИВД : в Эпицентре есть белые жалюзийные дверцы - они очень органично вписываются в такие помещения. И там же механизмы к ним есть всякие (распашные, раздвижные и т. д.). Маленькие можно под ванну поставить и под умывальник, а из больших встроенный шкаф соорудить. За границей это очень распространено, кстати...

Цитувати

Ксю

Ксю

30.05.2005 09:48:00

Кстати, мозаику можно даже толстым двусторонним скотчем приклеивать (держит железно, да и грязи никакой). Если с каркасом совсем сложно - просто купите пару прямоугольных пластиковых бутылок (минералка), отрежьте верх, вырежьте по месту и обклейте их своей мозаикой :-)

А еще вариант - склеить из огстекла такие себе прямоугольные сосуды и понасыпать в них разноцветной морской соли слоями (в тон)...

P.S. Очень жаль, что у меня только одна ванная :-))))

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 6
Архів