Natalya
04.08.2005 15:37:00
Фух! Ну и слава богу!! Мне в принципе даже нравится. Думаю, будет удобно. Просто непривычно как-то. Теперь думаю, как бы лучше заложить плиткой. Жалко замуровывать столько пространства. Сегодня поеду "посотрю" эти жалюзийные дверцы в Эпицентре. Хотя я как-то к пластику отношусь настороженно.. Наверное, всетаки лучше оставить съемные плиточки на магнитах.
Nelya_Star
02.03.2006 14:56:00
Вот у меня тоже стала проблема дверец(именно не ревизии под ванну) а дверец в противопожном конце для того, чтобы можно было туда чего -нибуть поставить или положить. Там от ванной до стены с входными дверями 20 см. Кстати, как правильно зашить это пространство от края ванны до стены:встык или край ванны как-бы возлежит над плиткой?Под ванной довольно много места, чама ванная комната тесноватая, поэтомк грех не воспользоваться этим пространством. Пластмассовые дверцы, покрашенные в цвет плитки не впечатляют на видном месте. Магтиты и плитка - не наоткрываешься - у меня на этой квартире над ванной так сделана ревизия - пару раз ночью падала плитка, естесственно в ванну - последствия понятны?Теперь приклеили вот эту лету, что на одежде липкие застежки, но лишний раз уже не трогаем.
Интересовалась вариантом как у Ксю: жалюзийные дверцы, но как их крепить: то устройство, которое продается в Эпицентре(раздвижное) довольно дорого и нужно брать 2штуки - это уже зашироко. Ставить стойку деревянную и к ней крепить петлями?Не сгниет ли через... лет?Место довольно видное - хотелось бы что-бы было красиво, удобно мыть и надежно. Помогите советом, пожалуйста.
Юла
02.03.2006 16:21:00
2 Nelya_Star
1. По поводу плитки, лежащей горизонтально (продолжение бортика ванной):
- можно, конечно, положить и внахлест на бортик ванной, но тогда некрасиво получается отделка свободного края плитки, т. е. он никак не отделывается,
- можно и вровень с краем ванной. Тогда этот шов прикрывается Т-образным металлическим профилем (латунь, хром, сатин). Аналогично, по периметру между ванной и плиткой на стене прокладывается на силиконе металлический дюроборт такого же цвета.
2. Дверца:
- На влагостойкую фанеру наклеивается плитка как продолжение основной отделки. При аккуратной работе и точной подгонке размеров смотрится как единое целое со стеной.
- можно сделать эту дверцу из МДФ: после того, как укладут плитку на стену, пригласить тех, кто делает мебель. Пусть они по своим веерам подберут Вам цвет фасада, который при Вашем освещении ванной будет наиболее подходить к цвету основной плитки. Или, наоборот, соответствовать контрастному цвету (на плитке декора, цвет фасадов мебели в ванной). Если Вы заказываете мебель, то закажите одновременно и такую дверцу с ручкой.
3. Пока петли сгниют... Через... лет поставите новые.
4. Ванная у Вас маленькая, обязательно сделайте под ней место для тазика. Говорят, это сейчас не модно. Зато очень практично. Купите его сразу (опять же, соотв. цвета) и пусть мастера померяют высоту.
5. А может у Вас в простенке между ванной и стеной поместится выдвижная корзина для грязного белья?
Nelya_Star
03.03.2006 10:35:00
Спасибо большое за советы. Да, мне тоже кажется что туда вполне поместилась бы корзина для грязного белья, сделанная так, как есть в шкафчиках для ванной -узкая из метал. сетки, но как это все продумать и как тогда закончить подванник, т. е. не доводить его до стены, а оставить горизонтальной стенкой?А как в этом случае обеспечить водонепроницаемость, т. е. придется закладывать плиткой под ванной?Мастер, к сожалению ничего подсказать не хочет(или не может). В общем одни вопросы, а заканчивать уже надо быстро.
Юла
03.03.2006 19:40:00
2 Nelya_Star
Прочитала посты с Вашими злоключениями. Долго смеялась, узнавая себя, свои бригады, свои приключения, рассказы о которых родные и друзья ждали каждый день как вести с фронтов. Почему смеялась? Потому, что только философско-юморное отношение помогло пережить весь этот кошмар. Хотя были и очень тяжелые дни... Держитесь! Что-то очень долго у Вас это тянется. Вы сами занимаетесь всем ремонтом? Было бы неплохо, чтобы за Вашей спиной хотя бы периодически появлялся кто-то мужского пола. Попросите друзей-мужчин помаячить перед строителями с надутыми щеками. Это помогает и "мастера" перестают накручивать лапшу на уши со словами: "так никто не делает!", "ну Вы, хозяйка, хотите чего-то ваще"... Наслышались подобного? :-(((
Что-то взгрустнулось мне... Интересное было время, даже болячки некоторые рассосались.
Теперь по теме. Подванник - это что? Пластиковые панели, закрывающие пространство под ванной? Мне кажется в вашем случае (маленькая ванная комната) они совсем не подходят. Слишком шикарно разбрасываться кубометрами объема помещения. У меня ситуация была аналогичная. Когда поставили ванну (на кирпичи), построили каркас и обшили его водостойким гипсокартоном, поверх - плитка. Пространство по центру ванной предназначено для тазика, для удобства ног. Весь пол под ванной до самого конца заложен плиткой, а также по бокам (тот кирпич, на котором стоит ванна). Получилась глубокая ниша на полу. По внешним краям ниши проложен металлический дюроборт "под хром" (чтобы не скалывались края плитки). Вы у себя можете сделать две такие ниши: одна низкая широкая - по центру, вторая - высокая и узкая (30см=20+10под бортиком ванны) для бельевого выдвижного ящика. Сетку для этого ящика лучше брать не готовую (он как бы откидывается). Она слишком узкая и не используется полностью объем. Я у себя сделала так: выдвигающееся днище (как у кухни)+ передняя панель. В самом низу к днищу и панели крепится одна сетка для кухонных ящиков, сантиметров на пять выше - вторая и еще выше - третья. У Вас под ванную получится только две сетки. Они бывают разной ширины, глубины и высоты, так что Вы сможете подобрать такие, чтобы максимально использовать пространство сбоку и немного под ванной.
Возможно, мое фото немного прояснит ситуацию. Или подтолкнет Вас на свое решение:
Желаю успехов! Напишите, к чему Вы пришли и что у Вас получилось.:-)
Nelya_Star
06.03.2006 13:53:00
Юла, спасибо огномное за замечательное письмо - оно хоть вселяет веру, что это когда-нибудь закончится и не только у меня такие проблемы. Немного не поняла: получается весь пол ванной(т. е. и под ванной) напольная плитка?А если ванна уже хорошо примурована на кирпичи укладывается вокруг этих "ножек". Где взять ту всю конструкцию с корзиной?Типа в Эпицентре, где комплектующие на кухню?А как заделан промежуток между ванной и стеной, где от края ванны до стены 20 см, т. е. он как-то должен нависать над передней панелью корзины?
Мужчина, который периодически светился лицом "погиб" в процессе ремонта. Да и его лицо что-то не очень пугало строителей, видать "чувствовали" эти тонкие психологи - сантехники, электрики, плиточники, что это "ряженный хозяин"!
Еще раз - спасибо за поддержку!Конец уже виден - осталось завезти плитку, уложить, а еще забыла - электрика нового надо, а то плиточник говорит что, "что-то не так", потолки сделать, обои поклеить и еще чуть-чуть!
А фото нет?
Юла
06.03.2006 14:34:00
2 Nelja_Star
У Вас, судя по всему, осталось начать и кончить...
Фото бельевой корзины посмотрите пока здесьhttp://www.jul-shar.narod.ru/Vanna.html
По поводу остального - надо как-то связаться. Оставьте Ваш мэйл.
Nelya_Star
06.03.2006 15:37:00
Юла, у Вас так все классно!Вы такая умница и выдумщица!
Ну я уже не считаю, что у меня не початый край работы. Уже чуть-чуть. Для меня самое проблемное - принять решение что делать и привезти-разгрузить. Это сложно организовуется. Как говорил один дядя на предыдущем ремонте:Такое впечатление, что Вы сирота и недавно переехали в Киев!На самом деле не люблю просить по личным вопросам, а добровольцев нынче нет!(Наверно всех в войну убило).
nat
07.03.2006 09:28:00
Nelya_Star
Просто ищете ту фирму, которая и привозит и разгружает. Или отдельно по Авизо находите грузчиков и водителя. Если хотите, могу дать телефон водителя, чьими услугами пользовалась сама. У него машина по размерам типа большой маршрутки только грузовая. Не разбираюсь я в них. Парень вроде неплохой, несколько раз к нему обращалась, не подводил. С грузчиками... как-то я обошлась без них, но думаю тоже реально, обзваниваете, определяете для себя приемлимую цену, если один раз посмотрели, устроили, то вот Вам и бригада по вызову. Знаю, часто студенты подрабатывают таким образом. Это же не квалифицированный труд, где нужны специалисты. Да, кстати, грузчиков можно найти в том разделе, где предлагается перевозка мебели.
Max_designer
07.03.2006 09:47:00
Если новострой то всегда можно чучмеков-чернорабочих с соседних кварир заангажировать. 10-20 гривен и все довольны.