Полы - паркетная доска или ламинант последних поколений?

KonsL

KonsL

30.09.2005 14:14:00

Sasha13!
Да что ж это такое?!
Совсем, смотрю, потух мужик :-(
Бросай всё - и быстро расслабляться пивом с Экслибристом!
Жаль, сам сёня не могу.
Или каким другим образом.
ЗЫ: может, для начала, стОит цифири в нике сменить? :-))
ЗЫЫ: а таки привыкаю потихоньку "на ТЫ" :-)))

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

30.09.2005 14:27:00

sasha13, только вот прилюдного самобичевания не надо... Фиг с ним, паркетом... Ты на потолок смотри... А если потолок "не довподоби", то окошко открой и любуйся на небо... Оно всегда красивое, даже когда хмурое...
Опять-таки, а пиво зачем люди придумали?

Цитувати

Леопольд

Леопольд

01.10.2005 23:14:00

Гыыы! Не ной Тринадцатый. Ты не один, у меня тож все криво пока. маляры уже четвертый раз структуру на стене переделывают. я ещё дурак предоплату 30% им дал... больше ни копейки не получат, пока не будет всё идеально.
А в общем Экслибрист прав насчет открытого окошка :)

Цитувати

sasha13

sasha13

10.10.2005 11:38:00

КАТАСТРОФА....
Паркетный лак начал отслаиватся от паркета :( остается голая доска.....
слезает так как бутдо защитная пленка с мобилки. И крепкий такой зараза как ткань тока вот к дереву не пристал.
Я В ШОКЕ.... Ведь еще никто и не начинал по нему толком ходить мыть мебель таскать, что дальше то будет.
Позвонил паркетчику, он не втыкает в размеры бедствия, грит шо такого не может быть потому как не может быть никада, приду мол посмотрим чо ты паникуеш....
нашел на канистре с лаком телефон киевского представительства, позвонил им, они тож говорят шо даже не представляют как это можно было нарушить технологию чтоб такое получилось, попросили сфотать эти места и прислать им с номерами канист лака. Типа будут разбиратся отправлять в ниметчину. Понятное дело они мне не помогут, понты все для приезжих, с паркетчиком тож прошел полный расчет и на момент рассчета все было в ажуре.
Грунтовка и лаки фирмы BONA
Что делать, СПАСАЙТЕ, в чем может быть причина, как исправлять, на полную перешлифовку перелакировку нет ни денег ни возможностей так как уже переехали, что ж теперь по новому квартиру искать сымать ???

Цитувати

KonsL

KonsL

10.10.2005 12:08:00

2 sasha13
Вот это да!
Мои сочуствия-соболезнования.
Такое видел только в древние советские времена и то с нашими просроченными лаками по влажному дереву.
Может это не паркетный лак, а мебельный, например?
Боюсь, что полной перешлифовки-перелакировки не избежать :-((
А вот найти причину и наказать виновного ИМХО необходимо.
Искренне желаю успехов.

Цитувати

Kulich

Kulich

10.10.2005 12:26:00

sasha13: КАТАСТРОФА....
Паркетный лак начал отслаиватся от паркета :( остается голая доска.....
слезает...

Блин Тринадцатый - держись - не падай духом...
1) Лак снимаается "пластом"? Или "окошками"? Т. е. если его поддеть например ногтем - снимается? И какая площадь за раз?
2) Сколько слоев и какая толщина слоя? Чем наносили - валиком или кистью?
3)Делали ли первый слой нитро лаком?
4)Разбавляли ли лак перед употреблением? И чем? каким растворителем?
5)Посмотри на канистре срок годности лака...
6) Где брал паркет? Уверен?

З. ы. У меня было подобное, но не такое - после 1-го слоя на следующей день начали крыть втором - вся поеврхность пошла "рябью" - лак Дюфа - оказалось надо выдерживать было 3-е суток между слоями - т. е 2-й слой расвотрил 1-й.... и еще парктечик рассказывал, подобная хрень как у тебя, была как то у одного клиента - так када начали "копать" выяснилось, что паркет хранился ок 6 мес в гараже, рядом с маслами и бензином - паркет пропитался и не хотел "принимать" в себя лак....

Цитувати

ридер

ридер

10.10.2005 12:37:00

Не нашел я тех постов где описывалось послойно что за чем. Но помню тогда удивился что ты писал что после первого слоя Боной намазывали/натирали... Не знаю современнейших технологий, но по старинке было так: первый слой, слегка шлифонуть, второй, третий, полировать. Я Бону подозреваю. Напиши что за марка, вдруг твой мастер спутал. А то вроде есть Бона, которой натирают уже законченный паркет, для идеальности и блеска. Думаю если ей после или до первого слоя натереть так весь лак и отстанет.

Цитувати

Kulich

Kulich

10.10.2005 12:47:00

По старинке было так
1- й слой - нитролаком - для выделения фактуры дерева. Сохнет 20 минут, но воняет прилично... тут же 2-й слой, но уже маслянным (мат, глянец, полу-мат кому какой нравиЦЦА) - дать ему высохнуть (большинсвто лаков меньше суток), потом его надо "заматовать" - это делаеЦЦа для того, чтобы не было "стоячих" волосков древесины (при лакировке эти волокна с какого-то хрена поднимаются и на ощцупь получаюЦЦа мелкие пупырышки) - матуется курпным ОЧЕНЬ ПОЮЗАННЫМ наждаком, и потом 3-й слой тем же лаком, что и второй. Этого достаточно, при лакировке валиком. Если бать больше слоев - могут пойти трещины на лаке. Если лакировать пульвером - можно до 5-ти слоев.
А зачем натирать промежуточные слои?

Цитувати

Yelena

Yelena

10.10.2005 12:51:00

ридер: Не нашел я тех постов где описывалось послойно что за чем. Но помню тогда удивился...

Есть дорогущий шведский лак "Бона", мне его очень рекомендовал паркетчик, но я поскупилась и взяла нечто попроще, бельгийское. Ничё не отслаивается. В Сашином случае явно намудрили со всеми этими слоями матового-нематового...

Цитувати

sasha13

sasha13

10.10.2005 12:58:00

делали так:
шлифовка барабаном
шлифовка полоской машинкой до наждачки 60
грунтовка со шпаклевкой БОНА - 2 слоя нпателем
шлифовка наждачкой 80-100
грунтовка БОНА со шпаклевкой шпателем
потом лакировка
- слой лака бона траффик(очень износостойкий но полумат) валиком
- слой лака бона флау глянец валиком
посмотрели видно что мало поры видать и все такое
дали еще слой БОНА порозабивающий гель шпателем + еще один слой лака бона флау глянец валиком
вид был просто великолепен
отдирается не везде а тока там где слой лака толстый получился что аж не просматривается структура древесины в остальных местах не отдирается
при надавливании острым предметом образуется пузырь и дальше мона хоть ногтем как скотч отдирать

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 20
Архів